• 27 января 2012, 23:32
  • 8693

Завтрак "Гаврош"

Рецепт: Завтрак "Гаврош"

Что-то подобное мне в детстве готовила бабушка, она называла это завтрак "Гаврош". Почему " Гаврош", честно, не знаю. Перебирая старые тетради с рецептами, я натолкнулась на этот рецепт. Правда, я внесла свои изменения, но принцип остался тем же. И по вкусу получилось так же вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Завтрак "Гаврош"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
92.1 г
углеводы
409.8 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Завтрак "Гаврош"»:

  • У меня была совсем небольшая мисочка, поэтому, здесь из расчета на 2 человек.
    Берем яблоко, чистим его, режем дольками, выкладываем на дно.

  • Кружочками режем бананы.

  • Выкладываем их поверх яблок.

  • Желток отделяем от белка и взбиваем с 4 чайными ложками сахара. Лучше взбивать миксером, но я взбивала руками, понятно, что дольше. Взбивать нужно, пока не станет белого цвета. Выливаем его на бананы.

  • Хлеб обмакиваем в сливках и выкладываем в форму. Взбиваем белок с 4 ложками (чайными) сахара и смазываем хлеб.

  • Сливки взбиваем с оставшимся сахаром. Последний слой делаем банановый, и выкладываем на него взбитые сливки. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и пусть сидит там 20 минут (так написано в рецепте). У меня духовки нет, поэтому я поставила Гавроша в микроволновку на те же 20 минут при мощности 1000 Вт.

  • Все готово. Я посыпала белым тертым шоколадом сверху, но это совсем не обязательно (по желанию).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак "Гаврош"
Рецепт: Завтрак "Гаврош"

Что-то подобное мне в детстве готовила бабушка, она называла это завтрак "Гаврош". Почему " Гаврош", честно, не знаю. Перебирая старые тетради с рецептами, я натолкнулась на этот рецепт. Правда, я внесла свои изменения, но принцип остался тем же. И по вкусу получилось так же вкусно.

Ингредиенты для «Завтрак "Гаврош"»:

Фотографии «Завтрак "Гаврош"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный вариант для завтрака. Делала без бананов - не в гармонии они здесь. Большое спасибо за рецепт.
Вот уж точно, не в моём вкусе...
Хм, что-то мне подсказывает, что у бабушки рецепт выглядел просто как яблоки, накрытые хлебом и залитые яйцом
Хочу сказать большое спасибо за рецепт!
Готовила сегодня, мне и мужу очень понравился "Гаврош". Количество ингредиентов указано очень точно, не надо ничего переделывать. Я брала злаковый хлеб с семечками (пекла сама) и сливки 20%. Хлеб ничего не испортил, а сливки, хотя и не превратились в пышную пену, а всего лишь чуть-чуть загустились и стекли вниз, сделали блюдо очень нежным. В следующий раз можно взять 33% =)) Очень вкусно с темным расплавленным шоколадом
Большое спасибо!
Случайно увидела такой замечательный рецепт вкусного завтрака для любимой семьи в выходной . Спасибо
Отличный рецепт! На завтрак и вкусно, и полезно. +++
Спасибо Вам большое
Замечательный завтрак! Возьму-ка рецепт в КК!!!
Забирайте на здоровье
Отличный фруктовый завтрак!
Спасибо, так он еще и сытный
должно быть очень вкусно!
Конечно, вкусно. Попробуйте
отличный рецепт-обязательно попробую! Вам +!
Пробуйте на здоровье, надеюсь, Вам понравится
Замечательный завтрак! Возьму испробую.
пробуйте на здоровье
Интересно.... приятно кушать на завтрак)))))
На самом деле приятно, а особенно приятно есть такой завтрак с чашечкой кофе, когда за окном непогода, и тебе не нужно никуда идти. Это про меня, я сейчас этим занимаюсь
Интересный рецепт, никогда не слышала о подобном. Забрала в КК, надо будет побаловать своих сластен.
Спасибо, пользуйтесь на здоровье, надеюсь Вам понравится
Хороший, легкий и приятный завтрак.
Спасибо, очень приятно что оценили
хороший завтрак!!
Спасибо, угощайтесь на здоровье
классный, однако, десерт.
я очень люблю ржано-пшеничный хлеб со всякими семечками. как думаете, можно использовать вместо обычного белого?
Я думаю можно использовать абсолютно любой хлеб. Только чтобы он был подсушенный, иначе размокнет сильно
ИнтересноЙ Похоже на гренки,только намного улучшеные! Простые иногда гораздо лучше,чем навороченные! Спасибо за рецептик!
Простые гренки - это вкусно,но так как семья у нас совсем маленькая(3 человека, один из которых питается еще сухой смесью), то хлеб у нас часто пропадает. Поэтому мы постоянно готовим гренки. Они уже надоели. А это сладкая альтернатива.
Точно,это супер-пупер-мега гренки)))Скажите,пожалуйста,а яблоко успевает пропечься?и каков на вкус печеный банан?
А мне тоже понравился Гаврош! Простой и вкусный завтрак!!! Фото красивые! +[x]21:01 27.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, я старалась. Рада что Вам понравилось
Ответ для Nika
Вы сменили аватарку, я то я Вас не узнала. Богатой будете [x]23:30 27.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
"я поставила Гаврошу"

Интересный рецепт, попробуем, спасибо)
Вы не написали, что делать со взбитым желтком - вылить его на фрукты, на хлеб или смешать со сливками или белком...[x]00:01 28.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Взбитый желток выливаем на бананы. Спасибо за замечание, уже исправила
Очень вкусный десерт. А Гаврош, я думаю, о таком и мечтать не мог. Рецепт очень понравился.
Спасибо, рада что Вам понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки