Готовила закуску: https://www.povarenok.ru/recipes/show/62935/ Продукты остались, и практически из того же набора сделала совсем другое блюдо.
- 29 января 2012, 23:21
- 3532
Омлет порционный с "сердцевинкой"
![Рецепт: Омлет порционный с "сердцевинкой" Рецепт: Омлет порционный с "сердцевинкой"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/49/4984/498459.jpg)
Ингредиенты для «Омлет порционный с "сердцевинкой"»:
- Фарш мясной (у меня было соевое мясо)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (у меня был соус Табаско)
- Сырок плавленый — 0,5 пач.
- Пармезан (тертый)
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Оливки зеленые
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 3 шт
- Масло сливочное (для смазывания)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
317.1 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Омлет порционный с "сердцевинкой"»:
-
То, что нам понадобится. На фото нет сои и зелени.
-
Вбить яйца. Посолить по вкусу. Добавить зеленый горошек, мелко порезанный сельдерей, порезанные колечками оливки.
-
Натереть на крупной тёрке заранее замороженный плавленный сырок и так же добавить к яйцам.
-
Смешать все ингредиенты.
-
Добавить сливки, перец или табаско
-
и снова перемешать.
-
Порционные сковородки смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать небольшие котлетки и выложить в центр каждой сковородки. Оставшееся свободное пространство залить омлетной массой.
Т.к. у меня было соевое мясо, котлетки из него было сформировать проблематично, я использовала выемки для печенья, утрамбовывала в них соевую массу, заливала омлетом, затем удаляла выемки. -
В центр котлетки положить целые или половинки помидорок черри.
Накрыть крышкой. Поставить в холодную духову. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Если крышки без отверстия, то в конце готовки их следует снять для подрумянивания пармезана. -
Готовый омлет посыпать мелко нарубленной зеленью.
Комментарии и отзывы
13 июня 2022 года lila piskaridze #
31 января 2012 года Крис Лахтионова #
31 января 2012 года ju1ietta # (автор рецепта)
А если хотите дёшево и вкусно,ешьте каждый день глазунью, да жарьте картошку.
Кстати и этот омлет я не считаю дорогим. Что там дорогого? Оливки? Соя? Горошек? Сырок плавленный?[x]14:37 31.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 января 2012 года Милана Прекрасная #
30 января 2012 года algambra #
30 января 2012 года Вика_1807 #
30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
30 января 2012 года мисс #
30 января 2012 года freziya1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: