Очень полезно как для деток, так и для взрослых! А кнели просто СЮЮЮЮЮрприз!
- 31 января 2012, 15:53
- 6272
Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями
Ингредиенты для «Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями»:
- Курица — 1 шт
- Печень куриная — 200 г
- Хлеб (белый, у меня был тостерный) — 3 шт
- Молоко (для куриного фарша) — 30 мл
- Соль (для фарша по вкусу, для бульона по вкусу) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (для бульона) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (веточки, 1 в бульон + 1 в суп) — 2
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 100 г
- Чечевица (красная, можно использовать половинки гороха) — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень (укропа, по желанию)
- Белок яичный (для фарша) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7819.9 ккал |
белки
481.5 г |
жиры
105.5 г |
углеводы
1210.2 г |
Порции | |||
ккал 1303.3 ккал |
белки 80.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 201.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями»:
-
Курицу очистить от шкуры, срезать мясо. Оставшийся скелет залить примерно 1,5 литром воды. Положить в него лавровый лист, 1 веточку сельдерея, посолить и сварить бульон.
-
Печень куриную промыть и разрезать примерно пополам, если очень большая, то на 3 части.
-
Хлеб замочить в молоке.
-
Куриное мясо помолоть и добавить в него соль, один белок и замоченный хлеб. Замесить фарш.
-
Теперь смачиваем руки в воде, чтобы мясо не прилипало, формируем кружочек.
-
Кладем вовнутрь кусочек печени.
Формируем кнели.
Я обычно готовлю их из мяса кролика, с его же печенью! Иногда печень готовлю заранее, тогда кнели получаются более мелкие, и их возможно приготовить в бульоне! А еще, сырую печень хорошо загустить с помощью муки и вареных желтков.
Кладем наши кнели в пароварку. -
Теперь начинаем готовить наш суп! Режем все овощи на мелкие квадратики.
-
Нагреваем на сковороде сливочное масло, кладем в нее лук, сельдерей и морковь и обжариваем недолго, примерно минуты 3!
-
Чечевицу промываем хорошо.
-
В кастрюлю кладем чечевицу, потом тыкву, картофель, и сверху зажарку. Наливаем в нее наш бульон, так чтобы он чуть - чуть прикрывал овощи!
Я готовлю почти все супы при помощи крышки скороварки, она моя любимая помощница, вы можете использовать: либо скороварку или мультиварку, если же у вас просто кастрюля, то налейте большее количество бульона и томите все примерно час на маленьком огне.
После возьмите блендер и взбейте суп в пюре! Разлейте его по тарелкам, положите в каждую по 2 или более кнели!
Вот и все! Если, сервируете для взрослых, добавьте перчика и разных трав, а для ребенка можно просто чуть-чуть укропа!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года caramel77 #
2 декабря 2018 года inna_2107 #
2 декабря 2018 года caramel77 #
2 декабря 2018 года inna_2107 #
29 декабря 2018 года Kipariss # (автор рецепта)
20 января 2015 года Ольга Малютчик #
20 января 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Solen #
6 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
3 февраля 2012 года y-levchenko #
3 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года мерелин #
3 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года algambra #
1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года ириска-ируся #
1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года мисс #
1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
31 января 2012 года ElenKaNZ #
1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
31 января 2012 года tomi_tn #
1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
31 января 2012 года Svetik-joo #
31 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
31 января 2012 года Svetik-joo #
"Печень куриную промыть и порезать примерно по полам" (пополам)
"Теперь смачиваем руки в воде чтоб, мясо " (в воде,)
"Кладем во внутрь " (внутрь)
"Иногда, печень готовлю за ранее" (заранее)
"и сверху за жарку" (зажарку)
"Наливаем в нее наш бульон, так что он чуть - чуть прикрывал овощи!" (наш бульон так, чтобы)
"вы можете использовать, либо просто скороварку "; "то налейте, большее количество бульона "; "и разных трав, а для ребенка, можно просто чуть -чуть укропа!
" (запятые не нужны)[x]17:45 31.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 января 2012 года Svetik-joo #
31 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
А прижать к ногтю, как Вы выразились, Вы меня уж точно не сможете! Долго придется прижимать! Поверьте мне на слово!
31 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
31 января 2012 года Janecheh #
31 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
31 января 2012 года Janecheh #
В итоге текст без ошибок грамотный человек читает раз в 10 быстрее, чем текст с ошибками, причем сам мозг при этом практически не занят процессом расшифровки - он занят только смыслом текста.
А зачем человек пишет? Для того, чтобы донести свою мысль! Но текст с ошибками доходит до читателя гораздо хуже - мозг занят процессом составления слов из букв и гаданием, что бы эти буковки могли бы значить!" Так что не обижайтесь, а наоборот принимайте критику нормально. И не важно выставляешь ты свои рецепты на сайте или нет, может человек просто пользуется рецептами, он имеет полное право указывать на небольшие недочеты в рецепте. Критика очень полезна, обоснованная критика нас улучшает!!!
31 января 2012 года Svetik-joo #
1 февраля 2012 года Wasssabi #
1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
И после не последовали бы не приятные мне оскорбления. Выражение "Прижать к ногтю!" Я считаю оскорбительным и не думаю, что кто то вообще в праве так говорить! Так что, девочки не обижайтесь, но нужно в первую очередь тем кто предлагает, что то исправить быть нормальными! А уж тогда в ответ ответят Спасибо!
1 февраля 2012 года Лианда #
1 февраля 2012 года Ируня # (модератор)
А вот это уже на грани оскорбления, знаете ли...
С уважением, модератор.[x]15:36 01.02.12 Отредактировано модератором Ируня[/x]
1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Ни чего личного, но мне тоже было не приятно.
Не о том, что мне сказали об ошибках, а о продолжении!
Но в любом случае Давайте Жить Дружно!
31 января 2012 года Sugar #
31 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
31 января 2012 года katico #
31 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
31 января 2012 года katico #
31 января 2012 года Haruka #
31 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
31 января 2012 года Вика_1807 #
31 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
31 января 2012 года Anksunamun #
31 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: