Супы должны всегда присутствовать в обеденном меню каждого маленького человечка, и мы, родители, какие только подвиги не совершаем, чтобы наше чадо супчик скушало! Мне удалось заинтересовать свою кроху картофелем, фаршированным филе курицы. Она с удовольствием съела картошечку, заедая ее супчиком.
- 26 января 2012, 16:17
- 24639
Куриный суп-пюре и картофельные лапти
![Рецепт: Куриный суп-пюре и картофельные лапти Рецепт: Куриный суп-пюре и картофельные лапти](https://www.povarenok.ru/images/recipes/49/4975/497590.jpg)
Ингредиенты для «Куриный суп-пюре и картофельные лапти»:
- Картофель (4 в суп; 4 для фарширования) — 8 шт
- Филе куриное — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 20 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сыр твердый
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1263.6 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
221.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Куриный суп-пюре и картофельные лапти»:
-
Итак, приступим. Филе курицы заливаем 1 л воды, солим и варим до готовности.
-
4 картофелины хорошенько отмываем и ставим варить в пароварку - это наши будущие лапоточки.
-
Отваренное филе вынимаем из кастрюльки, остужаем и измельчаем.
-
Чистим, режим кубиками оставшиеся 4 картофелины.
-
Чистим, режем кубиками морковь. Мелко режем 1/2 луковицы. Отправляем картофель, морковь, лук в процеженный куриный бульон и варим до готовности.
-
Пока супчик варится, займемся фаршированием картофеля. Сваренный в пароварке картофель очистим и придадим ему форму лаптей. Для этого вырежем ножиком серединку и сделаем бороздочки, имитируя переплетение. В углубление выкладываем измельченное филе.
-
Присыпаем натертым на терке сыром и ставим лапотки на лист, смазанный сливочным маслом. Отправляем в духовку до зарумянивания при 220*С.
-
Суп готов. Треть картофеля и моркови вынуть из бульона и отложить. Добавляем в бульон на вошедшее в лапотки мясо и превращаем в пюре с помощью блэндера. В пюре добавляем отложенные овощи и горошек.
-
В супчик добавляем (по желанию) сметанку, вынимаем из духовки лапоточки, даем всему этому остыть и зовем свою крошку.
-
И неважно, в какой последовательности кроха ест, главное - ест! Приятного ей аппетита!
-
Еще я вырезала в виде рожицы, но получилось не очень симпатишно, зато доче понравилось!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
[+4]16 сентября 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Liya-Liya #
7 апреля 2012 года Шахзода #
7 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Юоланта #
7 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
29 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
28 января 2012 года Леля Абильштейн #
29 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
27 января 2012 года белошвейка #
28 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
27 января 2012 года Ируня # (модератор)
28 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
27 января 2012 года мисс #
28 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
27 января 2012 года Santorini #
28 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
27 января 2012 года Nadya52 #
27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
27 января 2012 года Pulcherima #
27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
27 января 2012 года Milagro #
27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 января 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 января 2012 года tomi_tn #
27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 января 2012 года Liana #
27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 января 2012 года Вика_1807 #
27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 января 2012 года Людмила НК #
27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 января 2012 года леди феникс #
27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 января 2012 года Милана Прекрасная #
27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: