"Питательный обед". Как разнообразить меню своих малышей? Я нахожусь в постоянном поиске ответа на этот вопрос. Однажды смотрела передачу "Барышня и кулинар". Готовили они там какой-то супчик с сырными ньокками. Рецепт того супчика я где-то записала, а где - не помню. Жаль, конечно, но вот рецепт самих ньокк оказался настолько прост, что остался в моей памяти. Поэтому сегодня банальный суп с фрикадельками превращается в нежнейший супчик с сырными ньокками.
- 24 января 2012, 18:52
- 34854
Суп с сырными ньокками
Ингредиенты для «Суп с сырными ньокками»:
- Фарш куриный (филе и лук перекрутить через мясорубку самостоятельно) — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь (мелкая) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сыр твердый — 25 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
890.7 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
107.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Суп с сырными ньокками»:
-
В кипящую воду (1,5 л) бросаем фрикадельки, когда они всплывут, добавляем целую луковицу и нарезанную полукольцами морковь. Если дети едят овощи в супе, то можно и мелко нарезать. Варим около 10 минут. Добавляем картофель. Варим ещё минут 15.
-
Пока картофель варится, делаем ньокки. Для этого взбиваем желток (если делать двойную порцию, берём 1 яйцо), добавляем к нему сыр, молоко, соль, перемешиваем. Добавляем муку, получается довольно густое тесто.
-
В кипящий суп при помощи чайной ложки опускаем ньокки.
-
Через 3-5 минут ньокки всплывут. Всё, они готовы. Они очень быстро варятся. Получаются нежнейшие, прямо тают во рту.
-
Всё, супчик готов! Перед подачей, если дети не против, можно посыпать зеленью и добавить сметанки!
-
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Комментарии и отзывы
1 марта kristin_ka27 #
20 июля 2020 года caramel77 #
11 января 2019 года Александр Авдеев #
11 января 2019 года april1515 #
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 апреля 2015 года Венса #
17 марта 2014 года oksananes #
20 мая 2013 года Svetlana Prokhorova #
22 июля 2012 года многодетная мамочка #
29 июля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
29 июля 2012 года многодетная мамочка #
7 апреля 2012 года Шахзода #
29 июля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года tanvik #
29 июля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
26 марта 2012 года ntvledi #
29 июля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года hto33 #
29 июля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Blackswann #
1 февраля 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
29 января 2012 года OLITA #
29 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
29 января 2012 года Irinok45 #
29 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
30 января 2012 года Irinok45 #
2 февраля 2012 года Нина-супербабушка #
3 февраля 2012 года Irinok45 #
3 февраля 2012 года Нина-супербабушка #
В пюре добавить 200 г (может уйти и побольше) муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Замесить. Должно получиться эластичное мягкое тесто.
В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить немного растительного масла и соль. Чайную ложечку окунать в холодную воду, набирать небольшое количество теста и стряхивать в кипящую воду. Осторожно помешать, чтобы ньёки не прилипли ко дну. Как только клецки всплывут, выловить их шумовкой и отправить в глубокую тарелку со сливочным маслом. Перемешать, чтобы не слипались. При подаче посыпать тертым сыром и полить сметаной. Украсить зеленью. Очень вкусные штучки эти ньёки. Их, кстати, можно приготовить и из моркови, и из брокколи. Но, это, если их есть, как самостоятельное блюдо. А, если для супа, то опускать в слабо кипящий суп. [x]22:51 03.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 февраля 2012 года Irinok45 #
11 января 2019 года lena t65 #
29 января 2012 года Вика_1807 #
29 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
27 января 2012 года Vikovka #
27 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
26 января 2012 года белошвейка #
26 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
26 января 2012 года Татьяна Самойлова #
26 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
25 января 2012 года barska #
25 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
26 января 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: