Пока у меня был дневной "тихий час", муж приготовил такое блюдо... Вполне недурственно, что-то подобное ели в Китае))) Пишу рецепт с его слов. P. S. : пошаговых нет, т. к. я в это время сладко спала... )))
- 1 февраля 2012, 15:42
- 18075
Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом
Ингредиенты для «Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом»:
- Нога (свиная) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 60-80 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
- Перец чили (0,25 часть(или по вкусу))
- Приправа (Хаваедж, https://www.povarenok.ru/recipes/show/41297/) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом»:
-
В казане растопить сливочное масло и подрумянить свиные ножки со всех сторон. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук 1 шт., поджарить до золотистого цвета.
Налить кипяток, чтобы вода была на 1 см. выше мяса.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тушить без крышки на среднем огне час двадцать – полтора.
Выпарить воду, чтобы на дне казана остался, примерно, сантиметр воды.
Добавить кинзу, репчатый лук, приправы, соевый соус.
Потушить ещё минут двадцать и подавать. На гарнир очень вкусно подать фунчёзу.
[b]Рецепт приправы "Хаваедж" можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/41297/[/b] -
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_02_12/499191.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
1 сентября 2015 года Сооолнышко #
29 августа 2015 года Elenochka26 #
Очень вкусно!!!
5 мая 2013 года DEKADAHC #
5 мая 2013 года Венерик # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года mila87 #
2 февраля 2012 года bukvoeghka #
2 февраля 2012 года Haruka #
2 февраля 2012 года Татьяна Самойлова #
2 февраля 2012 года мисс #
2 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
2 февраля 2012 года ElenKaNZ #
1 февраля 2012 года algambra #
1 февраля 2012 года Вика_1807 #
1 февраля 2012 года белошвейка #
1 февраля 2012 года tomi_tn #
1 февраля 2012 года Jyuliya #
1 февраля 2012 года Anksunamun #
1 февраля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Лисаветта #
1 февраля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Людмила НК #
1 февраля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Ladi Arfa #
1 февраля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года korig #
1 февраля 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: