Эти шашлычки у моей семьи - самое любимое блюдо, а для меня - палочка-выручалочка. Когда нужно быстро приготовить обед или удивить гостей, а на природе они особенно хороши. Попробуйте, вы не пожалеете.
- 27 января 2012, 16:33
- 43022
Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»
Ингредиенты для «Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»»:
- Печень баранья — 300 г
- Сало (Курдюк) — 150 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Приправа (для шашлыка) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1734.1 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
142.9 г |
углеводы
41.9 г |
Порции | |||
ккал 578 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 23 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»»:
-
Ингредиенты:
Печень баранья или конины (говяжья жесткая получается, а свиная горчит) - 300 г
Курдюк свежий - 150 г
Чеснок - 6-7 зуб.
Соль и приправа (любая, на ваш выбор).
-
Печень моем и снимаем пленку. Режем на небольшие кусочки примерно по 4 см.
-
Курдюк нарезаем тонкими и небольшими кусочками.
-
Курдюк с печенью соединяем, солим и высыпаем приправу, ВСЮ ПАЧКУ - НЕ ЖАЛЕЙТЕ.
Чеснок - на мелкой терке (обязательно).
Оставляем мариноваться 10 мин.
-
Включаем духовой шкаф на максимальную мощность; у меня - 250 C (ждем, пока нагревается).
Печень и курдюк, чередуя, нанизываем на шпажки. И отправляем в духовку на 10 мин.; по истечении срока переворачиваем и оставляем еще на 5 мин.
-
Как понять, что шашлык уже готов? Очень просто: курдюк растопится и превратится в красивую шкварочку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года magenta #
Такой шашлык называют "джигар", правда в идеале печень оборачивают в нутряной жир и она получается как бы в сеточке сначала, а потом в корочке и становится безумно нежной, а жир сладкий. НЯМ! Слюни текут пока читала и писала))
Вообще баранья печень в любом блюде самая вкусная и нежная (в салатах тем более).
10 сентября 2017 года viza 1981 #
10 сентября 2017 года мариночка s # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года viza 1981 #
19 марта 2012 года krasavica_i #
28 января 2012 года мисс #
28 января 2012 года algambra #
27 января 2012 года Nika #
27 января 2012 года белошвейка #
27 января 2012 года Вика_1807 #
27 января 2012 года pampusik2 #
27 января 2012 года korig #
27 января 2012 года OolgaAlex #
27 января 2012 года Shayhova #
27 января 2012 года мариночка s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: