• 20 января 2012, 13:44
  • 7869

Запеканка из тыквы и трески в стиле "Hachis parmentier"

Рецепт: Запеканка из тыквы и трески в стиле "Hachis parmentier"

"Hachis parmentier" - это французская запеканка, основой которой является картофельное пюре и рубленое мясо. У меня же от этого блюда осталась только форма и немного картофеля. Но получается довольно вкусно и просто в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеканка из тыквы и трески в стиле "Hachis parmentier"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.2 ккал
белки
167.4 г
жиры
130.9 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
420.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеканка из тыквы и трески в стиле "Hachis parmentier"»:

  • Картофель отварить, тыкву либо отварить на пару, либо подтушить с небольшим кусочком масла и несколько ложек воды. Треску - либо тоже на пару, либо отварить(опустить в холодную воду и после закипания варить 5 мин). Я лично предпочитаю готовить на пару.

  • Когда рыба готова, измельчить ее вилкой, добавить оливковое масло, выдавить чеснок, посолить, добавить паприку, тмин, измельченную петрушку, выжать сок из лимона.

  • Выложить в смазанную маслом форму.

  • Из тыквы и картофеля сделать пюре.

  • Добавить сметану, сливочное масло, яйцо, посолить, поперчить.

  • Выложить пюре на рыбу.

  • Запекать в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 30-35 мин.

  • Для себя решила, что в следующий раз сделаю в индивидуальных порциях.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из тыквы и трески в стиле "Hachis parmentier"
Рецепт: Запеканка из тыквы и трески в стиле "Hachis parmentier"

"Hachis parmentier" - это французская запеканка, основой которой является картофельное пюре и рубленое мясо. У меня же от этого блюда осталась только форма и немного картофеля. Но получается довольно вкусно и просто в приготовлении.

Ингредиенты для «Запеканка из тыквы и трески в стиле "Hachis parmentier"»:

Комментарии и отзывы

инересненько... надо попробовать... да и с рыбой наверно можно поэкспериментировать. в смысле не только терска. Спасибо
Спасибо! Да, думаю, что вы правы, с минтаей или хеком, или другой рыбой в этом роде должно быть тоже неплохо
Я тоже, недавно задумалась о том чтобы приготовить из тыквы? Забираю рецептик попробую приготовить Спасибо!
Спасибо Машенька! Пробуйте на здоровье
Готовила креветки с тыквенным соусом, очень понравилось! Думаю и рыбка будет хороша! Забираю! [x]03:30 21.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!Забирайте на здоровье!
Какая заманчивая и полезная запеканочка.
Спасибо вам большое
Отличная запеканка! Люблю тыкву во всех рецептах, но такой вариант не пробовала!
Приятно, что вам понравилось
Отличная запеканка! +
Большое вам списибо!
Очень вкусно !
Очень вкусно !
Спасибо
Очень интересная запеканка!!!!!!
Cпасибо вам большое
Вкусная запеканка !
Рада, если она вам понравилась
Отличные компоненты !
интересно, необычно
Спасибо большое, если не ошибаюсь Света!
Аппетитная запеканка! ВАМ+
Спасибо вам большое
Вкусная запеканочка, я люблю с рыбой! Оль, дабавь главное фото еще в конце рецепта, чтобы можно было лучше рассмотреть!
Ириша, а как? Я чайник по-компьютерам
Вроде нашла как сделать, только большую почему-то не удалось загрузить
Во всяком случае, большое спасибо за комент и за совет
Вроде нашла как сделать, только большую почему-то не удалось загрузить Во всяком случае, большое спасибо за комент и за совет
Ну вот, красотааа!
Ага!!! Сразу тыквочкой запахло.... М-м-м-м-м-м-м-м-м...............
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки