Вкусный пирог из дрожжевого теста на простокваше.
- 27 мая 2008, 9:58
- 51557
Пирог "Кух"
Ингредиенты для «Пирог "Кух"»:
- Простокваша — 0.5 л
- Дрожжи — 1 пач.
- Яйцо куриное (для теста-3 шт., для крошки-1 шт.) — 4 шт
- Сахар (для теста-8 ст.л., для крошки-1 стак.) — 8 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Маргарин (для теста-100 гр., для крошки-100 гр.) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста-2 стак., для крошки-1,5 стак.) — 3,5 стак.
- Варенье
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4138.6 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
166.1 г |
углеводы
574.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирог "Кух"»:
-
Из простокваши, муки, дрожжей, яиц, маргарина, сахара и соли замесить дрожжевое тесто и на 1 час поставить подниматься.
Сделать крошку: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Это тесто не замешиваем, а просто смешиваем все ингредиенты и делаем из них крошку.
Берем половину подошедшего дрожжевого теста, раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. Укладываем в форму, смазываем вареньем и посыпаем крошкой. Даем настояться минут 20 и в духовку на 40 минут. -
Из второй половины этого же дрожжевого теста я сделала вот такие плюшки. Тесто раскатала в пласт 0,5 см., смазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром, смешанным с корицей. Скатала пласт в рулет, порезала его на кусочки, уложила на противень и оставила на 20 минут. Сверху смазала взбитым с небольшим количеством воды желтком и в духовку, выпекала 35 минут.
Комментарии и отзывы
7 мая 2019 года Нюютичка #
17 мая 2017 года yuvl #
18 декабря 2014 года Фекла Семипупкина #
2 апреля 2014 года ирина ткалун #
18 октября 2010 года Masiandra #
24 ноября 2008 года Eugenia #
24 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Ленок #
29 мая 2008 года Клио #
28 мая 2008 года Волшебница #
28 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
28 мая 2008 года чиполинка #
Браво!Всё замечательно! +++
28 мая 2008 года Lana66 #
27 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Мартышка #
+++
27 мая 2008 года Lacoste #
27 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Лисенок #
С абрикосками.+++
27 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Лисенок #
27 мая 2008 года веданта #
27 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: