Пересмотрела все 26 гениальнейших рецептов яичницы, у доброй половины основной секрет – вываливание содержимого холодильника на сковороду + яичко сверху. Прошу отнестись с долей снисхождения, т. к. яичница – блюдо будничное, но этот рецепт претендует на оригинальность. Быстрый завтрак из серии «вкусно и полезно».
- 27 января 2012, 16:27
- 10646
Яичница "Отличный старт"
Ингредиенты для «Яичница "Отличный старт"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брокколи (приблизительно) — 60 г
- Соль
- Специи (или смесь трав)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
189.5 ккал |
белки
15.8 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Яичница "Отличный старт"»:
-
Все офигительно просто (да-да, именно офигительно).
Включить плиту – она должна быть хорошо разогретой. Советую сделать это в начале готовки, т.к. процесс недолгий. Нарезать брокколи (замороженная, свежая – не суть). Немного, горсть примерно с мою замерзшую ладошку.
-
Обдать кипятком, дать стечь лишней жидкости.
-
Отделить белки от желтков.
-
В белки – соль и приправы по вкусу. Взбить слегка вилочкой до образования тягучих пузырьков.
-
Добавить брокколи, снова слегка взбить.
-
Белковую массу – на разогретую сковороду. Разровнять.
-
Сразу же выложить желтки. Закрыть крышкой (я закрывала буквально на минуту-полторы, т.к. люблю жидкие желтки). Получилось что-то вот такое.
-
Вот, собственно, и все. Мои извинения относительно главного фото, но яичница у меня из антипригарной сковородки как-то не очень охотно вылезала – жарю без масла. Ну, гастрономический закидон у меня такой, ничего не поделаешь. И фото темные, т.к. сделаны рано утром.
Всем хорошего настроения и нескучных выходных
Комментарии и отзывы
29 марта Таш #
2 декабря 2019 года inna_2107 #
2 декабря 2019 года Akira Shinrei #
3 марта 2018 года Aivara #
12 декабря 2015 года svetlanka237 #
29 февраля 2012 года Tattia #
1 марта 2012 года обескураженный тунец # (автор рецепта)
29 января 2012 года barska #
29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
28 января 2012 года Haruka #
28 января 2012 года Jyuliya #
28 января 2012 года freziya1 #
28 января 2012 года мисс #
28 января 2012 года Pulcherima #
28 января 2012 года обескураженный тунец # (автор рецепта)
спасибо!
28 января 2012 года Pulcherima #
28 января 2012 года dog-rose # (модератор)
28 января 2012 года eginka deleted #
28 января 2012 года dog-rose # (модератор)
28 января 2012 года мисс #
28 января 2012 года dog-rose # (модератор)
28 января 2012 года eginka deleted #
29 января 2012 года dog-rose # (модератор)
28 января 2012 года обескураженный тунец # (автор рецепта)
можно сначала обдать кипятком, затем нарезать. но мне удобнее работать с мороженой брокколи - она более упругая, что ли, и она так тоньше нарезается.
а вообще спасибо)
28 января 2012 года krezi #
28 января 2012 года Мария-Софья #
28 января 2012 года LyBoW #
28 января 2012 года algambra #
27 января 2012 года роденко лариса #
28 января 2012 года обескураженный тунец # (автор рецепта)
спасибо Вам!
27 января 2012 года alekxa #
28 января 2012 года обескураженный тунец # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: