Нежный творожный крем с кусочками персика и шоколадной крошкой, бисквит и хрустящий вафельный корж - все это объединилось в одном торте… Представляю его вашему вниманию. А также хочу всех Татьян поздравить с днем Ангела!
- 25 января 2012, 9:52
- 17919
Торт с персиками
Ингредиенты для «Торт с персиками»:
- Масло сливочное (190 г - в тесто; 150 г - вафельный корж ) — 340 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (70 г - тесто; 100 г - крем) — 170 г
- Сок лимонный (2 ст.л. - тесто; 2 ст.л. - крем) — 4 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Конфеты (шоколадные с вафлей, типа Мишка косолапый, Красная шапочка) — 24 шт
- Шоколад темный (50 г - вафельный корж; 20 г - украшение) — 70 г
- Печенье (сдобное) — 100 г
- Желатин — 12 г
- Персик (консервированныеЮ большая банка (или 3 папайи)) — 850 мл
- Творог — 750 г
- Сливки (33-35% 500 мл - крем; 200 мл - украшение) — 700 мл
- Джем (лимонный или варенье) — 50 г
- Мята (свежая, для украшения)
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль (щепотка, в тесто)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10349.1 ккал |
белки
236.5 г |
жиры
720 г |
углеводы
742 г |
Порции | |||
ккал 862.4 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 60 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Торт с персиками»:
-
Сразу небольшое отступление. В оригинале торт делается с папайей. Но я не рискую покупать эти плоды в своем городе, а законсервированную кашицу из них трудно нарезать на кусочки! Поэтому, уже в который раз, заменяю папайю персиком. Если кто-то захочет воссоздать этот торт в оригинале, то нужно банку консервированных персиков заменить на 3 папайи.
И ещё, количество ингредиентов указано из расчета на форму d=26 см. Если брать форму d=20 см, понадобится 3/4 количества каждого ингредиента. -
Ну вот, приступим. Взбить 190 г сливочного масла,
-
добавить 70 г сахара.
-
Ввести яйца. Взбить.
-
Добавить соль, 2 ст.л. лимонного сока...
-
... и молоко. Взбить.
-
Просеять в миску с тестом муку с разрыхлителем. Взбить.
-
Форму для выпечки выстелить пергаментом, бока смазать маслом.
-
Выложить тесто, разровнять поверхность. Поставить в заранее разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
Здесь опять небольшое отступление. Первые разы я выпекала этот торт в электрической плите, там все просто: градусы, среднее положение, время. Сейчас у меня газ, и прогревается все только снизу. Я ставлю на 3, среднее положение, а вниз духовки – мисочку с водой. Время выпечки увеличивается до 1,5 ч. Нужно следить за коржом и проверять готовность палочкой. -
Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.
-
Готовим вафельный корж. От конфет отделить вафельки. У меня были вот такие конфеты (муж, что купил, то купил - немного меня недопонял). Они просто вафельные. Я взяла меньшее количество, а в крем добавляла простые конфеты, типа «Каракум», и шоколад. Если конфеты «Мишка косолапый», «Красная шапочка» или подобные, нужно снять верхнюю и нижнюю вафельки и их (вафельки) измельчить.
-
Измельчить печенье.
-
150 г сливочного масла растопить с 40 г шоколада.
-
Смешать вафли и печенье с растопленным маслом.
-
Форму застелить пергаментом. Заполнить вафельной смесью, примять и поставить в холодильник на 1 ч.
-
Крем: слить сироп с персиков. Персики нарезать кубиками. Часть кубиков отложить для украшения.
-
Желатин замочить в 5 ст.л. воды или сиропа из-под персиков.
-
Отделенные от вафель шоколадные конфеты измельчить ножом. Я делала это в блендере, благо мелко он у меня измельчать не желает (специально фото поближе).
-
Творог смешать с 2 ст.л. лимонного сока и 100 г сахара.
-
Добавить персики и измельченные конфеты.
Желатин растопить и ввести в творожную массу, перемешать. Поставить массу в холодильник на 15 минут. -
За это время взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить сливки в творожную массу, тщательно перемешать.
-
Сборка: Вафельный корж достать из формы, снять бумагу.
-
Положить корж на блюдо, намазать ровным слоем разогретого лимонного джема или варенья.
-
Положить сверху корж из теста.
-
Заключить в кольцо для торта.
-
Равномерно распределить сверху крем. Разровнять поверхность. Убрать в холод минимум на 4 часа.
-
Ножом аккуратно провести вдоль бортиков формы. Снять кольцо.
-
Украсить торт по желанию. Мне захотелось вот так. 20 г шоколада положить в морозилку на 15-20 минут. Достать и натереть на крупной терке.
-
Взбить 200 мл сливок с ванильным сахаром и пакетиком загустителя для сливок.
-
До украшения.
-
В центр торта выложить немного шоколада в виде круга. По краю шоколада выложить отложенные кусочки персика.
Бока торта смазать частью взбитых сливок. Остальные сливки переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и высадить звездочки по краю торта. Бока торта присыпать тертым шоколадом.
До подачи торт хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года lila piskaridze #
24 января 2016 года vesta87 #
6 ноября 2018 года lila piskaridze #
4 июля 2013 года Zhanna58 #
4 июля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Кстати, со мной можно просто на ТЫ и я Оля
4 июля 2013 года Zhanna58 #
4 июля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Zhanna58 #
30 января 2012 года Silverina1 #
30 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
30 января 2012 года natalina79 #
30 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года orudakva # (автор рецепта)
27 января 2012 года леди феникс #
27 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
26 января 2012 года белошвейка #
26 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
26 января 2012 года Татьяна Самойлова #
26 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
28 января 2012 года Татьяна Самойлова #
26 января 2012 года ириска-ируся #
26 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
27 января 2012 года ириска-ируся #
27 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
28 января 2012 года ириска-ируся #
28 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
28 января 2012 года ириска-ируся #
25 января 2012 года стажер #
26 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
25 января 2012 года Ольга Бабич #
25 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
25 января 2012 года irina_vip #
С нетерпением жду разрез, хотя уже и так понятно, что торт чумовой!
Но... люблю я разрезы
25 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
25 января 2012 года irina_vip #
25 января 2012 года Anksunamun #
25 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
25 января 2012 года freziya1 #
25 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
25 января 2012 года Nika #
25 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
25 января 2012 года algambra #
25 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
25 января 2012 года Tanya-O-511 #
25 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
25 января 2012 года kovka deleted #
25 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
25 января 2012 года mila87 #
А рарзеик есть, жутко интересно ?
25 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
25 января 2012 года Sillabab #
25 января 2012 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: