• 27 мая 2008, 2:07
  • 23983

Меренговый рулет с вишнями

Рецепт: Меренговый рулет с вишнями

Вкуснющий, наинежнейший, просто тающий во рту... Попробуйте кусочек и вы окажитесь на седьмом небе от удовольствия....

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Меренговый рулет с вишнями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.4 ккал
белки
33.5 г
жиры
107.8 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
328.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
18 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
4 г
жиры
12.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Меренговый рулет с вишнями»:

  • Разогреть духовку до 160° С.
    Выстелить противень бумагой.

  • Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки).

  • Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус.
    Выложить на противень белки и посыпать их орехами.

  • Выпекать минут 20. Белки в процессе выпечки очень поднимаются. Но нам это не помешает.
    Остудить меренги на противне пару минут.
    Расстелить чистое полотенце, посыпать сахаром и перевернуть на него корж.
    Снять бумагу, на которой выпекался корж.

  • Взбить сливки с сахаром.
    Шоколад растопить и аккуратненько вмешать к сливкам.
    Выложить начинку на корж, разровнять и посыпать вишнями.
    При помощи полотенца свернуть в рулет.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет с вишнями
Рецепт: Меренговый рулет с вишнями

Вкуснющий, наинежнейший, просто тающий во рту... Попробуйте кусочек и вы окажитесь на седьмом небе от удовольствия....

Ингредиенты для «Меренговый рулет с вишнями»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, почему у меня совсем не поднялась меренга..... когда сворачивала, весь потрескался. Что сделала не так?
Замечательный рулет!
Отличный рецепт!!!
Мм попробуем!! оо ликер 4 стакана крууто!
Супер!
Объедение ням-ням
Прелесть! Так и хочется откусить кусочек.
Кать, а сворачивается легко? или нужно все делать оч. быстро?
Тебе + За такую красоту!
ммммм... класс, врят ли сама такое осилю, но Вам огромный ПЛЮС!!!!
в ближайшее же время приготовлю!+++
Потрясающе,ищу что то интересное на ДР сына и мужа и вот нашла шедевр :!: :idea:
Катюша,нет слов,восторг дикий,класс!!!+++++++++++++++
а ты ещё и на вкус попробуй. Вообще... :roll:
НЕПРЕМЕННО!!!
за рецепт огромнейший+)))))
а уксус обязательно?просто у меня его нет(((
обожаю меренги...да с орешками! и в таком исполнении..боюсь язык проглотить
как красиво..обязательно сделаю...вам, спасибо огромное
огромное пожалуйста
Уверена что очень вкусно, обожаю вишню в выпечке.У меня есть фирменный мой тортик с вишней "Соты".
Невозможно на это смотреть,а тем более представлять как это вкусно!!!Слишком большое слюноотделение.Класс!!!!
Благодарю!!!
+ + +
Благодарю!!!
+ + +
Большое спасибо. Рулет просто супер.
Я извиняюсь, а ликером пропитывать когда? :roll:
перед тем как вылаживать начинку, корж пропитать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки