• 31 января 2012, 14:24
  • 125768

Конфеты "Вкусно и полезно"

Рецепт: Конфеты "Вкусно и полезно"

Моему сынишке 2, 5 года, и он еще не знает вкуса конфет. Магазинные давать не хочется (я их и сама не ем), поэтому пришлось рыться в своих старых кулинарных тетрадках в поисках "конфет моего детства". И не зря - муж с сыном в восторге.....

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Вкусно и полезно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.8 ккал
белки
49.4 г
жиры
148.7 г
углеводы
263.8 г
Порции
ккал
643 ккал
белки
12.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
401.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Конфеты "Вкусно и полезно"»:

  • Немного подсушим овсяные хлопья (можно это сделать в духовке или, как я, на сковороде). Обжариваем до появления легкого орехового запаха и оставляем остывать

  • А в это время ставим на огонь масло, молоко и сахар, доводим до кипения и добавляем какао. На этом этапе у меня появились комочки, но это быстро исправляется с помощью миксера.

  • Добавляем хлопья, перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного остыть.

  • Из еще теплого теста начинаем формировать конфеты. Если будут липнуть к рукам, смочите руки водой.

  • Осталось обвалять их в молотых орехах и поставить на несколько часов в холодильник, и все.....

  • ....конфетки готовы.

Угощайтесь, надеюсь, вам понравится!
P. S. Такого рецепта на Поваренке не нашла (искала по ингредиентам), чем была крайне удивлена, но если таковой имеется, самоудалюсь!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Вкусно и полезно"
Рецепт: Конфеты "Вкусно и полезно"

Моему сынишке 2, 5 года, и он еще не знает вкуса конфет. Магазинные давать не хочется (я их и сама не ем), поэтому пришлось рыться в своих старых кулинарных тетрадках в поисках "конфет моего детства". И не зря - муж с сыном в восторге.....

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Вкусно и полезно"»:

Фотографии «Конфеты "Вкусно и полезно"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусные конфеты, я даже не ожидала, если честно. Обязательно буду готовить еще, спасибо 😉
Прошло 5 лет.... Сегодня опять делаю свои любимые конфеты. Постоянно добовляю от себя новые ингридиенты. Может кому пригодится. Кладу молотую кунжутн.муку или молотые слегка обжаренные тыквенные семечки. Сегодня у меня жмых. Сомечки обжарила обычные их тоже туда. Орехи разные оставались. В комбайне все перемолола, а геркулес в 2 раза меньше взяла. Т.е явсегда делаю 2ую порцию. Кладу в морозилку, и по мере надобности...
Обваляла в кокосовой стружке, очень просто, быстро и вкусно!
Спасибо за рецепт! моим близнецам тоже по 2.5 года и тоже они еще не знают вкуса магазинных конфет. Вот я и зашла на сайт в поисках чего-то вкусненького. И тут ваш рецепт! Спасибо!
И вам спасибо, что заглянули))))))
Огромное спасибо за рецепт! Отличные конфеты для ребенка
Да и мама себя порадовала
Я бы их ёжиками назвала.
Какие милые конфетки у Вас получились.......... Действительно, как ежики
Очень вкусные конфетки получились))) дети с мужем оценили) и мне в положении себя порадовать можно! 👍🏻
Кушайте на здоровье))))))
Добавляю в смесь курагу. чернослив. изюм, до этого замоченные и потом мелко порезанные. получается. вообще. супер!!!
Еще бы, с такими-то ингредиентами.......... Вкусно, натурально, полезно...
замечательные домашние конфеты
Спасибо
Добрый вечер! У меня есть 4-х злаковые (написано, что варить 3 мин) и овсяные Экстра (варить 2 мин). Подойдут? Сухими не будут в конфетках?
Подойдут, но их нужно в этой смеси проварить, или попробуйте перемолоть в блендере.... Лучше всего все же взять те, которые нужно просто залить кипятком. Удачи Вам, надеюсь, все получится!
Долго мучила их. Варить в таком густом тесте не получилось особо, бочлась,что пригорит.. Тесто рассыпалось, добавила еще молока, сгущенки,поварила, потом добавила еще меда. Лепились хорршо и всем понравились. Куплю потом специально мгновенный геркулес
Рада, что всем понравилось, а с хлопьями быстрого приготовления понравиться и Вам))))), ведь хлопот минимум, а выходит вкусненько.......Удачи Вам
замечательные конфетки делала уже несколько раз - всегда быстро заканчиваются вот только лично для меня вкуснее когда масло сливочное меньше чем 82.5%
Очень вкусно) еще раз спасибо)
Красота.....и вкуснота Приятно, что и Вам пришлись по вкусу.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Сейчас уже второй раз сделала, первые умяла и до холодильника " не дошли" еще обваляла в кокосовой стружке, а первые печеньем( смолоты в блендере)
Приготовила конфеты из овсянки.Не ожидала,что будет так вкусно))Готовила строго по рецепту,все получилось отлично.Конфеты легко лепились,к рукам не липли,консистенция отличная.Всего получилось 23 конфеты.Очень довольна рецептом,спасибо!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие
Я так поняла, комочки получились из какао? Чтобы такого не происходило, все сухие ингредиенты смешивают с сахаром, а затем смешивают сухую смесь с жидкостями. Единственное-ванилин проваривают в молоке.
В данном случае пока масло будет таять в молоке, нужно в отдельной миске тщательно растереть сахар с какао, и потом уже всыпать в молоко.
Рецепт оригинальный, не перестаю удивляться волшебным хлопьям( которые дети в виде каши не хотят есть), попробую непременно. Еще очень вкусно добавлять замоченные хлопья при приготовлении свиного фарша, уходит лишний жир, в курином фарше появляется небольшая сухость, но котлетки-нежные и диетичнее некуда
Спасибо вам за рецепт. Просто шедевр. Дети слопали половину еще в процессе изготовления! На вкус как "ролные просторы". Теперь можно без зазрения совести радовать деток. А то в магазинных конфетах одни заменители и ароматизаторы(( Я правда внесла изменения, вместо сахара - стевию.
Пользуйтесь на здоровье!!!!!!!
Рецепт забрала. Хотя не обошлось без казусов: полтора стакана хлопьев оказалось мало!!! Сколько в конечном варианте - уж и не знаю, добавляла пару раз, подсушивая, чтобы добиться желаемой консистенции. Оговорюсь: в первой порции половину измолола в кофемолке, дабы уйти от хлопьев. Возможно, это витновато. На вкус понравились, из этого кол-ва ингредиентов и непонятного кол-ва хлопьев получилось 450 гр.
Странно, у меня 1,5 стакана всегда хватало во всех вариантах, правда я не в муку молола, а просто делала хлопья мелкими......наверное, еще от овсянки зависит. Надеюсь вкус не пострадал , удачи Вам при следующей попытке
я брала не именно геркулес, а просто овсяные хлопья, возможно, еще и из-за этого. конфеты чудные. Уже раздаю рецепт.
Геркулес быстрее впитывает в себя влагу и размокает, поэтому с ним такие пропорции, если беру другие хлопья (те, которые нужно проваривать), просто минут пять прогреваю смесь, постоянно помешивая, ну или можно как Вы - дожарить еще хлопьев.........
Конфеты хороши,я ещё обваливала в жареном кунжута.
Хочу от души поблагодарить за рецепт конфет! Дай Бог Вам здоровья! Я сладкоежка, несмотря что на пенсии. давно не ребенок. Постоянно покупала конфеты в магазине. А внутри свербит, там же скорее всего в состав входит пальмовое масло и еще черт те что. Иногда попробуешь конфету, а она как из глины. А теперь, уже какой раз делаю ваши конфеты и так празднично на душе. А девчонкам моим подругам как понравилось, кого угощала все удивлялись и спрашивали из чего это? так вкусно! Благодарю!
И Вам спасибо за добрые слова, кушайте на здоровье
Отличные конфетки! Несмотря на видимое присутствие овсяных хлопьев, дети этого так и не поняли, ели конфеты с удовольствием как лакомство. Спасибо!
А вы в следующий раз хлопья измельчите в блендере, тогда их и видно не будет, и вкус нежнее Рада, что Вам и Вашим деткам понравилось
Очень нравятся эти конфеты! Вполне оправдывают название. Готовила уже много раз.
Какие симпотяшки, надеюсь, будете готовить еще не единожды
Обязательно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки