Как же приятно возвращаться! Я возвращаюсь не с пустыми руками, а с подарком - ароматнейшим блюдом Индии, которое приятно согреет вас в холодные зимние вечера. Это очень вкусно, остро и ненапряжно в приготовлении.
- 22 января 2012, 20:46
- 45336
Карри из баранины
Ингредиенты для «Карри из баранины»:
- Баранина — 1 кг
- Карри (в порошке) — 3 ст. л.
- Паста чесночно-имбирная (имбирно-чесночная) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2237.2 ккал |
белки
183.2 г |
жиры
273.4 г |
углеводы
109.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 11 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Карри из баранины»:
-
Ну, приступим.
Вот, что нам понадобится.
-
Подготовим баранину. Нарежем её кусочками среднего размера. У меня был кусок шеи и рёбра, жирноватые, на мой взгляд, можно попостнее. Но это не принципиально. Берите, какое любите.
-
Теперь, самое главное в этом блюде - маринад. Будем священнодействовать.
Для начала смелем в блендере одну луковицу, превратив её в пасту. -
Добавим туда порошок карри и имбирно-чесночную пасту (делаю сама - http://www.povarenok .ru/recipes/show/612 22/). Можно отдельно натереть имбирь и выдавить чеснок - дело хозяйское.
Кстати, насчёт порошка карри. Пользуйтесь тем, который нравится. Но имейте в виду, чем ближе к оригиналу, тем острее, учтите это, поэтому, может 3 столовые ложки вам будет много, ориентируйтесь на собственный вкус.
Хорошо перемешать. Очень ароматно получается! -
Добавить йогурт и снова хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Йогурт у меня тоже свой.
Маринад готов. -
Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
-
Нарезать луковицу полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
-
Выложить к луку мясо, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.
Тушение можно доверить мультиварке, если таковая имеется. -
Готовое мясо, в котором просто море подливы, подавать со свежим хлебом и овощами. Это очень вкусно!
Так же можно приготовить говядину и курицу.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года mihail161rus #
21 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года tania 84ru #
23 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года tania 84ru #
23 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Hommel #
22 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года BlaBoo #
Так как баранина у нас одна из фавориток, то я приготовила в 2-ое больше. Хм , нам и этого показалось маловато . В следующий раз приготовим больше.
Спасибо огромное за прекрасный ужин
3 февраля 2016 года BlaBoo #
4 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 января 2015 года Томик75 #
24 января 2015 года Демоника # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года zannozka #
16 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года ТанР #
19 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
4 июня 2013 года тата-путешественница #
5 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Ivinsa #
3 марта 2013 года Демоника # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Frize #
29 января 2012 года Konny #
29 января 2012 года Демоника # (автор рецепта)
27 января 2012 года dobrynina #
27 января 2012 года Демоника # (автор рецепта)
27 января 2012 года Totemma #
27 января 2012 года Демоника # (автор рецепта)
27 января 2012 года Totemma #
27 января 2012 года Демоника # (автор рецепта)
26 января 2012 года Татьяна Самойлова #
26 января 2012 года Демоника # (автор рецепта)
24 января 2012 года Anksunamun #
24 января 2012 года Демоника # (автор рецепта)
24 января 2012 года mila87 #
24 января 2012 года Демоника # (автор рецепта)
24 января 2012 года Haruka #
24 января 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 января 2012 года нютта #
24 января 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 января 2012 года Леля Абильштейн #
24 января 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: