Группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне утверждает, что употребление белого риса повышает риск заболевания сахарным диабетом, в то время как употребление коричневого риса, наоборот, снижает этот риск, - сообщает The Independent. Замена белого риса коричневым в рационе питания человека на 16 % снижает его персональный риск заболевания диабетом.
- 26 января 2012, 4:16
- 72446
Тайны приготовления коричневого риса
Ингредиенты для «Тайны приготовления коричневого риса»:
- Рис (коричневый) — 1 стак.
- Вода (холодная) — 3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
936.6 ккал |
белки
18 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
134.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Тайны приготовления коричневого риса»:
-
Я очень люблю коричневый рис, но он у меня никогда не получался. То не доварится, то переварится.... А недавно зашла в гости к моей подруге, и она угостила меня этим рисом. Вкус бесподобный. Рис рассыпчатый, вкусный, просто объедение!!! Я конечно же стала "выпытывать" все тайны его приготовления. Результат был потрясающий! Вот спешу поделиться с вами!
Рис хорошо промыть холодной водой. Вода, которая стекает, должна быть прозрачной. -
В хорошо разогретый вог наливаем масло и кладем рис. Постоянно помешивая, ждем, когда он немного подсохнет. Масло будет как бы обвалакивать рис. Это предотвратит склеивание риса при дальнейшей варке.
-
Затем наливаем воду, перемешиваем один раз и оставляем на сильном огне до закипания воды.
-
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем до полного впитывания воды.
-
Получается вот такой рис. Выключаем газ, закрываем его крышкой и оставляем томиться минут на 30.
[size=18]Получается вкусный рассыпчатый рис.[/size]
[size=18]Отличный гарнир для любого блюда![/size]
Комментарии и отзывы
26 октября annawalton865 #
5 апреля 2021 года Ирушенька #
30 января 2021 года Akira Shinrei #
22 января 2018 года aston37 #
19 июня 2018 года Люрада #
1 мая 2017 года shantal2008 #
3 мая 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Kekas #
14 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Евгения0301 #
19 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 марта 2014 года ChristinaD #
20 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 мая 2013 года AnniBell #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 мая 2013 года AnniBell #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года kcenya #
15 сентября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
29 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 января 2012 года белошвейка #
28 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 января 2012 года биа46 #
28 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 января 2012 года Jyuliya #
28 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 января 2012 года korig #
28 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 января 2012 года KateBLC deleted #
28 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 января 2012 года mila87 #
28 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 января 2012 года Pulcherima #
28 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 января 2012 года ElenKaNZ #
26 января 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: