Нежнейший, тающий во рту... ммммммм =))) , вкуснейший тортик!
- 25 января 2012, 19:32
- 6318
Бостонский кремовый торт
![Рецепт: Бостонский кремовый торт Рецепт: Бостонский кремовый торт](https://www.povarenok.ru/images/recipes/49/4973/497375.jpg)
Ингредиенты для «Бостонский кремовый торт»:
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 125 г
- Сахар (для бисквита - 150г, для крема - 100г) — 250 г
- Яйцо куриное (для бисквита - 4шт, для крема - 2шт) — 6 шт
- Разрыхлитель теста (для бисквита ) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (для бисквита ) — 1 ч. л.
- Сливки (для глазури ) — 50 г
- Масло растительное (для бисквита) — 3 ст. л.
- Шоколад темный (для глазури) — 200 г
- Молоко (для крема) — 500 мл
- Крахмал (для крема) — 30 г
- Масло сливочное (для крема) — 50 г
- Ваниль (стручок, для крема) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4223.9 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
209.5 г |
углеводы
506.7 г |
Порции | |||
ккал 352 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Бостонский кремовый торт»:
-
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивать.
Выпекать при 175*С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
-
Готовим крем.
Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут, постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. -
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Украшаем по желанию.
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года Оля Сармина #
23 января 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
20 января 2016 года ollik 26 #
22 января 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
9 августа 2015 года sveslavi #
11 августа 2015 года Marinaby # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года амирзая #
6 февраля 2014 года Marinaby # (автор рецепта)
26 января 2012 года algambra #
27 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Благодарю Вас!!=))
26 января 2012 года Haruka #
26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Благодврю!! Действительно, очень нежный получился!!=))
26 января 2012 года мисс #
вопрос по рецепту26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
вопрос по рецептуБлагодарю Вас!! У Вас сейчас готовятся замечательные, дальневосточные рецепты!!=))
26 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
ОЧЕНЬ, очень вкусненький!!=))
26 января 2012 года белошвейка #
26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
26 января 2012 года белошвейка #
25 января 2012 года Хаврошечка #
26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Спасибо большое за добрые слов!!
25 января 2012 года ElenKaNZ #
26 января 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Лимонный сок не чувстсвуется, но сохраняет белый цвет бисквита и добавляет пышность, так как при взоимодействии с разрыхлителем, дает свою реакцию!!=))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: