Рыбу по этому рецепту очень любит мой муж, который меня и научил ее готовить. Готовится быстро и легко из минимального количества продуктов. Попробуйте!
- 31 января 2012, 23:16
- 9782
Рыба в томате
Ингредиенты для «Рыба в томате»:
- Рыба (минтай или лемонема)
- Томатная паста (или помидоры)
- Лук репчатый
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
190.1 ккал |
белки
2.8 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Рыба в томате»:
-
Объяснюсь сразу, в ингредиентах нет количества, т. к. весь рецепт делается на глаз. Но по ходу приготовления буду писать примерное количество.
Обычно я покупаю замороженный минтай, но сегодня у меня была лемонема (3 средние тушки). Итак, рыбку мы разморозили, помыли, удалили внутреннюю пленку, отрезали плавники и разрезали ее на порционные кусочки.
Теперь ее надо немного посолить. -
Обваливаем кусочки рыбки в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
-
Обжариваем до золотистой корочки.
-
Лук (у меня 2 крупные луковицы) мы режем крупненько. Думаю, на фото это хорошо видно.
-
Лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет чуть-чуть золотиться.
-
Затем к луку мы добавляем томат (у меня домашний). У меня ушло 7-8 столовых ложек.
Если у вас нет томата, то просто возьмите свежие помидоры, обдайте кипятком, снимите кожуру и измельчите в блендере.
Жарим все вместе около 8-10 минут. Добавим щепотку сахара, чтобы уравновесить кислинку в томате. Теперь посолим по вкусу.
Вот и все, все готово! -
При подаче рыбку поливаем нашим соусом. Очень вкусненько подавать с отварной картошечкой или с пюре.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 октября 2015 года suliko2002 #
31 августа 2012 года Нина Владимировна #
23 марта 2012 года Nadya_E #
17 марта 2012 года Bryngilda deleted #
4 февраля 2012 года Марина Булычева #
4 февраля 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года мисс #
4 февраля 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Вика_1807 #
1 февраля 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Вика_1807 #
1 февраля 2012 года algambra #
1 февраля 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года dbr1970 #
1 февраля 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
1 февраля 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Nika #
1 февраля 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
31 января 2012 года роденко лариса #
1 февраля 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
31 января 2012 года eginka deleted #
На первом году перебывания в роли жены я попробывала повторить такую рыбку - у меня не получилось и я до сих пор рада
Вам пожелание - попробуйте свою обжареную рыбку полить еще горячим томатным соусом и оставить в покое до плоного остывания.
1 февраля 2012 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: