Всегда, когда в моей голове возникает вопрос: "Что приготовить?", я вспоминаю этот супчик. Наверное, он отличается от оригинальной солянки, но вкусен и меня всегда выручает.
- 30 января 2012, 18:26
- 20180
Быстрая солянка
Ингредиенты для «Быстрая солянка»:
- Бульон (куриный) — 2 л
- Картофель — 4 шт
- Колбаса (сервелат или салями) — 150 г
- Огурец (маринованный, мои огурчики замаринованы по рецептам Белошвейки)))) — 100 г
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Морковь (свежая или замороженная) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп (зелень, для украшения) — 1 пуч.
- Сметана (перед подачей) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2046.9 ккал |
белки
194.8 г |
жиры
81.1 г |
углеводы
134.6 г |
Порции | |||
ккал 511.7 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Быстрая солянка»:
-
Приготовим все продукты.
-
Ставим бульон на плиту, а в это время чистим картофель, морковь и лук.
-
Как только закипел бульон, убавляем огонь, режем картофель соломкой и отправляем в кастрюлю. Старайтесь все продукты резать в том стиле, в котором начали резать. Например, я все режу соломкой. Если вам удобнее резать кубиком, режьте кубиком.
-
Итак, шинкуем соломкой сервелат, огурчики. Морковь трем на терке. Лук режем мелко.
-
Ставим сковороду на плиту. Наливаем масло для жарки. Посолите бульон по вкусу. А в сковороду отправляем лук+морковь. Немного моркови, примерно 1 ст. л., положите в бульон. У меня морковь замороженная.
-
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем в сковороду сервелат. После того, как обжарится сервелат, добавляем огурцы.
Немного (3 мин) обжарив все вместе, добавляем томатную пасту, обжариваем минуту, заливаем все половиной стакана бульона из кастрюльки и, помешивая, доводим до кипения. -
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Мешаем. Пусть суп потомится около 10 мин. Отставляем. Бросаем укроп. Суп готов. Подаем со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
15 января 2022 года mrrmyakmyak #
18 сентября 2013 года ivanikolay #
10 марта 2012 года Nadya_E #
31 января 2012 года Крис Лахтионова #
31 января 2012 года Апполинария Гордиенко #
31 января 2012 года Герман Татьяна #
31 января 2012 года Эммка # (автор рецепта)
31 января 2012 года Герман Татьяна #
31 января 2012 года мисс #
30 января 2012 года Danuljuk #
30 января 2012 года algambra #
30 января 2012 года белошвейка #
30 января 2012 года korig #
30 января 2012 года KYKYSHKA2 #
30 января 2012 года Ladi Arfa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: