• 1 февраля 2012, 18:54
  • 56067

Вишневый пирог

Рецепт: Вишневый пирог

Сладкий домашний пирог с начинкой из вишни и решеточкой из безе. Значительное преимущество этого пирога перед другими в том, что приготовленная оригинальным способом начинка не течет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.8 ккал
белки
52.9 г
жиры
85.3 г
углеводы
671.2 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

  • Приготовим бездрожжевое тесто на сметане.
    1. Смешать размягченное сливочное масло и 1 яйцо
    2. Добавить сахарный песок, соль, соду (не гасить), сметану. Хорошо перемешать
    3. Всыпать 1 стакан муки. Перемешать. Затем высыпать на разделочную доску второй стакан муки и вылить туда замешанную смесь. И вымесить окончательно мягкое тесто. Если оно будет слегка липким, руки можно смазать растительным маслом или добавить чуть-чуть муки. Круто старайтесь не замешивать, иначе корочка у пирога будет жесткой.

  • Замороженную вишню разморозить.

  • Смешать 125 мл вишневого сока с крахмалом

  • Вишню, оставшийся сок и сахарный песок смешать, переложить в кастрюльку и довести до кипения.

  • Влить в кастрюльку смесь из сока и крахмала и кипятить 2 минуты. Снять с плиты, остудить.

  • Тесто раскатать в нетолстую лепешку и аккуратно выложить в подготовленную форму (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), сделать бортики.

  • Подготовленную начинку выложить на тесто и поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

  • Пока пирог в духовке, делаем безе. Отделяем 2 белка и взбиваем их с сахарной пудрой

  • Когда пирог немного подрумянится, вынуть его из духовки и покрыть его решеткой из безе. После этого допечь до готовности еще 10-15 минут (до готовности безе)

Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог
Рецепт: Вишневый пирог

Сладкий домашний пирог с начинкой из вишни и решеточкой из безе. Значительное преимущество этого пирога перед другими в том, что приготовленная оригинальным способом начинка не течет.

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Фотографии «Вишневый пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините пожалуйста, а Вы не могли бы написать мне рецептик(разделить как-то) пополам? У меня оказалось только 360гр вишни в собств.соку, и вот теперь вишня лежит, отмокает а я в шоке что мне делать....... Да и форма маленькая... Буду Вам очень благодарна!!
Только что посмотрела Ваш комментарий, извините, что опоздала. Но лучше поздно, чем никогда Чтобы сделать пирог наполовину меньше -- делите всю дозировку продуктов на 2. Удачи!
Ой а я тогда же и приготовила!Могу даже фотоприложить) но! Спасибо за рецептик большое!! Хоть я и не в восторге от него была, но горяченький кусочек был вкусненьким! Мне только непонятно было с безе.... Я вообще не могу с ним подружиться... В общем вопрос: ведь безе нужно подсушивать минимум минут 40. А в рецепте написано 10 минут. Ну я всё так и сделала, в итоге у меня вышло коричневатое суфле скорее чем безе. Может посоветуете что к чему... И еще вопрос: если безе сушиться значит духовку включать нужно без вентилятора, как на обычные пироги?.... Спасибо заответ!!
Советую корректировать время приготовления по вашей духовке, ведь они у всех разные Не унывайте, всё получится!
подождите, причем тут не унывайте, я и не унываю, и это далеко не сотый мой пирог, просто безе не готовится за 15 минут!! минимум 40-час...вот я и пытаюсь разгадать вашу загадку
Не понимаю что я сделала не так, но тесто как я и подумала, пропеклось внутри не до конца, безе не вышло, а вместо него вышла какая-то меренга-суфле, как в рецепте Слёзы ангела, еще и слезки выступили....хотя готовила я при большей температуре и около часа с чем-то... Только начинка вышла вкусно)
Пожелание: когда начинаете готовить, думайте о хорошем, тогда всё у Вас получится. Удачи!
балдёжный пирог взяла в кк на пробу
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту,но немного видоизменила.У меня было слоено-дрожжевое тесто-начинки по вашему рецепту-безе выложила не решеточкой,а сплошным слоем-и ...О,чудо!!!! пирог великолепный!!спасибо за вкусный рецепт.
На здоровье!
Какой соблазн ! Интересно, а если с черешней приготовить, так же вкусно получится ?
Безусловно!
Делала в формочках для кексиков, вкусно и очень красиво! но после пары кексиков больше не хотелось... так что для нашей семьи в следующий раз буду делать на половину ингридиентов
Интересное решение!
Приготовила сегодня такой пирог - выше всяких похвал - уже больше половины нету...
Большой слой кисло-сладкой начинки, воздушное безе - настоящая приманка для сладкоежек
Наташенька, спасибо большое за рецепт
Спасибо огромное за отзыв! Очень рада, что пирог понравился.
какая прелесть!)))
пирог смотрится очень эффектно!
Он еще и вкусный! Готовьте на здоровье!
Спасибо ещё раз за хороший рецепт!
Спасибо за аппетитный и красивый кусок пирога на фото!
Спасибо большое за чудный рецепт! Вчера наконец руки дошли, испекла, получилось очень вкусно. Единственный момент, начинка у меня получилась ну ооочень густой так что в следующий раз крахмала возьму поменьше. Правда, я брала замороженную вишню, разморозила и налила оттуда в крахмал 125 мл. сока...а сколько там осталось, каюсь, не измеряла
Ещё раз огромное спасибо за вкусняшку!!!
Вот и славно! Я очень рада, что пирог получился!
Очень вкусный пирог с "вишневым кисельком"!!!Тесто приятное в работе.Спасибо за рецепт!!!
Единственное, даже не представляю, как у Вас духовка при 150 градусах может за 20 минут подрумянить пирог??? В кулинарных книгах приблизительно такую температуру рекомендуют для выпечки ( можно сказать длительной подсушки) безе. А для выпечки пирогов 180 - 200 градусов, а то и больше...
Наташа, рада, что пирог понравился!
А духовки у всех со своим "характером", так что приходится подстраиваться
А вишневый сок в этом рецепте - это то, что образовалось после разморозки вишни?
можно использовать готовый вишневый сок, а можно и тот, что остается после разморозки, т. к. он потом доводится до кипения, т. е. обрабатывается. На вкус разница не влияет
Это не пирог - это чистое блаженство!!!!
После приготовления и легкого охлаждения (минут 5-10 ) половину уже не было, а второй в течении получаса!
Большое спасибо за очень-очень замечательный рецепт
Спасибо огромное за такой отзыв — лучше и желать не надо! Я счастлива!
Очень люблю выпечку с вишней!Пошла за вишней, приготовлю своим!!!Спасибо!
А из свежей тоже наверное получится? такое же количество вишни брать, не знаете случайно?
Я думаю, свежей вишни на такой пирог надо взять примерно 500 грамм. Замороженная все-таки после размораживания теряет в весе
Вкусняшка, обожаю пироги
Спасибо! Забрала в КК
Буду рада, если испечете этот пирожок!
Натуль, сделала сразу два!(по заявкам)Ягод было маловато, сделала прослойку из творога, вкус потряс воображение!Спасибо!
П.С. Нат, мне кажется ты меня не узнала!
Светик, ты умничка! Пироги получились замечательные!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки