Экспресс-рецепт. Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это моя палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!
- 19 января 2012, 14:16
- 152770
Маринованные шампиньоны на закуску
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны на закуску»:
- Шампиньоны (мелкие) — 500 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Горчица (жёлтая - 0,5 ч.л. + чёрная - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Уксус — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Кумин
- Кориандр
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
326 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
42.2 г |
Порции | |||
ккал 81.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны на закуску»:
-
Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
В 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
-
Подготовленные шампиньоны отварить около 4-х минут в кипящей несолёной воде.
-
В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
30 августа nadya an87 #
И на 2кг грибов, беру 3литра воды. Банки и крышки стерилизую. Чеснока на 2кг добавляю штук 10 зубков и еще болгарский перчик для красоты по 5 маленьких кубиков кидаю.
Отличный рецепт спасибо 🌹
8 марта ebutrimova #
30 августа nadya an87 #
22 июля 2023 года ssnegireva44 #
22 июля 2023 года Y_Irinka_E #
22 июля 2023 года syaba #
23 июля 2023 года Y_Irinka_E #
2 июня 2021 года svetik5552 #
23 ноября 2018 года Sea-green #
24 апреля 2018 года Галлей #
2 апреля 2018 года landhel #
22 декабря 2017 года vjunishka #
24 сентября 2017 года dushkina 91 #
сама упорола полкило грибов и боюсь ,что следующая баночка тоже никому не достанется)))
19 июня 2017 года irka4ka #
я сразу увеличила количество ингридиентов вдвое, и в оставшийся рассол (такой ароматный было жаль вылевать) погрузила свежий крупно порезанный цукини на сутки. такая вкуснятина! ммммм....
в следующий раз попробую еще с броколи и с цветной капустой. спасибо автору за чудесный рецепт.
P.S. делала без черной горчицы, все равно оооочень ароматные остренькие грибы (и цукини) получились
26 мая 2017 года loruva #
больше уксуса - просто замечательно . Забрала в КК, жду начало грибного сезона . Спасибо автору .
21 февраля 2017 года Евгения7997 #
22 июля 2023 года v73 #
26 июля 2023 года juliatkacheva #
2 января 2017 года caramel77 #
1 января 2017 года WindSurf #
20 декабря 2016 года elena7674 #
15 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
15 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года laka-2014 #
15 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
15 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года Violl #
15 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года subsidii66 #
15 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года subsidii66 #
15 декабря 2016 года mtata #
16 декабря 2016 года felix032 #
16 декабря 2016 года mtata #
спасибо огромное за внимание
16 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2016 года mtata #
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года mtata #
26 мая 2017 года subsidii66 #
26 мая 2017 года mtata #
22 ноября 2016 года Braun0311 #
24 ноября 2019 года nadya an87 #
4 октября 2016 года serorez #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: