• 27 мая 2008, 9:58
  • 51557

Пирог "Кух"

Рецепт: Пирог Кух

Вкусный пирог из дрожжевого теста на простокваше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Кух"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.6 ккал
белки
90.7 г
жиры
166.1 г
углеводы
574.5 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирог "Кух"»:

  • Из простокваши, муки, дрожжей, яиц, маргарина, сахара и соли замесить дрожжевое тесто и на 1 час поставить подниматься.
    Сделать крошку: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Это тесто не замешиваем, а просто смешиваем все ингредиенты и делаем из них крошку.
    Берем половину подошедшего дрожжевого теста, раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. Укладываем в форму, смазываем вареньем и посыпаем крошкой. Даем настояться минут 20 и в духовку на 40 минут.

  • Из второй половины этого же дрожжевого теста я сделала вот такие плюшки. Тесто раскатала в пласт 0,5 см., смазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром, смешанным с корицей. Скатала пласт в рулет, порезала его на кусочки, уложила на противень и оставила на 20 минут. Сверху смазала взбитым с небольшим количеством воды желтком и в духовку, выпекала 35 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Кух"
Рецепт: Пирог Кух

Вкусный пирог из дрожжевого теста на простокваше.

Ингредиенты для «Пирог "Кух"»:

Фотографии «Пирог "Кух"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог вкусный, но следующий раз надо заменить маргарин маслом, уж больно нежные желудки, чтобы изжоги не было😂
Теста очень много получается реально на 500 гр. простокваши, да еще яйца где-то 6-7 стаканов, пирог уже съели, еще осталось на печеньки, спасибо за рецепт!
Пирог хороший) но как то с пропорциями непонятно на 450мл варенца, я брала где то 9 стаканов муки, тесто замешивала не густо, мягкое эластичное к рукам не прелепало. Дрожжи саф - момент(мне они больше всего нравятся). Поднимается тесто хорошо и в принципе годиться как на пироги так и на булочки, можно из него и пирожки сделать. На мой вкус оно очень универсально, спасибо за рецепт
Привет всем!Так ждала утра,чтобы написать свое мнение,вдруг такая же неумеха как и я возьмется за него. Сразу напишу,что с дрожжевым тестом я всегда была на Вы,умею только печь куличи,но по сложному рецепту.Решила я вчера поставить тесто,но простокваши оказалось не пол литра ,а где-то 700-800 мл,но меня это не остановило(позже я об этом пожалела).Так как автор написал "Дрожжи — 1 пач." я и положила с чистой совестью пачку 11 гр. дрожжей,чтоб наверняка поднялось,тем более на ней написано,что рассчитана она на 1 кг. муки,но у меня ушло около 2-х.У меня всегда тесто оооооочень долго поднимается.Этот раз не стал исключением.Через час тесто поднялось не вдвое,а всего на треть.Все кардинально изменилось после того ,когда я его примяла.Ему понадобилось всего 20 мин.,чтобы подняться как положено.Только я сформировала пирог,кстати я очень пожалела,что положила в "крошку" яйцо т.к. муки ушло намного больше,чем 1,5 ст.В следующий раз без яйца попробую.Смотрю я на мое тесто,а оно из 6-ти литровой кастрюли убежать норовит Давай быстрее плюшки лепить,а дальше все было как в той сказке про Машу с кашей,казалось тесто никогда не кончится. Получилось всего по 9 плюшек на противень,да они еще и в духовке разошлись.И еще,т.к. автор не указал при какой температуре выпекать,я врубила огонь посильнее,чтоб быстрее приготовились(у меня старый противень,немного заржавел,я положила на него фольгу).Пирог приготовился уже через 15 мин. и пропекся как следует Короче,плюшек получилось 5-ти литровое ведро,да еще и пирог приличный Собрала мужу на работу целый 30-ти копеечный пакет.Тесто получилось ооочень воздушное,пушистое,теперь только его и буду делать.Спасибо автору за прекрасный рецепт Муж одобрил,только в связи с объемом нужно было сахара больше положить или оставить для пирожков,но у меня такое в первый раз было,я прямо растерялась
Обажаю рецепты на кефире и простокваше - ее так много остается с молочной кухни у ребенка

Красиво и вкусно! Взяла рецепт теста на простокваше, спасибо! +
На простокваше очень люблю тесто! Нежное получается. Отличный пирожок!
вкусно!
Кушайте на здоровье.
Благодарю, девочки!
Вика!
Браво!Всё замечательно! +++
Все вкусненько!
Тесто на простокваше очень вкусное. Если не пробовали - попробуйте. А уж посыпка... Я очень люблю этот пирог. :lol: :lol: :lol:
Ой какая красота. Вкусно наверное очень. Уже слюнки потекли
+++
Пирог красавец и плюшки отменные!
Благодарю! :lol:
Плюшки отменные!А пирожок я такой люблю!
С абрикосками.+++
Со свежими абрикосами? Представляю, какая вкуснятина! :lol:
Можно и с вареньем!У меня мама катает абрикосы с лимоном-объеденье!!!
Пирожок хороший и плюшечки славные!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки