Пересмотрела все рецепты закусочных маффинов, но такого не нашла. Маффины получаются очень нежные, мягкие, со сливочно-сырным вкусом и вкраплениями кукурузы и тунца, очень быстро готовятся и не черствеют! Попробуйте приготовить их обязательно, они ОЧЕНЬ вкусные!!!
- 19 января 2012, 18:47
- 18627
Закусочные маффины с кукурузой и тунцом
Ингредиенты для «Закусочные маффины с кукурузой и тунцом»:
- Кукуруза (консервированная или замороженная) — 2 ст. л.
- Тунец (консервированный, в собственном соку) — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый (у меня Старый Амстердам) — 50-70 г
- Сыр мягкий (у меня Гауда) — 50-70 г
- Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (у меня оливковое) — 4 ст. л.
- Сливки (у меня 33%) — 2,5 ст. л.
- Зелень (Сухая - укроп, петрушка) — 0,5-1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1672.5 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
112.1 г |
углеводы
119.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Закусочные маффины с кукурузой и тунцом»:
-
С кукурузы и тунца слить лишнюю жидкость.
-
Сыр порезать мелким кубиком или потереть, можно использовать любой сыр, можно и одного вида.
-
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и специи. Если сыр очень соленый, соли кладем меньше.
-
Отдельно взбиваем сливки, яйца, растительное масло и сливочный сыр до однородности, добавляем туда муку.
-
Затем добавляем кукурузу и сухую зелень, перемешиваем.
-
Если формочки не силиконовые, смазываем их маслом. Дальше ложкой кладем немного теста, где-то до половины, сверху кладем немного сыра и кусочек тунца, сверху добавляем еще немного теста и немного сыра сверху.
-
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 град. около 20 мин.
-
Вот они готовые.
P.S. Хочу добавить, что "рыбного" вкуса у маффинов нет совсем!!! Тунец здесь по вкусу скорее курицу напоминает.
Комментарии и отзывы
4 января 2016 года панакота #
8 ноября 2013 года Люрада #
26 января 2012 года Silverina1 #
27 января 2012 года katico # (автор рецепта)
26 января 2012 года Татьяна Самойлова #
26 января 2012 года katico # (автор рецепта)
25 января 2012 года Sapfo2 #
25 января 2012 года katico # (автор рецепта)
24 января 2012 года мерелин #
24 января 2012 года katico # (автор рецепта)
22 января 2012 года Вика_1807 #
23 января 2012 года katico # (автор рецепта)
22 января 2012 года Люлюша #
23 января 2012 года katico # (автор рецепта)
21 января 2012 года Леля Абильштейн #
21 января 2012 года katico # (автор рецепта)
21 января 2012 года dev1605 #
21 января 2012 года katico # (автор рецепта)
21 января 2012 года dev1605 #
20 января 2012 года mila87 #
20 января 2012 года katico # (автор рецепта)
20 января 2012 года barska #
20 января 2012 года katico # (автор рецепта)
20 января 2012 года barska #
20 января 2012 года katico # (автор рецепта)
22 января 2012 года barska #
20 января 2012 года Sugar #
20 января 2012 года katico # (автор рецепта)
20 января 2012 года Людмила НК #
20 января 2012 года katico # (автор рецепта)
20 января 2012 года Lekusia #
20 января 2012 года katico # (автор рецепта)
20 января 2012 года Olga_Kov #
20 января 2012 года katico # (автор рецепта)
20 января 2012 года Olga_Kov #
20 января 2012 года katico # (автор рецепта)
22 января 2012 года Olga_Kov #
20 января 2012 года Haruka #
20 января 2012 года katico # (автор рецепта)
20 января 2012 года Kipariss #
20 января 2012 года katico # (автор рецепта)
20 января 2012 года ириска-ируся #
20 января 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: