Для меня Дикий Запад - это каньоны, индейцы и ковбои. В детстве мы частенько играли почему-то только в индейцев, бегали по полям, холмам и оврагам. Увидеть долину каньонов только мечтали... А почему бы нам вместе не помечтать, наслаждаясь сытным, ароматным пирогом с диким-диким рисом...
- 31 января 2012, 20:14
- 3984
Пирог "Каньон" с диким рисом
Ингредиенты для «Пирог "Каньон" с диким рисом»:
- Рис (дикий акватика) — 3 ст. л.
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Ветчина — 100 г
- Зелень — 1/5 пуч.
- Сыр мягкий (козий, по вкусу) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное — 7 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.
- Чеснок (очищенный) — 2 зуб.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2926.3 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
161.1 г |
углеводы
257.1 г |
Порции | |||
ккал 365.8 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Пирог "Каньон" с диким рисом»:
-
Дикий рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду, рис промыть чистой водой.
-
Перец помыть, почистить. Нарезать кубиками.
-
Лук очистить, помыть холодной водой, мелко нарезать.
-
Ветчину нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
-
Зелень (у меня, к сожалению, только петрушка) мелко нарезать.
-
Лук пожарить вместе с перцем.
Отдельно пожарить ветчину с чесноком.
Затем в чашке соединить вместе готовый рис, жареные лук с перцем, обжаренную ветчину с чесноком и зелень. Все перемешать. -
Яйца посолить, приправить, взбить миксером.
Яйца добавить в чашку с начинкой и размешать. -
Тесто разморозить, раскатать и уложить в форму.
На тесто вылить готовую смесь - начинку.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 40 минут, ориентируясь на свою духовку.
По желанию посыпать пирог раскрошенным козьим сыром за 20 минут до окончания приготовления. (дочка попросила не класть) -
Приятного аппетита!!!
Пирог пекла в большой разъемной форме, она у меня немного протекла, т. к. положила на дно слой бумаги для выпекания. Лучше печь в стеклянных формах!
И не нужно стараться делать пирог идеально ровным, наоборот, этот пирог должен быть с легкой небрежностью, в хорошем смысле этого слова.
Пирог оказался неожиданно очень вкусным и сытным! Супруг- сладкоежка, добравшись до стола, как обычно схватил сладенькое и еще намазал сгущенкой. Я ему скромненько предложила попробовать пирог, на что он, откусив кусочек, неожиданно ответил:"ммммммммм Даже после сгущенки пирог действительно вкусный"! (я не хвалюсь, но от моих приверед дождаться похвалы - это большая редкость и радость).
Комментарии и отзывы
16 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
16 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
16 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года ХельгаС #
7 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года mila87 #
7 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Sapfo2 #
3 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года белошвейка #
3 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года bukvoeghka #
Желаю удачи в конкурсе
2 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года мисс #
2 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года algambra #
1 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Лианда #
1 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года mamaliza #
1 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
1 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Pro100 Ea #
1 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Ladi Arfa #
1 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года ириска-ируся #
1 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года katico #
1 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Nika #
1 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Sillabab #
1 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
31 января 2012 года Anksunamun #
1 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
31 января 2012 года ElenKaNZ #
1 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
31 января 2012 года Людмила НК #
1 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: