Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот - самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов... В общем, не судите строго...
- 26 января 2012, 14:02
- 383699
Идеальный брауни
Ингредиенты для «Идеальный брауни»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (200 г для теста, 35 г для глазури)
- Маскарпоне (0,5 стакана) — 100 г
- Сахар (1 стакан) — 200 г
- Шоколад темный (90 г для теста, 100 г для глазури) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (0,5 стакана) — 65 г
- Какао-порошок — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливки — 110 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3360.9 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
174.9 г |
углеводы
399.4 г |
Порции | |||
ккал 560.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Идеальный брауни»:
-
Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.
-
...
-
Добавляем просеянное какао, перемешиваем.
-
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.
-
Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
-
Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.
-
Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.
-
Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
-
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.
-
Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
-
Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Комментарии и отзывы
26 января Лариса_По #
28 июня 2023 года Марлена #
27 июля 2022 года Татьяна Гребнева #
27 июля 2022 года Татьяна Гребнева #
23 декабря 2021 года Alla2200412 #
13 декабря 2021 года Gray she-wolf #
Огромное спасибо, что поделились!!!
13 сентября 2021 года Мишина Мила #
24 апреля 2021 года o-linka #
17 февраля 2021 года Анастасия Еф #
Масла брала немного меньше, как и сахара. Правда, пересушила, но на вкусовые качества не повлияло. Буду готовить ещё, теперь мой любимчик
1 декабря 2020 года Philo #
результат всегда радует. правда, глазурь (на молочном шоколаде) жидкая получилась. но без глазури мне больше нравится, эта тонкая хрустящая корочка просто прелесть. кол-во сахара не меняла, по сахару десерт идеальный.
на мой вкус, брауни намного вкуснее не сразу из холодильника, а когда прогреется до комнатной температуры, минут через 15-20. а сам вкус напоминает мне что-то среднее между начинкой чизкейка, сырым песочным шоколадным тестом и шоколодным трюфелем
13 августа 2020 года olga bush #
11 апреля 2020 года vorotyntseva7 #
5 января 2020 года Viktorija153 #
Так что спасибо за рецепт будем готовить ещё!
22 декабря 2019 года Nina_wg #
17 сентября 2019 года Natty_P #
17 сентября 2019 года Natty_P #
19 июня 2019 года n chibukova #
Не представляю что было бы, если взяла сахара по рецепту...
Брауни ИДЕАЛЬНЫЙ
на топпинг брала шоколадку с орешками)
6 июня 2019 года Lansa07 #
6 июня 2019 года inulia68 #
8 апреля 2019 года F-M #
5 января 2019 года olgatash1416 #
3 декабря 2018 года Людям Милая Я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: