• 22 января 2012, 20:46
  • 45336

Карри из баранины

Рецепт: Карри из баранины

Как же приятно возвращаться! Я возвращаюсь не с пустыми руками, а с подарком - ароматнейшим блюдом Индии, которое приятно согреет вас в холодные зимние вечера. Это очень вкусно, остро и ненапряжно в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Карри из баранины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.2 ккал
белки
183.2 г
жиры
273.4 г
углеводы
109.5 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
11 г
жиры
16.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Карри из баранины»:

  • Ну, приступим.
    Вот, что нам понадобится.

  • Подготовим баранину. Нарежем её кусочками среднего размера. У меня был кусок шеи и рёбра, жирноватые, на мой взгляд, можно попостнее. Но это не принципиально. Берите, какое любите.

  • Теперь, самое главное в этом блюде - маринад. Будем священнодействовать.
    Для начала смелем в блендере одну луковицу, превратив её в пасту.

  • Добавим туда порошок карри и имбирно-чесночную пасту (делаю сама - http://www.povarenok .ru/recipes/show/612 22/). Можно отдельно натереть имбирь и выдавить чеснок - дело хозяйское.
    Кстати, насчёт порошка карри. Пользуйтесь тем, который нравится. Но имейте в виду, чем ближе к оригиналу, тем острее, учтите это, поэтому, может 3 столовые ложки вам будет много, ориентируйтесь на собственный вкус.
    Хорошо перемешать. Очень ароматно получается!

  • Добавить йогурт и снова хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
    Йогурт у меня тоже свой.
    Маринад готов.

  • Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.

  • Нарезать луковицу полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.

  • Выложить к луку мясо, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.
    Тушение можно доверить мультиварке, если таковая имеется.

  • Готовое мясо, в котором просто море подливы, подавать со свежим хлебом и овощами. Это очень вкусно!
    Так же можно приготовить говядину и курицу.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!



Нескучного вам времяпрепровождения на кухне!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из баранины
Рецепт: Карри из баранины

Как же приятно возвращаться! Я возвращаюсь не с пустыми руками, а с подарком - ароматнейшим блюдом Индии, которое приятно согреет вас в холодные зимние вечера. Это очень вкусно, остро и ненапряжно в приготовлении.

Ингредиенты для «Карри из баранины»:

Фотографии «Карри из баранины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Ничего не пригорело. Ароматно, ново и очень интересно.
Ну и замечательно, я рада. Спасибо за фотку! Очень аппетитно!
Я вот уже мариную, скажите, а если я протушу все в скороварке, не пригорит у меня. Куски более крупные, на косотках, боюсь либо пригорит либо недоварится
Думаю, что не пригорит. На маленьком огне тушите.
Скажите пожалуйста, а если карри не поршок, а паста, то сколько ее класть, чтобы получилось остренько, но съедобно? Заранее спасибо за ответ.
Я бы положила столовую ложку. а вам, думаю, будет достаточно чайной. тем более что острота раскроется при нагреве. положите немного, потом откроете, попробуете и можно добавить если что.
Добрый вечер, БагирОленька Изумительный маринад !!!
Так как баранина у нас одна из фавориток, то я приготовила в 2-ое больше. Хм , нам и этого показалось маловато . В следующий раз приготовим больше.
Спасибо огромное за прекрасный ужин
Прости Демолечка за - /БагирОленька/ - зарапортовалась
Да как-то не за что прощать) Даже приятно)
Ответ для BlaBoo
рада, что вам было вкусно на вашем ужине!
Я на днях приготовила баранину по предложенному Вами рецепту.Нам с мужем очень понравилось.Спасибо Вам большое!Очень выручили меня,т.к. уже не знала,что же приготовить на ужин!!!!
Очень рада, что вам с мужем всё понравилось. У меня много быстрых и удобных рецептов - заходите в гости)
Как же это вкусно!!!
Представляю как ароматно и вкусно! С наступлением холодов очень подходящее блюдо! Спасибо Вам!
Вкусно! Пробуйте на здоровье!
Так странно, оказывается, я не сказала Вам спасибо за это блюдо! Оно у меня давно в КК, и плюс я Вам оставила, а вот поблагодарить забыла! Посмотрела комменты, а меня там нет! Спешу наверстать упущенное! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Это блюдо уже давно и прочто прижилось на моей кухне, очень его любим, оно у меня как палочка-выручалочка. Теперь с меня фотки!
Ой как приятно. что прижилось! Жду фотку)
Обожаю баранину в любом виде. Утащила к себе и этот рецепт, и рецепт имбирно-чесночной пасты. Сейчас на диете. Но когда она закончится...... МММММ!!! Оторвусь на этой баранинке
Оторвитесь, вкусно) Удачной диеты!
Очень вкусно, всем советую)))
Готовлю подобное из всех видов мяса и курицы после возвращения из Таиланда. Ароматно и легко.
Это точно: легко и вкусно!
Спасибо огромное. Только купили молодого барашка. Обязательно попробуем!!!
На здоровье. Надеюсь, не разочаруетесь)
Несомненно вкусный рецепт Только вот название странное, как может быть "карри из баранины"?????
Потому что карри не только приправа, но и название блюда, если вам неизвестно.
к сожалению неизвестно
но оно есть
ОЛенька, привет. Как у тебя вкусно!!!
Спасибо, Танюш) Я старалась)
С возвращением! Плодотворно - судя по рецепту! Ваша паста стоит в холодильнике и пока пользовалась при приготовлении блюда в тайском стиле, а тут вариант... Спасибо!
На здоровье, рада, что используете мои советы)
Обожаю баранину, а в таком виде просто сногшибательно!!!!
Спасибо, это и правда вкусно)
Отличный рецепт: простой! Вкусный и ароматный!!!
Очень ароматный и очень вкусный)
Оленька,очень ароматно,вкусно,сытно!Мы карри поострее любим,делаю с говядиной,курицей,а вот с бараниной ещё не пробовала!Но обязательно исправлюсь-с таким-то чудесным рецептом!Спасибо огромное!
Попробуй, это вкусно)раз карри любите- обязательно понравится!
Очень люблю баранину! Замечательный рецепт! Буду готовить!+++++++!
Обязательно попробуйте, спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки