• 19 января 2012, 13:08
  • 33728

Торт "Кучерявый Пинчер"

Рецепт: Торт "Кучерявый Пинчер"

Для всех, кто любит все шоколадное)))) Торт быстрый в приготовлении, ингредиенты самые простые, а вкус отменный, сладкий в меру. Благодаря своим "кудрям" получается объемный, на всех хватает)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Кучерявый Пинчер"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6185.6 ккал
белки
160.2 г
жиры
258.6 г
углеводы
828.9 г
100 г блюда
ккал
359.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
15 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Торт "Кучерявый Пинчер"»:

  • ГОТОВИМ ТЕСТО:
    Смешиваем сметану, сгущенку, яйца, сахар, какао, соду и муку, вымешиваем ложкой и вот что получаем.

  • Полученную массу делим на две части, первую часть выливаем в разъемную форму (в разъемную, потому что потом легче вынимать корж) и выпекаем 30 мин. при 180 C.

  • Вот такой корж должен получиться. Потом и остальную часть выпекаем. Таким образом, получится 2 коржа.

  • ГОТОВИМ КРЕМ:
    600 г сметаны, 1 ст. сахара хорошенько взбиваем минут 15.

    ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
    Орехи режем или измельчаем в блендере, но не в порох.
    Чернослив режем в соломку.

  • Далее берем первый корж и разрезаем так, чтобы получилось 2 коржа, затем мажем кремом побольше и посыпаем начинкой и накрываем половинкой первого коржа и сверху то же самое - крем+начинка.

  • Затем второй целый корж рвем на куски (кудри) и выкладываем как бы слоями на торт, каждый слой поливаем крем+начинка. И так,, пока не закончатся куски, последний слой не поливаем так как сверху заливаем помадкой.

  • ГОТОВИМ ПОМАДКУ:
    На огне в сотейнике смешиваем 5 ст.л. сметаны, 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла сливочного, постоянно мешаем, чтобы все стало однородной массой, довели до кипения и сразу выкл.
    Пусть немного остынет минут 10-15, а потом поливаем помадкой наш торт сверху и бока вымазываем с помощью ложки.

  • Готовый торт ставим в холодильник минимум часа 2, чтобы пропитался. Если я хочу, чтобы торт вышел повыше, побольше, то ровно еще половину всех ингредиентов на тесто увеличиваю, и он выходит огромный, пышный, но это необязательно, экспериментируйте!!!! Всем приятного аппетита!!!!

  • P.S. у меня осталась сметана, я добавила загустителя для крема и решила поэкспериментировать, но обычно я такого не делаю, все в меру фантазии...Надеюсь, Вам понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кучерявый Пинчер"
Рецепт: Торт "Кучерявый Пинчер"

Для всех, кто любит все шоколадное)))) Торт быстрый в приготовлении, ингредиенты самые простые, а вкус отменный, сладкий в меру. Благодаря своим "кудрям" получается объемный, на всех хватает)))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Кучерявый Пинчер"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Кучерявый Пинчер"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! Приготовила ваш пинчер, волшебный тортик, все получилось, семья в восторге!)
Невероятно вкусный домашний торт! Этому рецепту уже больше 30 лет, а он до сих пор очень востребован. Универсальный рецепт, можно добавить различные сухофрукты.
Вижу тебя потянуло на ретро
Систематизирую рецепты, вот и выплывает то, что я уже готовила , это же классика жанра.
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, красавец торт!
Спасибо, дорогая ! Ведь этот торт стал родоначальником очень модного несколько лет назад "Панчо". Так что иногда бывает, что новое - это хорошо забытое старое !
У новых рецептов, основа то от наших бабушек
Спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик, я его часто пеку мужу и теперь только по Вашему рецепту
Спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик, я его часто пеку мужу и теперь только по Вашему рецепту
Очень вкусно)))
Очень вкусный торт.Исчез моментально.Спасибо!
Спасибо за рецепт!Как раз сейчас второй корж допекаем...после дегустации обязательно отпишусь.Пока рецепт изучал,всю клавиатуру слюной залил!!!)))
Вот мой "Кучерявый пинчер". Только я вместо чернослива использую консервированные персики. Мне так больше нравится.
Очень вкусный получился, но я в следующий раз добавлю меньше муки, думаю 2 стаканов достаточна. Спасибо за хороший рецепт)))
чем меньше муки тем он будет влажнее)))) кто как любит)))
Тортик получается безумно вкусный . Недавно готовила по Вашему рецепту, все просто пальчики облизывали! Спасибо.
Очень рада, что вам понравился, кушайте на здоровье)))
Давно шукала рецептик "Пінчера" Дякую, забераю В КК, приготовим, поділимся враженнями!
Спасибо.Но всё равно сделаю)
скажите пожалуйста,а нотки сгущёнки есть в коржах в готовом виде?очень понравился ваш рецепт,хочу попробовать.
ноток сгущенки как по мне так нет, более шоколадный вкус))))
приготовлю-добавлю фотоотчет рецепт простой и уверена будет вкусно!
надеюсь вам понравится, у меня дома все его обожают)))
даже не сомневаюсь! единственное сначала почитала и стало жалко рвать корж но буду делать точно по рецепту [x]15:05 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
молодец! тортик удался!+
С дебютом! Тортик удался!
Ой спасибочки, приятно))))
вкусно, хотя и знакомо
Хороший тортик!
Вкусный тортик! И правда кучерявый!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки