Чак-чак делала в первый раз, по бабушкиному рецепту. Получилось неплохо, но не совсем так, как у нее)) Ну, надеюсь, со временем дойду до совершенства)) Рецепт даю в том виде, как рассказывала бабушка. Ингредиенты указаны в количестве на пробную порцию. Потом можете увеличивать, учитывая пропорции.
- 28 января 2012, 3:24
- 13345
Чак-чак "Любительский"
Ингредиенты для «Чак-чак "Любительский"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (на кончике ножа)
- Сода (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука (просеянная)
- Масло растительное (без запаха)
- Мед
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
172.7 ккал |
белки
14 г |
жиры
12 г |
углеводы
0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Чак-чак "Любительский"»:
1. Приготовим посуду, в которой будете делать тесто, также не забудьте обязательно просеять муку!!!
подготовьте разделочную доску, на которую нужно насыпать муки 1 ст. л.
Необходимо заранее приготовить емкость для жарки чак-чака. В идеале это что-то типа казана. Я же использовала металлическую мисочку и жарила мелкими порциями. Нальем масла туда, где собираемся жарить.
Итак, приступим к приготовлению))
2. Яйца смешать с солью(на кончике ножа) и содой(на кончике ножа), взбить в пену. Затем начинайте добавлять муку, при этом взбивая(!!!) тесто, пока оно не станет чуть гуще, чем на оладьи. Теперь выкладываем тесто на обсыпанную мукой доску и, подсыпая еще муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным.
3. После того, как вы вымесили тесто, раскатайте его в жгутики, толщиной с мизинец. Затем разрезать жгутики кусочками примерно по 1 см и выложить их в сито небольшими порциями, чтобы придать форму
4. В ХОЛОДНОЕ масло выложите часть шариков, масло должно почти покрыть чак-чак, и поставить на огонь. Помешивая, жарить пока шарики не станут золотистыми. Возьмите один на пробу(тесто не должно быть сырым). Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
5. Готовим сироп. В 100 г кипятка кладем мед и сахар, кипятим несколько минут и дает остыть полностью.
6. Когда сироп и шарики из теста остыли, опускаем чак-чак в сироп, и придаем ему желаемую форму.
Теперь поставьте чак-чак в холодное место на некоторое время, а потом можете лакомиться этим вкуснейшим блюдом
Комментарии и отзывы
10 июня 2015 года Yla72 #
21 мая 2012 года ДианаЗ #
27 апреля 2012 года yuli4cka #
1 февраля 2012 года Blackswann #
1 февраля 2012 года Ammalia # (автор рецепта)
29 января 2012 года superlaky #
30 января 2012 года Ammalia # (автор рецепта)
31 января 2012 года superlaky #
4 января 2014 года Arhetipa #
4 января 2014 года superlaky #
29 января 2012 года Ammalia # (автор рецепта)
29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
28 января 2012 года Ирина Писаренко #
28 января 2012 года Латифа deleted #
28 января 2012 года нэт-61 deleted #
29 января 2012 года Ammalia # (автор рецепта)
28 января 2012 года rahatlykym #
28 января 2012 года algambra #
28 января 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: