• 24 января 2012, 15:52
  • 29602

Булочки со смородиной и творожной начинкой

Рецепт: Булочки со смородиной и творожной начинкой

Наконец, к нам пришла настоящая зима! Со снегом, с морозами! Так приятно прогуляться по заснеженным улицам... Деревья нахлобучили снежные шапки, а у каждого двора раскинут белый пушистый ковер.. Красота! А вечером приятно собраться всей семьей за чашкой горячего чая! А чтобы было совсем уютно, поставить на стол булочки с ягодами смородины, творожной начинкой и... белой шапкой из взбитого белка... Заходите, посидим вместе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки со смородиной и творожной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.9 ккал
белки
75.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
324.9 г
Порции
ккал
180 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
260.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Булочки со смородиной и творожной начинкой»:

  • Для дрожжевого теста я всегда делаю опару. В теплом молоке размешиваю дрожжи, сахар и две ложки муки. Оставляю в теплом месте, пока не образовывается такая «шапка».

  • Затем в остальную муку (муку нужно обязательно просеять) добавляю опару, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно получается приятное, эластичное. Накрыть миску пленкой и оставить на час, чтобы подошло.

  • А мы займемся творожной начинкой. В творог добавить 40г сахара, желток одного яйца, ванильный сахар. У меня творог домашний – плотный. Если вам начинка кажется жидкой, добавьте ложку муки.

  • Готовое тесто нужно раскатать толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. Вырезать кружки. Я выпекала булочки в формочках для маффинов. Круги вырезала по размеру формы. Их у меня получилось 24. Потом маленьким стаканчиком у 12 кругов нужно выдавить середину, чтобы получилось колечко. Маленькие серединки-«пуговки» я потом просто испекла.
    Ну, это я купила новые формы, и мне захотелось их обновить. Вы можете выпекать булочки просто на листе. Только обращаю ваше внимание, что верхнее колечко не должно быть тонким, чтобы начинка из ягод не вытекала через верх.

  • Круги уложить на дно формы, сверху - колечки. Смазывать тесто ничем не нужно.

  • В серединку насыпать смородину. Вы можете заменить ее вареньем с кислинкой. Но тогда сахара в творог кладите меньше.

  • На ягоды уложите творожную начинку.
    Булочки поставьте минут на 10 на расстойку в теплом месте.

  • Отправляйте в духовку на 15 минут при 180*.

  • Тем временем взбейте оставшийся белок с 2 ст. л. сахарной пудры и щепоткой соли до острых пиков. И из кондитерского мешка нужно высадить белок на булочки. У меня такого приспособления нет, поэтому получилось не совсем красиво…

  • И отправляйте булочки еще минут на 10 в духовку, чтобы белок зарумянился.

  • Булочки получаются мягкие, сладкие, с приятной кислинкой ягод черной смородины и с воздушной шапочкой из белка…

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки со смородиной и творожной начинкой
Рецепт: Булочки со смородиной и творожной начинкой

Наконец, к нам пришла настоящая зима! Со снегом, с морозами! Так приятно прогуляться по заснеженным улицам... Деревья нахлобучили снежные шапки, а у каждого двора раскинут белый пушистый ковер.. Красота! А вечером приятно собраться всей семьей за чашкой горячего чая! А чтобы было совсем уютно, поставить на стол булочки с ягодами смородины, творожной начинкой и... белой шапкой из взбитого белка... Заходите, посидим вместе!

Ингредиенты для «Булочки со смородиной и творожной начинкой»:

Фотографии «Булочки со смородиной и творожной начинкой» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Кажется, я разобралась с пуговками и колечками а нельзя оставшейся тесто снова раскатать и сделать ещё кружков и пуговок?... а как вы все-таки выдавливали взбитый белок на булочки? У вас все-таки получилось красиво и ровно! Через маленькую дырочку в пакете? Тоже нет шприца...
Можно еще раз раскатать тесто и вырезать еще кружочки. Взбитый белок переложила в кондитерский одноразовый мешок, уголок срезала и выдавила. Можно взять обыкновенный файл, срезать в нем уголок и выдавить белок. Формы я как раз и брала силиконовые. Я часто в них пеку всякие булочки с начинками - очень удобно.
Я уже испекла, вкусно, жаль, что не всем домашним понравилось, они у меня превереды
Простите, никак не могу понять, что это значит?" Маленькие серединки-«пуговки» я потом просто испекла..", но при этом надо уложить на дно формы сначала колечки, а потом круги... а зачем вообще вырезать кружки?.. рецепт нравится и хочется попробовать, но не хочу ошибиться и сделать что-то не так... и ещё вопрос - силиконовые формочки подойдут? Буду ждать вашего ответа!
Однозначно в кулинарную книгу!) буду пробовать, обожаю творог и морозилку пора уже освобождать)))
Очень понравилось. Нежно, с кислинкой, в меру сладко. Готовила по рецепту.
Благодарю за доверие к рецепту и добавленное фото! У Вас получилось очень нежно...
Просто объедение!
Спасибо за чудесные булочки!!!
Готовила с Филадельфией,вишнёвым вареньем,без безе.Всем понравилось,благодарю!!!
Спасибо и Вам за доверие! Рада, что булочки пришлись по вкусу!
Спасибо ещё раз,оценил даже избалованный муж!)))
Я-Инна и со мной на Ты,плиз.
Договорились, Инна! Да, мужья наши главные критики.)))
Симпатичные булочки !
Если выпекать без формы, сок от ягод вытекать не будет, ничего не расползется? Форму будут держать?
Пекла раньше такой пирог. А тут вариант с порционной подачей. Просто чудо. Обязательно попробую, тем более, что формочки простаивают. Спасибо
Чудесные булочки. Спасибо.
Добрый день. Подскажите, если нет прессованных дрожжей, сколько нужно сухих? Спасибо.
Я обычно делю на 3, т.е. вместо 12 г прессованных дрожжей берите 4 г сухих.
Спасибо за булочки очень понравились!!!
Спасибо за доверие к рецепту и за добавленное фото! Я и правда очень рада, что мои рецепты доставляют приятные эмоции!
Завтра же напеку такие
Очаровательные булочки!
Таня, спасибо большое!
Булочки красивые и аппетитные!
Благодарю!
Очень захотелось попробовать, забираю
На здоровье! Надеюсь, булочки понравятся.
Булочки прелесть!
Очень хочется приготовить
А сколько булочек получается из одной порции?
Упс, вот я тетёха! Перечитала рецепт и увидела, что 24 кружка получилось - значит булочек 12
У меня формочка на 12 маффинчиков... Надеюсь, булочки Вам понравятся.
вау!!какая прелесть просто супер
Спасибо! Мне приятно. что рецепт понравился!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Пекла булочки на выходных,смели моментально.
Сегодня буду делать еще раз,только домашние попросили вместо смородины положить чернику или малинку.
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Я рада, что всем понравились булочки! А с черникой тоже вкусно - девочки пекли и с черникой и с вишней...
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки