Традиционное английское угощение, простое и в то же время с секретиком... Данное блюдо очень удобно тем, что можно употреблять его как в горячем, так и в холодном виде, брать с собой на дачу или пикник.
- 31 января 2012, 22:47
- 4941
Яйца по-шотландски
Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:
- Яйцо перепелиное (вареные) — 11 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Крошка хлебная (или панировочные сухари) — 1 стак.
- Тимьян (и петрушка, рубленые) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.
- Соль (и перец - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3869.6 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
136.8 г |
углеводы
470.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Яйца по-шотландски»:
-
Очищаем от шелухи и мелко рубим лук (я вместе с зеленью это сделала в измельчителе, тимьян, к сожалению, не нашла, делала без него), добавляем в фарш, солим, перчим.
-
Очищаем вареные яйца, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем. Делаем мясную лепешку и заворачиваем в нее яйцо. Взбиваем куриное яйцо и обмакиваем в нем. Обваливаем в хлебных крошках.
-
Ставим на огонь глубокую сковороду или сотейник, раскаляем растительное масло и аккуратно погружаем в него яйца. Жарим до готовности, несколько раз переворачивая. Вот и все, блюдо готово!
Кушаем с удовольствием, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года Akella_1708 #
11 мая 2019 года amanogava2011 #
12 мая 2019 года wise1288 #
17 марта 2012 года Bryngilda deleted #
2 февраля 2012 года мисс #
1 февраля 2012 года algambra #
11 мая 2019 года amanogava2011 #
1 февраля 2012 года Sun1910 #
1 февраля 2012 года Касуля # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
31 января 2012 года tomi_tn #
31 января 2012 года Апполинария Гордиенко #
31 января 2012 года Вика_1807 #
Исправьте - яйца перепеЛИНЫЕ
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: