• 31 января 2012, 22:47
  • 4941

Яйца по-шотландски

Рецепт: Яйца по-шотландски

Традиционное английское угощение, простое и в то же время с секретиком... Данное блюдо очень удобно тем, что можно употреблять его как в горячем, так и в холодном виде, брать с собой на дачу или пикник.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3869.6 ккал
белки
87.7 г
жиры
136.8 г
углеводы
470.9 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Яйца по-шотландски»:

  • Очищаем от шелухи и мелко рубим лук (я вместе с зеленью это сделала в измельчителе, тимьян, к сожалению, не нашла, делала без него), добавляем в фарш, солим, перчим.

  • Очищаем вареные яйца, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем. Делаем мясную лепешку и заворачиваем в нее яйцо. Взбиваем куриное яйцо и обмакиваем в нем. Обваливаем в хлебных крошках.

  • Ставим на огонь глубокую сковороду или сотейник, раскаляем растительное масло и аккуратно погружаем в него яйца. Жарим до готовности, несколько раз переворачивая. Вот и все, блюдо готово!
    Кушаем с удовольствием, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-шотландски
Рецепт: Яйца по-шотландски

Традиционное английское угощение, простое и в то же время с секретиком... Данное блюдо очень удобно тем, что можно употреблять его как в горячем, так и в холодном виде, брать с собой на дачу или пикник.

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца по-шотландски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала с поправкой на имеющийся ассортимент в холодильнике (яйца и фарш куриные), но и при этом вышло отменно Спасибо за рецепт
Упрощённая интерпретация классического английского рецепта. По-шотландски появилось в названии этого блюда из яиц потому, что изначально в этой закуске использовалась только первоклассная шотландская говядина. В оригинале блюдо готовится из куриных яиц, обязательно всмятку, чтоб желточек был жидким. Попробовали и в таком варианте, семья схомячила за милую душу)) Рецепту +, вкусная и оригинальная подача котлеток
Юлечка! Как красиво получилось
Мнтересно и красиво! Мне особенно "Ирландские глаза "понравились, а почему они ирландские?
Очень аппетитно
Хороший рецептик! А зачем яйца в муке обваливать?
Так к ним лучше липнет фарш и в готовом блюде не будет зазора между яйцом и мясом
А яйца перепелиные варятся, как куриные?
Да, примерно 5 минут.
Очень аппетитно!
Рецепт-то хороший, я плюс поставила, но какой-то усеченный, каким образом получился итоговый вид - тайна.
Классненький рецептик !!!!!!+++++
Аппетитное блюдо получилось! Интересно и вкусно! Вам +!
Исправьте - яйца перепеЛИНЫЕ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки