Десерт для взрослых с пьяными грушами и горьким шоколадом. Времени на него уйдeт примерно три часа, но результат стоит того!) Рецепт взят из немецкого журнала "Идеи для выпечки".
- 21 января 2012, 6:33
- 4014
Шоколадно-грушевый тарт
Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый тарт»:
- Груша (твёрдые, маленькие) — 4 шт
- Вино белое сухое ( ) — 250 мл
- Сахар — 125 г
- Лимон (сок лимона) — 1 шт
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сметана — 200 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4372.3 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
214.7 г |
углеводы
519.7 г |
Порции | |||
ккал 364.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Шоколадно-грушевый тарт»:
-
Груши почистить и разрезать, сердцевину и плодоножку удалить. Белое вино, лимонный сок, 400 мл воды и 75 г сахара вскипятить. Груши положить в кипящий отвар и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
-
75 г масла порезать на маленькие кусочки. Муку, масло, сахарную пудру и 1 яйцо смешать в гладкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, примерно на 30 минут.
Молочный шоколад порубить и растопить на водяной бане. Груши вытащить и обсушить на полотенце -
Сметану, 50 г сахара, растопленый шоколад и 2 яйца смешать. Тесто раскатать и выложить в форму, края прижать, дно наколоть вилкой.
-
Половину шоколадной массы выложить в форму. Сверху положить груши.
-
Оставшуюся шоколадную массу распределить по грушам.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов, 20-25 минут. Вытащить из духови, дать остыть на решётке.
-
Горький шоколад порубить. Шоколад и 25г масла растопить в кастрюле, постоянно помешивая и распределить по остывшему тарту. Тарт выставить на холод примерно на 1 час, пока не застынет шоколад.
-
Посыпать сверху сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!))
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года lila piskaridze #
13 сентября 2020 года Bunny # (автор рецепта)
16 мая 2014 года белошвейка #
16 мая 2014 года Bunny # (автор рецепта)
23 января 2012 года Natusenish #
27 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
22 января 2012 года tochkaZ #
27 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
22 января 2012 года Мария-Софья #
27 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
21 января 2012 года Леля Абильштейн #
27 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
21 января 2012 года Kleine Hase #
27 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
21 января 2012 года algambra #
27 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
21 января 2012 года tomi_tn #
21 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
21 января 2012 года katico #
21 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
21 января 2012 года Вика_1807 #
21 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
21 января 2012 года Natok-7 #
21 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
21 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
21 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
21 января 2012 года мисс #
21 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
21 января 2012 года dev1605 #
21 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
21 января 2012 года DAISY # (модератор)
21 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
21 января 2012 года DAISY # (модератор)
21 января 2012 года Kipariss #
21 января 2012 года Bunny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: