Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: "Ешь тазиками и худей!" В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.
- 29 января 2012, 2:43
- 339945
Салат "Дальний Восток"
Ингредиенты для «Салат "Дальний Восток"»:
- Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль
- Сахар
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Уксус (6%,столовый)
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
557 ккал |
белки
7.7 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
37.9 г |
Порции | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат "Дальний Восток"»:
-
В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике. -
Такой вид у готовой маринованной капусты.
-
Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец - соломкой, лук - кольцами. Удобно использовать тёрку.
-
Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.
-
Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
Комментарии и отзывы
8 июня naftogal #
8 июня мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2022 года Уралочка2 #
Приготовила салатик по вашему рецепту.
Готовила из покупной баночки морской капусты. Сладкого перчика не было, готовила без него. У меня получилось очень много жидкости, будто в рассоле, на след. день пропитался и промариновался салат еще лучше.
Повторять буду, для разнообразия можно приготовить.
Благодарю за рецепт!
21 апреля 2022 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2022 года pano4ka #
31 марта 2022 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года Akira Shinrei #
5 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Rimma79 #
11 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Rimma79 #
11 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Демурия #
Спасибо
7 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ViolaTriColor #
14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Lyudmila Казанцева #
10 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Зоя Иванова #
24 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Зоя Иванова #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Зоя Иванова #
22 декабря 2018 года natali kin2009 #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года loruva #
14 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Хлоркина #
21 августа 2018 года Любашка 77777 #
22 августа 2018 года Хлоркина #
22 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2018 года tgalina-2017 #
18 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 июня 2018 года mtg2404 #
6 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Lolitkas #
16 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Коммунарка #
18 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года vitaatelier #
13 декабря 2017 года ved-marina #
13 декабря 2017 года vitaatelier #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года vitaatelier #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года Natkati #
13 декабря 2017 года vitaatelier #
14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Любашка 77777 #
9 декабря 2017 года statmag #
10 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: