• 26 января 2012, 4:16
  • 72446

Тайны приготовления коричневого риса

Рецепт: Тайны приготовления коричневого риса

Группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне утверждает, что употребление белого риса повышает риск заболевания сахарным диабетом, в то время как употребление коричневого риса, наоборот, снижает этот риск, - сообщает The Independent. Замена белого риса коричневым в рационе питания человека на 16 % снижает его персональный риск заболевания диабетом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Тайны приготовления коричневого риса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.6 ккал
белки
18 г
жиры
36.1 г
углеводы
134.6 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Тайны приготовления коричневого риса»:

  • Я очень люблю коричневый рис, но он у меня никогда не получался. То не доварится, то переварится.... А недавно зашла в гости к моей подруге, и она угостила меня этим рисом. Вкус бесподобный. Рис рассыпчатый, вкусный, просто объедение!!! Я конечно же стала "выпытывать" все тайны его приготовления. Результат был потрясающий! Вот спешу поделиться с вами!
    Рис хорошо промыть холодной водой. Вода, которая стекает, должна быть прозрачной.

  • В хорошо разогретый вог наливаем масло и кладем рис. Постоянно помешивая, ждем, когда он немного подсохнет. Масло будет как бы обвалакивать рис. Это предотвратит склеивание риса при дальнейшей варке.

  • Затем наливаем воду, перемешиваем один раз и оставляем на сильном огне до закипания воды.

  • Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем до полного впитывания воды.

  • Получается вот такой рис. Выключаем газ, закрываем его крышкой и оставляем томиться минут на 30.

[size=18]Вот и всe![/size]



[size=18]Получается вкусный рассыпчатый рис.[/size]



[size=18]Отличный гарнир для любого блюда![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайны приготовления коричневого риса
Рецепт: Тайны приготовления коричневого риса

Группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне утверждает, что употребление белого риса повышает риск заболевания сахарным диабетом, в то время как употребление коричневого риса, наоборот, снижает этот риск, - сообщает The Independent. Замена белого риса коричневым в рационе питания человека на 16 % снижает его персональный риск заболевания диабетом.

Ингредиенты для «Тайны приготовления коричневого риса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тайны приготовления коричневого риса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилась никакая разваренная рисовая каша. Как я сама не обратила внимания, что столько воды для такого количества риса это слишком много. Сколько держать на огне до впитывания воды не указано, сверху рис выглядит как будто впитал воду, а на дне ее ещё много, оказывается. По приготовлению рис разваренный, а на дне вода. На каком этапе добавлять соль тоже не указано. Есть это невозможно. В общем, готовлю хорошо, но этот гарнир оказался редким провалом для меня.
Ниночка, правда, такой вкусный, рассыпчатый рис. То, что нужно! Воды налила 2.5 стакана Соль использовала адыгейскую. Получилось так ароматно. Спасибо огромное за замечательный способ приготовления любимого нами риса! Воспользуюсь им еще не раз.
Скорее всего нужно 2 стакана, по крайней мере для того риса который у нас продается, может не развариться. А так вкусно, понравилась идея с оливковым маслом.
Извините, но это не коричневый рис!!!
Согласна!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Готовила впервые. Правда воду я уменьшила на стакан, ибо не особо люблю разваренный рис.
Спасибо! Очень рада что рецепт пригодился!
так-так)) Готовлю, буду пробовать
Удачи вам! Уверена, что получится!
Спасибо Вам большое за рецепт. Получился просто превосходный рис. Красота! И хорошо сварился, и рассыпчатый и вкус замечательный. Первый раз готовила его по рекомендациям на упаковке. Но ничего не вышло. Вкус был отвратительный, недоваренный и как каша-размазня. Разочаровалась. Думала так и пролежит, а потом придется выбросить. Но... попалась ваша статья. И всё получилось!!! Вкуснотища!!!! Еще к нему овощи приготовила. И вообще - пальчики оближешь! СПАСИБО!!!
А вам спасибо за такой тёплый отзыв! Как же приятно, когда мой рецепт оказывается полезным! СПАСИБО!
Здравствуйте! Купила рис час назад,так скзать, здоровое питание, пришла, читаю на упаковке, как готовить, понимаю,что что-то не то, иду сюда, а тут-то ваша прекрасная статья!!!! рисок варится! спасибо)) фотоотчет вышлю, когда приготовится, DANKE
Приятного вам аппетита!!!! Очень рада, что вам пригодился мой рецепт!!!!
Спасибо за рецепт. Давно уже завалялся коричневый рис, никак не получался, даже подумывала: не выбросить ли его... А тут - такая вкуснятина! Хотя на этой фото не очень видно
Очень аппетитное фото! Спасибо!
Божественно вкусный рис получился!!!
Большое спасибо за отзыв! Я очень люблю коричневый рис и всегда готовлю по этому рецепту. Так же можно готовить обычный рис или гречку. Получается вкусно, рассыпчато.
Большое спасибо, а то купила коричневый рис, но получалась либо каша либо не доваренный, а благодаря вам получился потрясающий рис!
Очень рада что вам понравился! Я очень люблю коричневый рис и часто его готовлю!
спасибо за рецепт,будем пробовать.
Буду рада если пригодится!
Очень интересно .
Буду рада если пригодится!
Спасибочки, рецептик утащила, попробую обязательно )
Буду рада если пригодится!
Спасибо, попробую по Вашему рецепту, а то купила упаковку коричневого риса, один раз сварила, получился жестким, думаю теперь будет по-другому!+++++!!!
Обязтельно должно получится! Напишите потом!
Много знаю способов, Ваш тоже забираю в КК. Спасибо
Буду рада если пригодится!
как интересно, у меня тоже проблемы с варкой коричневого риса! спасибо за рецепт! попробую!
Буду рада если пригодится!
Никогда так не готовила!!!!
Очень советую. Вкусно получается!
А я с недавних пор пропаренный покупаю и в микроволновке варю-залила водой, на 20 минут запихала и забыла!Нехлопотно и рассыпчато!
Я не люблю полуфабрикаты. Предпочитаю сама готовить. Но когда нет времени, то конечно использую тоже.
Я готовила всего один раз и была разочарована, получился очень жесткий, не разварился. Попробую по вашему рецепту!
Очень советую. Получается вкусный рассыпчатый рис!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки