Этот салатик посвящаю всем капустным фанатам. Его можно ещe назвать "Капустный бум", очень вкусно, полезно, малокалорийно.
- 27 января 2012, 2:32
- 37169
Салат "Прибрежный"
Ингредиенты для «Салат "Прибрежный"»:
- Капуста морская (замороженная или готовая маринованная) — 200 г
- Брокколи (замороженная) — 100 г
- Капуста цветная (замороженная) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Сахар
- Уксус (6%)
- Масло оливковое — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
750.5 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
43 г |
углеводы
77.1 г |
Порции | |||
ккал 375.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Салат "Прибрежный"»:
-
В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике. -
Берём готовую маринованную морскую капусту.
-
Можно использовать свежую цветную капусту и брокколи, но я меня была замороженная.
Хочу отметить, что эти виды капусты очень важны при борьбе с раковыми клетками. -
Отвариваем брокколи и цветную капусту в посоленной воде с добавлением уксуса. На 1 л воды 60 мл 6% уксуса и 1 ст. ложка соли. Достаточно 3 минуты для готовности капусты. Откидываем на дуршлаг. В этом салате все виды капусты получаются маринованными.
-
Нарезаем полукольцами помидор.
-
Мелко нарезаем укроп, можете взять любую любимую зелень.
-
Добавляем к морской капусте отваренные брокколи и цветную капусту, помидор, консервированную кукурузу и укроп, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Нет необходимости добавлять больше соли или каких-либо специй.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года Хлоркина #
12 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года Хлоркина #
10 мая 2020 года Щербакова Елена #
11 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2016 года jenyadi #
27 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2016 года jenyadi #
24 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года ViktoriyaMama #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года тата-путешественница #
12 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года inna_2107 #
1 апреля 2013 года inna_2107 #
2 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года olgashmtv #
3 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2012 года panna1979 #
30 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2012 года barska #
3 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2012 года Oleska2112 #
29 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2012 года Tanya-O-511 #
28 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2012 года Jyuliya #
28 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2012 года мерелин #
28 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2012 года beautiful woman # (модератор)
28 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2012 года Лианда #
28 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2012 года ириска-ируся #
28 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2012 года Ттшка #
28 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2012 года Nika #
28 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2012 года белошвейка #
28 января 2012 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: