Сладкий домашний пирог с начинкой из вишни и решеточкой из безе. Значительное преимущество этого пирога перед другими в том, что приготовленная оригинальным способом начинка не течет.
- 1 февраля 2012, 18:54
- 56067
Вишневый пирог
Ингредиенты для «Вишневый пирог»:
- Масло сливочное — 50-60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (песок 4 ст. л. в тесто + 1/2 ст. в начинку) — 160 г
- Сахарная пудра (можно заменить мелким сахарным песком) — 60 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сметана (15% 6 ст. л.) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вишня (без косточек замороженная) — 700 г
- Сок ягодный — 1 стак.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3651.8 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
671.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Вишневый пирог»:
-
Приготовим бездрожжевое тесто на сметане.
1. Смешать размягченное сливочное масло и 1 яйцо
2. Добавить сахарный песок, соль, соду (не гасить), сметану. Хорошо перемешать
3. Всыпать 1 стакан муки. Перемешать. Затем высыпать на разделочную доску второй стакан муки и вылить туда замешанную смесь. И вымесить окончательно мягкое тесто. Если оно будет слегка липким, руки можно смазать растительным маслом или добавить чуть-чуть муки. Круто старайтесь не замешивать, иначе корочка у пирога будет жесткой. -
Замороженную вишню разморозить.
-
Смешать 125 мл вишневого сока с крахмалом
-
Вишню, оставшийся сок и сахарный песок смешать, переложить в кастрюльку и довести до кипения.
-
Влить в кастрюльку смесь из сока и крахмала и кипятить 2 минуты. Снять с плиты, остудить.
-
Тесто раскатать в нетолстую лепешку и аккуратно выложить в подготовленную форму (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), сделать бортики.
-
Подготовленную начинку выложить на тесто и поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
-
Пока пирог в духовке, делаем безе. Отделяем 2 белка и взбиваем их с сахарной пудрой
-
Когда пирог немного подрумянится, вынуть его из духовки и покрыть его решеткой из безе. После этого допечь до готовности еще 10-15 минут (до готовности безе)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2015 года kama1993 93 #
5 сентября 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года kama1993 93 #
5 сентября 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года kama1993 93 #
17 июля 2015 года kama1993 93 #
17 июля 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года yohoho # (модератор)
30 июля 2014 года yohoho # (модератор)
12 июля 2014 года shumaha #
12 июля 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года любознательная галя #
10 июля 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Nyawa25 #
9 июля 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Мишуткина Мама #
Большой слой кисло-сладкой начинки, воздушное безе - настоящая приманка для сладкоежек
Наташенька, спасибо большое за рецепт
21 июня 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Асюта4 #
14 января 2013 года palmira #
14 января 2013 года Natok-7 # (автор рецепта)
30 августа 2012 года vinogradinka #
31 августа 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
6 марта 2012 года vinogradinka #
Ещё раз огромное спасибо за вкусняшку!!!
7 марта 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года natalina79 #
Единственное, даже не представляю, как у Вас духовка при 150 градусах может за 20 минут подрумянить пирог??? В кулинарных книгах приблизительно такую температуру рекомендуют для выпечки ( можно сказать длительной подсушки) безе. А для выпечки пирогов 180 - 200 градусов, а то и больше...
26 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
А духовки у всех со своим "характером", так что приходится подстраиваться
15 февраля 2012 года natalina79 #
16 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года larkowl #
После приготовления и легкого охлаждения (минут 5-10 ) половину уже не было, а второй в течении получаса!
Большое спасибо за очень-очень замечательный рецепт
10 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года dev1605 #
5 февраля 2012 года Blackswann #
5 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года 13IraD13 deleted #
4 февраля 2012 года Инночка07 #
4 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года LadySweet #
П.С. Нат, мне кажется ты меня не узнала!
3 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: