Еще один рецепт про творог и варенье. "Фишка" этого пирога в оформлении и в том, что начинка из джема не растекается, и пирог прекрасно сохраняет форму при нарезке. Хрупкая песочная основа с орехами, на ней нежный творог и фруктовый джем (у меня черная смородина). Пирог ароматный, вкусный и очень домашний. Если интересно, заходите!
- 2 февраля 2012, 0:58
- 69600
Песочный пирог с творогом и вареньем
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вареньем»:
- Масло сливочное — 100-120 г
- Сахар (2-тесто, 2-творог) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (1-тесто, 1-творог) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Творог (у меня рыночный) — 200-250 г
- Крахмал (у меня кукурузный; 2-творог, 2-джем) — 4 ч. л.
- Джем (можно любой; у меня черная смородина) — 2-3 ст. л.
- Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2293.3 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
99.6 г |
углеводы
286.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Песочный пирог с творогом и вареньем»:
-
Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый)
-
Добавляем желток одного яйца, перемешиваем
-
Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто
-
Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин.
-
Творог размять с сахаром, добавить 2 ч. л. крахмала
-
Добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать
-
В джем добавляем 2 ч. л. крахмала, перемешать
-
Чтобы джем удобно было выкладывать, я его нагрела в СВЧ 2 раза по 30 сек. на максимальной мощности, в интервале хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Если джем очень густой, этот шаг можно пропустить
-
Выкладываем чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра
-
В промежутки между кругами творога выкладываем джем
-
Выпекаем в предварительно прогретой духовке - 170-175*С, 30-35 мин.
Затем пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и можно идти пить чай!
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года Виктори Кудрявцева #
15 сентября 2016 года anilah #
13 июня 2016 года anna potehina #
11 февраля 2016 года loli_4U #
18 марта 2015 года zimfira83 #
17 марта 2015 года Лариса_По #
7 марта 2015 года sandrasky #
22 октября 2014 года Феса #
25 августа 2014 года Mariiisabel #
Делала с малиновым вареньем. Крахмал картофельный.
Только тесто у меня слишком рассыпчатым получилось (делала 1-й раз в жизни). Видимо, муки переложила.
Спасибо за рецептик
7 июля 2014 года Виктория Z #
18 мая 2014 года Gectia #
Волшебное сочетание песочного теста и творожно-варенной начинки
Благодарю за рецепт!!!
Всем рекомендую!!!!
4 мая 2014 года rit-tir #
8 марта 2014 года Александра ЛЛЛ #
16 февраля 2014 года kazulia #
24 марта 2013 года olesja02 #
22 ноября 2012 года Крошка Лю #
22 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Natalla #
Пеку часто, один из любимейших теперь моих рецептов. Спасибо Вам.
8 ноября 2012 года katico # (автор рецепта)
2 сентября 2012 года olmaz #
По основным критериям, по вкусу и по офрмлению, смело составит конкуренцию на праздничном столе.
А простота в приготовлении и недорогой набор продуктов дает шанс появляться такому лакомству даже в будничном меню.
Спасибо за рецепт!
4 сентября 2012 года katico # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Nipponka #
16 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Nipponka #
27 июля 2012 года Nipponka #
27 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
27 июля 2012 года Nipponka #
5 июня 2012 года Алевтина-72 #
5 июня 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: