Grouper «Mexicana». Морской окунь «Мексикана» - запеченная рыба с мексиканским ассорти из овощей и томатами… Множество витаминов, отменный, богатый вкус! Пальчики оближешь!
- 27 января 2012, 18:33
- 21520
Морской окунь «Мексикана»
Ингредиенты для «Морской окунь «Мексикана»»:
- Окунь морской (1 шт) — 500 г
- Овощи (Мексиканская овощная смесь - зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) — 300 г
- Помидор (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (для маринада - 2 ст.л., для жарки овощей - 3ст.л.) — 5 ст. л.
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (у меня голландский) — 100 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1548.1 ккал |
белки
114.6 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
24.9 г |
Порции | |||
ккал 309.6 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Морской окунь «Мексикана»»:
-
В состав мексиканской смеси замороженной входит: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь. Овощи, входящие в состав мексиканской смеси, содержат большое количество витаминов, которые сохраняются благодаря технологии шоковой заморозки. Но мне, как большому любителю овощей, даже этого было мало для моего блюда, и я от себя еще добавила томат и пару луковиц.
Итак, начнем! Самое тяжелое – это почистить и выпотрошить рыбку-хищника (у нее мелкая чешуя и очень острые иглы на плавниках)!! Как раз мимо кухни проходил муж, и я его, так сказать, наградила таким занятием!! ))) Затем порезать ее на порционные кусочки шириной 3 см.
-
Замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, белого перца и соли. Пока мы доделаем все остальное, рыбка промаринуется.
-
Чистим, моем, режем кубиками лук.
-
На оливковом масле поджариваем овощную мексиканскую смесь вместе с луком, не давая им подрумянится – всего пару минут. Солим. Перчим по вкусу. Никаких специй добавлять не стоит, так как овощи имеют очень богатый букет своих ароматов, очень даже аппетитных! Так что не стоит их чем-нибудь перебивать.
-
Режем томат. Добавляем к смеси, когда она слегка остынет.
-
Трем на терке сыр.
-
В форму для запекания равномерно выкладываем половину овощей. Они жарились в масле, поэтому смазывать дно формы не стоит, дабы избежать лишнего жира.
-
Сверху кладем окуня.
-
Посыпаем половиной сыра. Затем опять овощи и верхний слой – остальной сыр.
-
Побывав 35 минут в разогретой до 190 гр. духовке, наше блюдо выглядит вот так.
-
Рыбка хрустящая, сочная, впитала в себя все ароматы овощей! Подаем с картофельным пюре. Сразу скажу - рыбка ооочень сытная))
-
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
22 ноября 2012 года Iulija #
1 февраля 2012 года Haruka #
1 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
29 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
28 января 2012 года mila87 #
28 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
28 января 2012 года мисс #
28 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
28 января 2012 года riga-figa #
28 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
28 января 2012 года Terroristka deleted #
28 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
28 января 2012 года algambra #
28 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
27 января 2012 года Nika #
27 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
27 января 2012 года tomi_tn #
27 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
27 января 2012 года белошвейка #
27 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
27 января 2012 года Алиша С #
27 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: