Здравствуйте, поварята! Этот рецепт - довольно быстрый вариант для семейного домашнего ужина. Малобюджетный и очень вкусный. Зимние овощи, приготовленные на одной сковороде, с мясными нотками. Думаю, что многим понравится.
- 31 января 2012, 0:44
- 54308
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Ингредиенты для «Капустно-картофельная сковорода с ветчиной»:
- Картофель — 5-6 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
- Ветчина — 100-130 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1375.3 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
150.7 г |
Порции | |||
ккал 343.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Капустно-картофельная сковорода с ветчиной»:
-
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сцедить.
-
Нашинковать капусту (я использую в таких рецептах капусту с неплотно прилегающими листами - остроносую или сорт "яреми"). Нарезать лук полукольцами.
-
Разогреть растительное масло. Капусту предварительно перетереть с солью и вместе с луком поджарить на сковороде, помешивая, до готовности капусты.
-
Добавить ветчину, нарезанную на крупные полоски. Поджарить вместе с капустой 2-3 мин.
-
В конце добавить готовый картофель.
-
Перемешать. Выложить на овощи ломтики сливочного масла, закрыть крышкой и протушить ещё 10 мин. Или запечь до румяности под грилем.
-
Приятного аппетита и разнообразия Вашей семье!
-
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729
Комментарии и отзывы
7 ноября 2023 года ирпенчанка #
Нина! Большое спасибо за рецепт!
3 ноября 2023 года Ал-нка 39 #
20 января 2023 года Rosalinda1 #
К пекинской капусте добавила тертую морковку (в следующий раз еще добавлю сладкий перец), перетерла с солью, сахаром и добавила пару ложек яблочного уксуса. Вместо обычного лука взяла порей, ветчину заменила подкопченной свинкой, в конце добавила чеснок и сухой укроп. Моим понравилось .
Спасибо автору за вкусный ужин !
7 июля 2022 года ola79766 #
8 апреля 2021 года Венса #
21 ноября 2019 года budja #
4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Michel049 #
11 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Тортишка #
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!! Буду готовить снова!!!
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года Тортишка #
20 марта 2018 года Лилек3011 #
20 марта 2018 года Тортишка #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года Тортишка #
21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
29 января 2018 года Aivara #
31 января 2018 года barska # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
12 ноября 2017 года barska # (автор рецепта)
10 июня 2017 года wowan5 #
Сегодня наконец то сподобилась
Очень и очень вкусно, готовим часто и по разному.
Большое спасибо за рецепт!
11 июня 2017 года barska # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года wowan5 #
21 мая 2017 года Хлоркина #
22 мая 2017 года barska # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года Хлоркина #
25 января 2017 года Dalek #
26 января 2017 года barska # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года wowan5 #
муж частенько его просит
15 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
22 июня 2016 года deviane #
22 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
13 мая 2016 года wowan5 #
13 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
2 мая 2016 года caramel77 #
2 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года caramel77 #
29 марта 2016 года Kopana #
29 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Л-лька2805 #
19 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: