Вкус из детства. Когда научилась печь эклеры, это было первое, что я приготовила. Может, и есть такое на сайте, но я просмотрела все рецепты эклеров и профитролей и такого не нашла. Нравится мне в таких пирожных то, что они относительно не калорийные. Повторяю, ОТНОСИТЕЛЬНО. Теста немного и не сильно сладкий творожный крем.
- 28 января 2012, 12:45
- 24597
Пирожное "Мрия"
Ингредиенты для «Пирожное "Мрия"»:
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (150г - в тесто, остальное - в крем) — 2 пач.
- Яйцо куриное (6шт - в тесто и 2шт. - в крем) — 8 шт
- Творог — 2 пач.
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Изюм (у меня закончился, поэтому готовила без него)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4802.8 ккал |
белки
144.1 г |
жиры
387 г |
углеводы
182.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Пирожное "Мрия"»:
-
Для тех, кто не умеет готовить заварное тесто, привожу процесс его приготовления.
Воду с щепоткой соли довести до кипения. -
Добавить сливочное масло (150 гр) и растворить его в воде.
-
Добавить муку и хорошо перемешать, пока тесто не "заварится".
Тесто немного остудить и вбить в него по одному 6 яиц, каждое тщательно вмешивая в тесто. Тут у меня сел аккумулятор в фотике, поэтому фотографии этого шага я не сделала. -
Противень я застелила вощеной бумагой. В идеале тесто нужно отсаживать на противень кондитерским шприцом, но у меня он (собака) сломался : (. Поэтому я воспользовалась десертной ложкой. Ее надо опустить в воду перед тем как набирать тесто, тогда тесто будет легко отставать от ложки. Расстояние надо делать достаточно большим, т. к. эклеры в духовке хорошо увеличиваются. У меня получилось два противня.
-
Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Пардон, время не засекала. Но вот корочка должна быть достаточно толстой, пропеченной и хрустящей, иначе эклеры после извлечения из духовки "опадут". Было и такое, наступали на грабли...
-
Отдельно расскажу про яйца. Тут как-то находила на сайте рецепт молочного коктейля с сырыми яйцами. Мамочка готовила его для ребенка, и на нее все напали за то, что она дает ребенку коктейль с сырыми магазинными яйцами, хотя она яйцо преварительно помыла с мылом. Многие сошлись на мнении, что такое "счастье" можно готовить только из домашних яиц, иначе можно подхватить всякую гадость типа сальмонеллы. Так вот: сальмонелла и прочая гадость живет исключительно НА СКОРЛУПЕ. Поэтому для крема (ну и для того коктейля) нужно взять яйца без трещин и тщательно помыть их с мылом (домашних яиц это тоже касается). В таком случае опасности не будет.
Готовим крем. Тут все просто. Творог, размягченное масло, сахар, ванилин и яйца сначала я растерла ложкой, потом взбила блендером.
Если Вы используете ванилин, а не ванильный сахар, будьте осторожны. Если положите слишком много, то крем будет горчить. По рецепту в крем нужно положить предварительно запаренный в кипятке изюм, но у меня он сегодня закончился. -
В идеале эклеры заполняются кремом через кондитерский шприц.
Если делаете с изюмом, то Вам понадобится кондитерский шприц с крупной дырочкой, чтобы изюм не застревал. Если такого нет (или он сломался, как у меня), то надрезаем верхушку эклера. -
И ложкой наполняем внутри кремом. Я положила крема от души (а не как в магазине). Примерно столовая ложка с горкой на каждое пирожное. Ставим в холодильник как минимум на час, чтобы крем застыл.
-
У меня из перечисленного количества продуктов получилось больше 20 штук.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года ingaavt #
2 июня 2018 года yugai ludmila65 #
2 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 июня 2018 года yugai ludmila65 #
2 июня 2018 года Бархатные ручки #
2 июня 2018 года yugai ludmila65 #
2 июня 2018 года mazziadri #
3 июня 2018 года yugai ludmila65 #
2 марта 2018 года Omysun #
7 апреля 2017 года mariana82 #
Тесто отличное!
7 апреля 2017 года cook_with_smile #
8 апреля 2017 года mariana82 #
10 апреля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года mariana82 #
2 апреля 2017 года рева-2016 #
3 апреля 2017 года ved-marina #
3 апреля 2017 года рева-2016 #
3 апреля 2017 года ved-marina #
18 сентября 2016 года balino4ka #
25 апреля 2016 года a shvedova77 #
25 апреля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 января 2015 года тамаська #
31 января 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года natalina79 #
26 апреля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июня 2013 года G_O #
8 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 января 2012 года Swet-lanka #
29 января 2012 года superlaky #
29 января 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 января 2012 года Haruka #
29 января 2012 года barska #
29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
29 января 2012 года мисс #
28 января 2012 года Nika #
28 января 2012 года Василька3 #
28 января 2012 года VITA P #
28 января 2012 года mila87 #
28 января 2012 года Апполинария Гордиенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: