Ну очень сочная, красочная и обалденно вкусная запеканочка.
- 27 мая 2008, 10:36
- 4337
Мясо "Якутская весна"
![Рецепт: Мясо "Якутская весна" Рецепт: Мясо "Якутская весна"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/2/231/23186.jpg)
Ингредиенты для «Мясо "Якутская весна"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Яблоко (сладкое) — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Грибы (можно шампиньоны, маринованные) — 300 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень
- Лук зеленый
- Сыр твердый — 50 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1527.2 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
65.2 г |
Порции | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Мясо "Якутская весна"»:
-
В глубокой сковороде раскаляем масло. Вылкладываем фарш с мелко порезанным луком, не солим. И жарим 10 минут, периодически помешивая.
-
Огурцы порезать вдоль тоненькими ломтиками. Кладем их сверху фарша, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5.
-
Мелко порезать болгарский перец. Выложить равномерно на огурцы, посолить немного и снова закрыть крышкой и тушить 10 минут.
-
Яблоко порезать кольцами. Уложить на перец. Сверху на яблоки кладем грибочки. Поливаем майонезом. Закрываем крышкой и ещё оставляем на 5-7 минут.
-
Посыпать сахаром. Взбить яйца, посолить, поперчить.
Мяско посыпать порубленной зеленью и зелёным лучком и сверху залить яйцами.
Накрыть крышкой и ещё подождать минут 7.
В это время потереть сыр, посыпать сверху на запеканочку, накрыть крышкой и подождать 2-3 минуты пока сыр расплавится и выключить сковороду.
![](http://i014.radikal.ru/0805/b2/6fcbf88b6632.jpg)
Подождать намного пока остынет и можно разрезать кусочками и выкладывать на тарелочку. Получается такой себе слоеный тортик. Очень вкусный и сочный.
![](http://i036.radikal.ru/0805/93/57294acd2fd8.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2022 года yuvl #
[+5]17 апреля 2009 года elenushkq #
28 мая 2008 года Светлана07 #
28 мая 2008 года Волшебница #
28 мая 2008 года Lana66 #
27 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
27 мая 2008 года best # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Светлана07 #
28 мая 2008 года best # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Светлана07 #
Кать, Вы только не обижайтесь
29 мая 2008 года best # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Светлана07 #
Так почему весна-то якутская?
27 мая 2008 года nikulj #
27 мая 2008 года best # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Очарование #
27 мая 2008 года Lacoste #
27 мая 2008 года best # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Lacoste #
27 мая 2008 года Лисенок #
Как они на вкус?Спасибо за вкусняшку!+
27 мая 2008 года best # (автор рецепта)
Рискни - попробуй и ты не пожалеешь.
27 мая 2008 года Лисенок #
27 мая 2008 года веданта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: