Я ранее выставляла рецепт горького черного натурального шоколада на этот сайт. Теперь хочу поделиться с вами рецептом настоящего белого шоколада.
- 21 января 2012, 15:11
- 98253
Белый шоколад натуральный
Ингредиенты для «Белый шоколад натуральный»:
- Какао-масло (30 процентов от общей массы готового продукта (его можно купить в аптеке)) — 100 г
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра (30-40 процентов от массы готового продукта) — 100 г
- Молоко сухое (30-40 процентов от общей массы готового продукта) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1633.3 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
153.8 г |
Порции | |||
ккал 408.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 544.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Белый шоколад натуральный»:
-
Берем масло-какао, размельчаем и ставим на водяную баню. Имейте в виду, пропорции на глазок написала, главное в шоколаде не нужно жалеть масла какао, от его количества зависит качество готового шоколада-напрямую. А сахар вообще берется по вкусу. Белый шоколад - это как раз тот продукт, который невозможно пересластить.
-
В растопленное масло какао добавляем сахарную пудру и сухое молоко с ванилью. У меня дома не оказалось сухого молока, и я добавила детскую сухую молочную смесь
-
Перемешиваем все на водяной бане – я перемешала миксером
-
Разливаем смесь в силиконовые формы. Имейте в виду, что сахар плохо растворяется в этой массе, поэтому есть смысл добавлять уже водный раствор сахара в смесь, но не увлекайтесь с водой - по рецепту ее не должно быть совсем.
-
Час в холодильнике и шоколад готов.
По сути, белый шоколад - это молочная помадка на основе масла-какао. В магазине, кроме этого состава, в нем куча всяких нехороших добавок, поэтому советую делать свой. Поверьте на слово, вкусно очень и точно полезно.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2022 года ira bo #
23 декабря 2017 года lina cactus #
29 ноября 2017 года vavelena #
24 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
25 ноября 2016 года Feotinia #
24 ноября 2016 года Feotinia #
10 апреля 2015 года 1Alice #
10 апреля 2015 года 1Alice #
2 марта 2015 года lilya punk89 #
Плохой рецепт.
2 февраля 2014 года Arcana #
20 марта 2014 года Lenok36 # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года натулька-лапулька #
18 декабря 2012 года tatt67 #
21 декабря 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года tatt67 #
4 января 2013 года zarya #
16 декабря 2012 года Jane11 #
17 декабря 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Jane11 #
17 декабря 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Jane11 #
14 августа 2012 года Дадоша #
Но мне не очень понятно уточнение 30-40 процентов от общей массы готового продукта, разъясните как высчитать, или напишите в граммах
19 апреля 2012 года ksuxa198721 #
27 февраля 2012 года mnnn #
Чувствовались крупинки, но ребенку все равно
Спасибо большое
27 февраля 2012 года mnnn #
27 февраля 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Майюша #
30 января 2012 года Валентинчик5 #
30 января 2012 года Silverina1 #
30 января 2012 года Оксана 48 #
30 января 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
На этом сайте можно быстро найти рецепт чего-то и без функции ПОИСК, если знаете, кто автор(паваренок) этого рецепта. Просто зайдите на личную карточку того или иного паваренка-внизу будет слово РЕЦЕПТЫ-кликаете и видите рецепты только этого поваренка
30 января 2012 года Оксана 48 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: