Мой дебют на "Поварeнке" - замечательно вкусное и простое в исполнении блюдо. В оригинальном рецепте вместо свежего лосося был указан копчeный. На мой вкус и взгляд. лучше свежий, но если кто-нибудь из поварят решится на копчeную рыбу, дайте знать. Важно: не берите тыквы маленьких сортов (например Хоккайдо), они имеют очень выраженный вкус.
- 28 января 2012, 21:21
- 3748
Лазанья с тыквой и лососем

Ингредиенты для «Лазанья с тыквой и лососем»:
- Лосось (свежий) — 300 г
- Тыква (лучше мускатная) — 500-700 г
- Лазанья (листы) — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Сливки (жирные) — 250 мл
- Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2709.4 ккал |
белки
170.8 г |
жиры
167.1 г |
углеводы
141.2 г |
Порции | |||
ккал 541.9 ккал |
белки 34.2 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Лазанья с тыквой и лососем»:
-
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido - самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи. -
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.
-
Луковицу также нарезать и обжарить в масле.
-
Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.
-
Залить сливками и овощным бульоном. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Потомить на маленьком огне 5 минут.
-
Сыр натереть на крупной тёрке и 50г добавить в почти готовый соус. Укроп и петрушку мелко накрошить и тоже добавить в соус.
-
Потомить ещё пару минут.
-
Нарезать лосось.
-
Вот так.
-
В огнеупорную форму уложить поочерёдно слоями: соус, листы лазаньи,
-
тыкву и лосось.
-
Закончить слоем листов лазаньи, залить оставшимся соусом и посыпать сыром.
-
Запекать в разогретой до 200°C градусов духовке примерно 45 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2012 года barska #
29 января 2012 года Jyuliya #
29 января 2012 года мисс #
29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
29 января 2012 года algambra #
29 января 2012 года Вика_1807 #
28 января 2012 года белошвейка #
28 января 2012 года KYKYSHKA2 #
28 января 2012 года tomi_tn #
28 января 2012 года Василька3 #
28 января 2012 года Sugar #
28 января 2012 года riga-figa #
Спасибо за интересный рецепт!! +
28 января 2012 года Sugar #
29 января 2012 года riga-figa #
28 января 2012 года korig #
28 января 2012 года Леля Абильштейн #
28 января 2012 года Seagull_L #
Зы. Не уменьшайте так сильно фото, просто уменьшайте их размер. Очень сложно что-то рассмотреть.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: