Я наткнулась на интересный рецепт приготовления дичи (вальдшнеп, куропатка, тетерев, глухарь, фазан). Попробовала применить этот рецепт к обычной курице. Аромат сказочный. Я не знаю, каков на вкус тетерев, а моя курочка получилась очень вкусная. Из энциклопедии: "Можжевельник известен как декоративное, лекарственное, профилактическое и пряное растение. В качестве пряности ягоды можжевельника используют для ароматизации соуса, который подают к дичи и рыбе. Молотые можжевеловые ягоды с лавровым листом, перцем и гвоздикой кладут в винный маринад для мяса, благодаря которому мясо быстрее готовится и становится мягким. Если добавить можжевельник к свинине, баранине или говядине, это придаст им вкус дичи".
- 27 января 2012, 16:55
- 10454
"Дикая курица"
Ингредиенты для «"Дикая курица"»:
- Курица — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Можжевельник (ягоды) — 2-3 шт
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (или оливковое) — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1953.3 ккал |
белки
265.6 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «"Дикая курица"»:
-
В СУХУЮ форму насыпаем соль, тимьян, ягоды можжевельника. Курицы у меня 2, поэтому я увеличила количество добавок вдвое. Режем курицу, как удобно. Выкладываем на смесь (внутри курицу не солить). Сверху посыпаем курицу только перцем.
-
Отправляем нашу "дичь" в духовку на 20 минут - 200 градусов.
-
Готовим верхнюю заливку. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. Добавить масло, воду и соль.
-
Хорошо перемешать до образования вязкой эмульсии.
-
Обмазать кисточкой (так написано) куски птицы. Но думаю, если смесь выкладывать ложечкой, вкус не изменится. Возвращаем птицу в духовку. Периодически вынимаем, смазываем образовавшимся маринадом.
-
Дикая курочка готова. Аромат не передать словами.
-
Приятного аппетита.
-
Приправы.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года джафара #
22 октября 2017 года Pavelia #
10 февраля 2012 года sta9440 #
10 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Welcome #
8 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Haruka #
29 января 2012 года barska #
29 января 2012 года korig # (автор рецепта)
29 января 2012 года barska #
29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
29 января 2012 года korig # (автор рецепта)
28 января 2012 года Василька3 #
28 января 2012 года мисс #
28 января 2012 года riga-figa #
Спасибо, ягодки можжевельника к говядине добавляю, а вот к курице не приходилось. +
28 января 2012 года algambra #
27 января 2012 года Nika #
27 января 2012 года белошвейка #
27 января 2012 года Reginaa #
27 января 2012 года korig # (автор рецепта)
27 января 2012 года Вика_1807 #
27 января 2012 года korig # (автор рецепта)
27 января 2012 года Вика_1807 #
27 января 2012 года panna1979 #
27 января 2012 года korig # (автор рецепта)
27 января 2012 года panna1979 #
27 января 2012 года pampusik2 #
27 января 2012 года panna1979 #
10 февраля 2012 года Плинтус #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: