• 27 января 2012, 16:33
  • 43022

Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»

Рецепт: Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»

Эти шашлычки у моей семьи - самое любимое блюдо, а для меня - палочка-выручалочка. Когда нужно быстро приготовить обед или удивить гостей, а на природе они особенно хороши. Попробуйте, вы не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.1 ккал
белки
68.8 г
жиры
142.9 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
578 ккал
белки
22.9 г
жиры
47.6 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
279.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
23 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»»:

  • Ингредиенты:
    Печень баранья или конины (говяжья жесткая получается, а свиная горчит) - 300 г
    Курдюк свежий - 150 г
    Чеснок - 6-7 зуб.
    Соль и приправа (любая, на ваш выбор).

  • Печень моем и снимаем пленку. Режем на небольшие кусочки примерно по 4 см.

  • Курдюк нарезаем тонкими и небольшими кусочками.

  • Курдюк с печенью соединяем, солим и высыпаем приправу, ВСЮ ПАЧКУ - НЕ ЖАЛЕЙТЕ.
    Чеснок - на мелкой терке (обязательно).
    Оставляем мариноваться 10 мин.

  • Включаем духовой шкаф на максимальную мощность; у меня - 250 C (ждем, пока нагревается).
    Печень и курдюк, чередуя, нанизываем на шпажки. И отправляем в духовку на 10 мин.; по истечении срока переворачиваем и оставляем еще на 5 мин.

  • Как понять, что шашлык уже готов? Очень просто: курдюк растопится и превратится в красивую шкварочку.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»
Рецепт: Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»

Эти шашлычки у моей семьи - самое любимое блюдо, а для меня - палочка-выручалочка. Когда нужно быстро приготовить обед или удивить гостей, а на природе они особенно хороши. Попробуйте, вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер-вкусно! Сын, который не любит печень, ест только в таком виде.
Такой шашлык называют "джигар", правда в идеале печень оборачивают в нутряной жир и она получается как бы в сеточке сначала, а потом в корочке и становится безумно нежной, а жир сладкий. НЯМ! Слюни текут пока читала и писала))
Вообще баранья печень в любом блюде самая вкусная и нежная (в салатах тем более).
зачем же портить шашлык приправами, баранину особенно!!! соль и перец -достаточно
не согласна с вами, пробовала я это блюдо без приправ сооооовсем не то
ну в общем, Вы правы. у каждого свой вкус. просто, считаю, что самый вкусный шашлык у кавказцев. вот они ничего, кроме соли и перца не добавляют. ну и еще, надо жир не рядом с кусками печени нанизывать, а оборачивать печень в нутряной жир. тогда намного вкуснее.
да, мы такой тоже любим на природе. вы правы. очень вкусно и душисто
вот, только у нас бараны без курдюка. Ела его 20 лет назад, когда в Ош жили.
Интересно! Никогда не ела шашлык из печени, хотя очень люблю её!
Вкусные шашлычки !!! +++
Я тоже такой шашлык не пробовала, но у вас фото такое аппетитное
Аппетитный и вкусный шашлык!!! Из печени никогда не пробовала. +++
Дебют, а какой рецепт отличный . Так держать . Только вот, бараньюпеченку и курдючный жир не везде купишь, у нас - точно не найти :’(
Курдючные шкварочки наверное объедение.
Ну вот и замечательно!!! С дебютом Вас! Баранья печень – это очень вкусно, думаю, на углях будет вообще превосходно! Вам +
Очень люблю шашлыки из печенки.Ни когда дома не готовила,рискну приготовлю по вашему рецепту. Только как на вкус печенка с чесноком?
чеснок в этом рецепте особенно хорош.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки