Утром встала пораньше, хотела порадовать сестренку вкусным завтраком. Решила сделать 2 варианта блинчиков: с соленой и сладкой начинкой. Получилось нереально вкусно. Все доступно и просто, справится начинающий кулинар.
- 19 января 2012, 14:29
- 4264
Блины с грибами и курицей
Ингредиенты для «Блины с грибами и курицей»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто)
- Молоко (тесто)
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
- Сахар (тесто)
- Соль (тесто, начинка)
- Майонез (Для смазывания блинчика)
- Курица (вареная)
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 300-400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
631.7 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
18 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Блины с грибами и курицей»:
-
Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, соли, сахара, соды и добавляем 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Я взбивала тесто в блендере. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от того, сколько необходимо порций и по вкусу. Консистенция - густая сметана. На фото уже меньше половины осталось теста =)
-
Готовим начинку. У меня были свежие шампиньоны, их порезала пластинками и обжарила на масле с луком. Можно использовать и замороженные грибы.
-
Вареную курочку режем кубиками. Если у вас сырая курица - можно отварить ее, а из оставшегося бульона сделать вкусный супчик =)
-
Блинчик промазываем майонезом, далее выкладываем слоями:
- грибы -
- курочку
-
- сыр, натертый на крупной терке
-
Завернуть можно в трубочку, конвертиком, но, поскольку блинчики у меня маленькие по размеру, я решила не заморачиваться и сделать просто подобие хачапури). Складываем блинчик пополам.
Ставим блинчик в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.
Комментарии и отзывы
20 января 2012 года krezi #
21 января 2012 года Nesty0892 # (автор рецепта)
20 января 2012 года мисс #
21 января 2012 года Nesty0892 # (автор рецепта)
20 января 2012 года algambra #
12 февраля 2012 года Nesty0892 # (автор рецепта)
20 января 2012 года Nika #
21 января 2012 года Nesty0892 # (автор рецепта)
19 января 2012 года Valery Star #
19 января 2012 года Nesty0892 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: