Абсолютный экспромт. Многие ингредиенты поддаются замене. Экспериментируйте, пробуйте, рискуйте, удивляйтесь и удивляйте других...
- 29 января 2012, 0:51
- 4679
Веррин макаронный
Ингредиенты для «Веррин макаронный»:
- Лапша (из твёрдых сортов пшеницы, у меня была трёхцветная) — 50 г
- Вода (для отваривания макарон)
- Соль (для отваривания макарон)
- Масло растительное (для отваривания макарон)
- Грибы (у меня были соевые)
- Маслины (или оливки)
- Горошек зеленый — 8 ч. л.
- Помидоры черри — 8 шт
- Листья салата / Салат (у меня была руккола)
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Сырок плавленый (можно заменить белком варенного яйца) — 1 пач.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Малина (у меня замороженная) — 4 шт
- Майонез (легкий, у меня был соус-заправка с голубым сыром) — 4 ст. л.
- Сливки — 6 ст. л.
- Зелень (у меня были базилик и мелисса)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.9 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
56.9 г |
Порции | |||
ккал 309.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Веррин макаронный»:
-
То, что нужно для салата, хотя на фото не присутствуют кедровые орешки, малина и сливки.
-
Отварить макароны в большом количестве подсолёной воды с добавлением растительного масла.
Затем слегка обжарить отварные макароны в большом количестве растительного масла (у меня было кукурузное). Не переусердствуйте - лапша должна остаться достаточно мягкой и лишь местами подсушенной. -
Откинуть лапшу на дуршлаг. Промакнуть салфетками, удаляя излишки жира.
-
Приготовить салатную заправку: смешать майонез (у меня был соус-заправка с голубым сыром), сливки и мелко нарезанную зелень (оставьте несколько листочков для украшения салата).
-
В качестве варианта заправки попробуйте смешать майонез со сливками и зернистой горчицей в равных пропорциях.
-
Укладываем ингредиенты слоями в веррины (стаканы):
1. Макароны (если длинные - слегка поломать). -
2. Мелко нарезанные грибы (можно заменить маринованными грибами, каперсами, мясом курицы, морским коктейлем).
-
3. Нарезанные пополам оливки или маслины.
-
4. Зелёный горошек.
-
5. Нарезанные пополам помидорчики черри.
-
6. Листья салата (у меня была руккола).
-
7. Мелко нарезанный стебель сельдерея.
-
8. Салатная заправка.
-
9. Сверху натереть подмёрзший плавленный сырок.
-
10. Можно также присыпать кедровыми орешками.
-
Украсить веррины листьями зелени и ягодами малины.
Комментарии и отзывы
24 июня 2018 года lila piskaridze #
13 февраля 2013 года Кот-и-лиса #
13 февраля 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Haruka #
30 января 2012 года lyubov59 #
29 января 2012 года Милана Прекрасная #
29 января 2012 года barska #
29 января 2012 года ЖдуГостей deleted #
29 января 2012 года Ольга-14 #
29 января 2012 года Сибина #
29 января 2012 года мисс #
29 января 2012 года algambra #
29 января 2012 года Алиша С #
29 января 2012 года белошвейка #
29 января 2012 года zjefirka #
29 января 2012 года ju1ietta # (автор рецепта)
29 января 2012 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: