На всякий случай, вдруг кому пригодится.
- 27 мая 2008, 11:49
- 74746
Маринованный лук
Ингредиенты для «Маринованный лук»:
- Лук красный (средний) — 4 шт
- Масло растительное
- Уксус
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
297.9 ккал |
белки
4.2 г |
жиры
10 г |
углеводы
47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Маринованный лук»:
Лук режем кольцами (не берите крупный лук, лучше мелочь, повозитесь, но есть будет приятнее), обдаете кипятком БЫСТРО, моментом потом в холодную воду, слить.
Маринад - перемешиваем масло, уксус, соль, перец, сахар. Кладем лук в банку и заливаем маринадом. "Утаптываем", чтобы весь лук был в маринаде. Именно поэтому я беру банку - вертикально уложенный он качественнее покрывается маринадом.
Через часок в холоде можно есть. А можно и до завтра хранить.
Комментарии и отзывы
21 июля 2022 года shurshick08 #
2 февраля 2022 года я Нюша #
21 сентября 2021 года mtata #
6 октября 2020 года Кисел-ва Наталья #
24 ноября 2019 года inna_2107 #
24 ноября 2019 года yuvl #
23 октября 2016 года caramel77 #
30 августа 2016 года Нина Риккерт Штирл #
6 ноября 2015 года каратистка #
5 ноября 2015 года каратистка #
30 сентября 2015 года Сурик #
2 октября 2015 года акчуч #
3 октября 2015 года Сурик #
5 ноября 2015 года каратистка #
5 ноября 2015 года Сурик #
18 сентября 2015 года marin nat 92 #
6 августа 2015 года НВИ4109 #
7 августа 2015 года пани Кася # (автор рецепта)
18 мая 2015 года fish803 #
12 октября 2014 года НаталикК #
24 сентября 2014 года Ирисочка777 #
спасибо за рецепт!
4 февраля 2014 года Дарья_К #
17 ноября 2013 года Мелодь #
3 сентября 2013 года Sonechko_777 #
1 мая 2013 года bekulova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: