Рецепт взят из журнала «Люблю готовить». Отличная идея для завтрака или закуски. Можно приготовить заранее и заморозить.
- 29 января 2012, 13:31
- 60372
Сосиски в картофельном тесте
Ингредиенты для «Сосиски в картофельном тесте»:
- Сосиска — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крупа манная — 50 г
- Картофель — 500 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Кунжут (cемена )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2140.7 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
90.2 г |
углеводы
266.8 г |
Порции | |||
ккал 535.2 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Сосиски в картофельном тесте»:
-
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель остудить и пропустить через мясорубку. Можно просто размять вилкой.
-
Сосиски заранее отварить и остудить.
-
К картофелю добавить 1 яйцо, всыпать муку и манку, посолить и перемешать. Замесить тесто.
-
Тесто раскатать, нарезать прямоугольничками по размеру сосисок. Выложить на тесто сосиску, края соединить и защепить. Если хотите заморозить сосиски, то на этом этапе мы останавливаемся. Тесто не следует раскатывать слишком тонко, чтобы оно не трескалось при запекании.
-
Полученные «колбаски» выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Сливочное масло растопить, добавить 1 яйцо, перемешать. Смазать им «колбаски», сверху посыпать их кунжутом.
Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Сыр натереть на терке и посыпать им рулетики за 5-7 минут до готовности.
-
-
Подавать можно со сметанкой.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года ingrida abraityte #
23 февраля 2016 года filly #
получилось вкусно, но очень своеобразно. короче, гонка за соблюдением относительно здорового режима питания не особо удалась. ржаная мука - продукт на любителя, как ни крути. в следующий раз сделаю тесто только на пшеничной муке, не буду мудрить, пусть муж порадуется. рецепт оставляю в КК, буду дорабатывать, спасибо за интересный вариант приготовления простого перекуса!
6 марта 2015 года holodkova irina 2015 #
20 августа 2014 года Танюша1990 #
27 марта 2013 года Стройняша #
27 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
26 января 2013 года Judas_kiss #
23 июля 2012 года 31весна #
19 марта 2012 года Мама Ангелочков #
11 февраля 2012 года LinaMaria deleted #
12 февраля 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года LinaMaria deleted #
10 февраля 2012 года sta9440 #
10 февраля 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года olgashmtv #
3 февраля 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года наташа лучко #
2 февраля 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
30 января 2012 года khamoro #
30 января 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
30 января 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
30 января 2012 года algambra #
30 января 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
30 января 2012 года Blackswann #
30 января 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2012 года Алиша С #
29 января 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2012 года freziya1 #
29 января 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2012 года korig #
29 января 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2012 года Александер deleted #
29 января 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: