• 31 января 2012, 15:53
  • 6272

Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями

Рецепт: Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями

Очень полезно как для деток, так и для взрослых! А кнели просто СЮЮЮЮЮрприз!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7819.9 ккал
белки
481.5 г
жиры
105.5 г
углеводы
1210.2 г
Порции
ккал
1303.3 ккал
белки
80.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
201.7 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
11 г
жиры
2.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями»:

  • Курицу очистить от шкуры, срезать мясо. Оставшийся скелет залить примерно 1,5 литром воды. Положить в него лавровый лист, 1 веточку сельдерея, посолить и сварить бульон.

  • Печень куриную промыть и разрезать примерно пополам, если очень большая, то на 3 части.

  • Хлеб замочить в молоке.

  • Куриное мясо помолоть и добавить в него соль, один белок и замоченный хлеб. Замесить фарш.

  • Теперь смачиваем руки в воде, чтобы мясо не прилипало, формируем кружочек.

  • Кладем вовнутрь кусочек печени.
    Формируем кнели.
    Я обычно готовлю их из мяса кролика, с его же печенью! Иногда печень готовлю заранее, тогда кнели получаются более мелкие, и их возможно приготовить в бульоне! А еще, сырую печень хорошо загустить с помощью муки и вареных желтков.
    Кладем наши кнели в пароварку.

  • Теперь начинаем готовить наш суп! Режем все овощи на мелкие квадратики.

  • Нагреваем на сковороде сливочное масло, кладем в нее лук, сельдерей и морковь и обжариваем недолго, примерно минуты 3!

  • Чечевицу промываем хорошо.

  • В кастрюлю кладем чечевицу, потом тыкву, картофель, и сверху зажарку. Наливаем в нее наш бульон, так чтобы он чуть - чуть прикрывал овощи!
    Я готовлю почти все супы при помощи крышки скороварки, она моя любимая помощница, вы можете использовать: либо скороварку или мультиварку, если же у вас просто кастрюля, то налейте большее количество бульона и томите все примерно час на маленьком огне.
    После возьмите блендер и взбейте суп в пюре! Разлейте его по тарелкам, положите в каждую по 2 или более кнели!
    Вот и все! Если, сервируете для взрослых, добавьте перчика и разных трав, а для ребенка можно просто чуть-чуть укропа!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями
Рецепт: Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями

Очень полезно как для деток, так и для взрослых! А кнели просто СЮЮЮЮЮрприз!

Ингредиенты для «Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный супчик. Я упростила себе жизнь и сделала просто фрикадельки.
Аппетитный суп!
Спасибо
На прошлой неделе готовила похожий , только упрощенный вариант. Нужно будет выставить рецепт Понравился внучке, что было очень неожиданно
Ответ для caramel77
Отлично! Рада очень!
Читала,читала вашу перебранку и решила добавить рецепт в КК.Очень необычно.Когда приготовлю и попробую,обязательно напишу
Я даже перебранку уже не помню! Честно добавляла рецепт почти в день рождение! Была сильно не трезва, за что у всех прошу прощение!!! Но за ошибки до сих пор не ругаю ни кого, у меня была ситуация когда я не говорила по русский почти три года, поэтому и ошибки лезли, в добавок русские буквы были наклеены на английскую клавиатуру. Теперь я конечно исправилась! Но суп от этого хуже не стал!
любопытный супчик, спасибо, надо пробовать
Отличный супчик, действительно, питательный, с чечевичкой. А тыква витаминки и клетчатку дает. Очень полезно для деток! Удачи Вам! Конечно,++++++++++++++++!
Может попробовать приготовить такой супчик без тыквы? Рецепт прекрасный, только с тыквой не все дружат.
Конечно можно, но тыквы на самом деле совсем мало, ее вкуса почти не слышно, а вот ребенку очень полезно, да и взрослым тоже Я тоже тыкву не очень люблю, но есть рецепты, где мне очень она даже нравиться, стоит попробовать! Удачи!
Такой вкусный,подезный супчик!Забрала.
Приятного аппетита! Попробуйте надеюсь понравиться!
Машуль, замечательный супчик!
Спасибо большое, старалась!
очень вкусный супчик!
Спасибо, а главное полезный!
Вкусный, сытный супчик!
Спасибо, вкусный, полезный и сытный!
аппетитный супик!!
Спасибо большое, Ваше мнение для меня много значит!
Внучка еще не подросла, а дети уже выросли, но для меня в самый раз! Спасибо!
Спасибо! Думаю он для все подойдет!
Ничего подобного не пробовала, а очень захотелось, спасибо!
Спасибо большое, обязательно попробуйте!
Супчик вкусный! Но исправьте, пожалуйста, описание: очень много ошибок в словах и знаках препинания. Очень тяжело читается. [x]17:00 31.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извините конечно, но где вы увидели ошибки в описании? Вообще не понятно! Когда кто то, пишет об ошибках, сразу пишите где они? Но создается впечатление, что это какой то спам с одним и тем же сообщением! Так как кроме того, что я не тупая вроде, в добавок сайт проверяет ошибки и я сама их проверяю в ворде![x]22:18 31.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
"По класть в него лавровый лист" (положить)
"Печень куриную промыть и порезать примерно по полам" (пополам)
"Теперь смачиваем руки в воде чтоб, мясо " (в воде,)
"Кладем во внутрь " (внутрь)
"Иногда, печень готовлю за ранее" (заранее)
"и сверху за жарку" (зажарку)
"Наливаем в нее наш бульон, так что он чуть - чуть прикрывал овощи!" (наш бульон так, чтобы)
"вы можете использовать, либо просто скороварку "; "то налейте, большее количество бульона "; "и разных трав, а для ребенка, можно просто чуть -чуть укропа!
" (запятые не нужны)[x]17:45 31.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не большой знаток русского языка и не любитель прижимать кого-то " к ногтю" по поводу и без, так что не обижайтесь, но об это действительно спотыкаешься при чтении.
Ответ для Svetik-joo
Я тоже не знаток русского языка, больше других языков! Но во всех тех ошибках, что вы мне описываете, тот же компьютер не делает замечаний! И если Вы, пишите об ошибках, то так и подтверждайте, а не заменяйте слова в предложении, якобы для Вас, они так лучше читаются!
А прижать к ногтю, как Вы выразились, Вы меня уж точно не сможете! Долго придется прижимать! Поверьте мне на слово!
А еще хочу сказать, если пришли на сайт научиться готовить! Так учитесь! А не делайте замечания по поводу правописания!! У вас ни одного рецепта в запасе! И перестаньте спотыкаться при чтении! Научитесь просто читать!
Ответ для Kipariss
Просто компьютер таких слов не знает "по класть", "по полам" и т.д..
С этим с вами согласна! Пополам и покласть пишется сдельно! Но мне если честно надоели люди которые заметили какую то ерунду в правописании, и раздули из этого проблему, а еще и пытаются оскорбить! Это просто не культурно! Хочешь помочь человеку напиши в личку! А не устраивай переговоров!
Неправильное правописание-это не ерунда! В школе, институте и т.п. преподают русский язык, и мы этот предмет изучаем не просто так, а чтобы правильно, грамотно общаться, переписываться.В одной статье было написано:"При чтении мозг грамотного человека опознает слово сразу целиком, как картинку, но если в нем есть ошибки - человек спотыкается и прочитывает слово по буквам, как первоклассник.
В итоге текст без ошибок грамотный человек читает раз в 10 быстрее, чем текст с ошибками, причем сам мозг при этом практически не занят процессом расшифровки - он занят только смыслом текста.
А зачем человек пишет? Для того, чтобы донести свою мысль! Но текст с ошибками доходит до читателя гораздо хуже - мозг занят процессом составления слов из букв и гаданием, что бы эти буковки могли бы значить!" Так что не обижайтесь, а наоборот принимайте критику нормально. И не важно выставляешь ты свои рецепты на сайте или нет, может человек просто пользуется рецептами, он имеет полное право указывать на небольшие недочеты в рецепте. Критика очень полезна, обоснованная критика нас улучшает!!!
Но мне если честно надоели люди которые заметили какую то ерунду в правописании, и раздули из этого проблему,
Вот про проблему - это точно. Обычно авторы рецептов на просьбу исправить ошибки отвечают "Спасибо. Исправила."
Абсолютно согласна!!! В точку)
Ответ для Svetik-joo
Ни кто не против исправления ошибок, и ни кто не против критики, и так бы и было, если бы в половине всех замечаний не было бы просто придирок!
И после не последовали бы не приятные мне оскорбления. Выражение "Прижать к ногтю!" Я считаю оскорбительным и не думаю, что кто то вообще в праве так говорить! Так что, девочки не обижайтесь, но нужно в первую очередь тем кто предлагает, что то исправить быть нормальными! А уж тогда в ответ ответят Спасибо!
Удивительный итог диалога... А начиналось все с
Супчик вкусный! Но исправьте, пожалуйста, описание: очень много ошибок в словах и знаках препинания. Очень тяжело читается.
...
Если позволите, вставлю модераторские 5 копеек... Придирок в перечислении ошибок в тексте не было. Часть Вы исправили, но все равно у Вас еще много осталось... Про запятые просто молчу... Вам все ошибки (точнее, даже не все) указали абсолютно правильно. И в Ваших же интересах, т.к. конкурсные рецепты не подлежат редактированию до подведения итогов конкурса, т.е. с Вашими же ошибками рецепт и попадет на конкурс. Вы бы поблагодарили и исправили ошибки и все... Тем более ничего оскорбительного в комментарии девушки нет и не надо выискивать того, чего нет... А слова "Покласть" или "По класть" в русском языке нет в принципе. Пожалуйста, не надо агрессии...
А еще хочу сказать, если пришли на сайт научиться готовить! Так учитесь! А не делайте замечания по поводу правописания!! У вас ни одного рецепта в запасе! И перестаньте спотыкаться при чтении! Научитесь просто читать!
А вот это уже на грани оскорбления, знаете ли...
С уважением, модератор.[x]15:36 01.02.12 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Ни кого не хотела обидеть. А если кто то все таки обидится, ИЗВИНИТЕ!
Ни чего личного, но мне тоже было не приятно.
Не о том, что мне сказали об ошибках, а о продолжении!
Но в любом случае Давайте Жить Дружно!
Классный супец! Жаль только,что мои печень отказываются есть. Только в паштете. А сама бы я угостилась с удовольствием!
А ты и положи кусочек паштета в фарш, на самом деле любой фарш, я готовлю так заготовку, ЕСЛИ ВДРУГ НУЖЕН СРОЧНЫЙ СУП! Кладу их в воду варю вместе с маленькой лапшой, делаю быструю за жарку из зеленого лука с сливочным маслом, и заливаю сырым взбитым яйцом! Получается примерно минут 20-ть на все!!!! А как же необычно!
Маш, очень вкусный супчик, и кнели очень понравились!
Спасибо! только кнели, все таки больше люблю из кролика! Хотя очень удивительно, но здесь получились супер сочные! Может и куры другие
Хотя очень удивительно, но здесь получились супер сочные! Может и куры другие
Очень даже может быть! [x]16:26 31.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший супчик!!! Рецепт кнелей интересный!
Спасибо! Как вернусь домой, обязательно приготовлю из кролика. И выложу новым рецептом, так как их можно заморозить и готовить только ребеночку когда очень нужен быстрый супчик!
Какой аппетитный супик!!! Основное фото такое яркое и интересное! Вам +!
Спасибо!!! Большое, а лучше: Огромное!
Очень здорово и питательно! С любовью к деткам! Я и сама съела бы тарелочку с 2-мя кнелями... А вот ребенка моего тяжело такое блюдо убедить съесть.., но надеюсь, что это временно! Молодец!
Эх, мой сын все время меня просит приготовить ему что нибудь такое, как я готовлю своей маленькой дочке! Так вот, она теперь это, тоже не очень хочет есть, а он стал совсем взрослым и улетел учиться в другой стране Пришлось доедать! А так вкусно! И главное здоровое питание![x]20:12 31.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если кто то обиделся, прошу прощения! Ни чего плохого ни кому не желала! Просто был, вот такой не очень хороший день и поэтому возможно я и была резка! Давайте жить дружно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки