Нежные сердечки с абрикосовым соусом - их нужно попробовать! Приближается день всех влюбленных - порадуйте свою половинку!
- 24 января 2012, 13:18
- 13855
Маковый десерт
Ингредиенты для «Маковый десерт»:
- Мак — 50 г
- Молоко — 50 г
- Белок яичный — 2 шт
- Желатин — 20 г
- Сметана — 1 стак.
- Сливки — 1/2 стак.
- Сахар (10 в желе; 5 в соус) — 15 ст. л.
- Курага — 150 г
- Сироп клюквенный — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3565.6 ккал |
белки
54 г |
жиры
159.1 г |
углеводы
482.2 г |
Порции | |||
ккал 594.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Маковый десерт»:
-
Итак, приступим.
Молоко вскипятим с маком, охладим. -
Желатин замочим и распустим на водяной бане.
-
Белки взобьем с 2 ст. л. сахара до пиков, введем оставшийся сахар (8 ст. л.), перемешаем.
-
Сметану соединяем со сливками.
-
В сметану вводим желатин, мак и белки.
-
Приготовленную маковую смесь выкладываем в формочки и ставим в холодильник до застудневания. Примерно мин. 30.
-
Пока маковые сердечки охлаждаются, приготовим соус.
Курагу промыть и проварить минут 10 внебольшом количестве воды (100-150мл). -
Добавить в курагу сахар, клюквенный сироп и измельчить блендером.
-
Мусс вынимаем из формочек и поливаем абрикосовым соусом.
-
Формочек - сердечек не хватило, залила еще в форму для пончиков!)))
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года lmuffin #
27 июня 2014 года Подоплелова Елена #
27 июня 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Zhanna58 #
29 июля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 августа 2012 года natalina79 #
А где раздобыть клюквенный сироп?[x]21:04 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 августа 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Спасибо за похвалюшки, приятно!
16 февраля 2012 года Инночка07 #
17 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Танюська-кулинар-любитель #
16 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Sun1910 #
16 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Sugar #
16 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года samoylovserg #
3 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
31 января 2012 года луиза69 #
31 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 января 2012 года белошвейка #
26 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 января 2012 года Татьяна Самойлова #
26 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
25 января 2012 года Haruka #
25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
25 января 2012 года Nadya52 #
25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
25 января 2012 года algambra #
25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
25 января 2012 года algambra #
24 января 2012 года ElenKaNZ #
25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
24 января 2012 года Meri Sargsyan #
25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
24 января 2012 года tomi_tn #
25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
24 января 2012 года Леля Абильштейн #
25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
24 января 2012 года samoylovserg #
25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: