Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!
- 30 января 2012, 1:11
- 633349
Картофельная запеканка по-швейцарски
Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»:
- Вино белое сухое (или бульон) — 50-75 мл
- Сметана (густая) — 100 г
- Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 150 г
- Картофель (средний) — 7-8 шт
- Перец черный
- Паприка сладкая (сухая)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2094.6 ккал |
белки
97.9 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
198.5 г |
Порции | |||
ккал 523.7 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Картофельная запеканка по-швейцарски»:
-
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
-
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
-
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
-
Духовку поставить на разогрев.
Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку. -
...
-
Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
-
Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Комментарии и отзывы
15 августа Freeyya #
28 июня admission #
2 октября 2022 года Voronenok75 #
6 февраля 2021 года svetik5552 #
23 января 2021 года Alina Prokopovich #
24 сентября 2020 года Anita007 #
4 июня 2020 года nmura #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Анна Фишер #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Анна Фишер #
21 мая 2020 года nataly rudyuk #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Наталья 1977 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
1 мая 2020 года Агол #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Венса #
7 июня 2019 года eleo-2018 #
7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Et_marija #
5 июня 2019 года wise1288 #
7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)
27 мая 2019 года sofiasever #
7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)
26 мая 2019 года джафара #
7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года fialkaXY #
7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года maktub 24 #
7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)
31 января 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
24 января 2018 года eleo-2018 #
31 января 2018 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: