• 2 февраля 2012, 10:59
  • 67564

Купаты домашние

Рецепт: Купаты домашние

Все колбасы и сосиски делаю дома сама уже очень давно. Дети магазинную еду вообще не воспринимают. Купаты - еда жирная сама по себе, но я делаю их постными, и поэтому они нравятся моим детям.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Купаты домашние»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.2 ккал
белки
215.4 г
жиры
113.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
16.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Купаты домашние»:

  • Делаем фарш из мяса и сала, а не рубим мясо, как это положено делать для купат. Через мясорубку прогоняем также лук и чеснок. Добавляем в фарш молотый перец и соль, все делаем по вкусу, как для домашних котлет.

  • Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную кишку, я делаю длиной по 25 см, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.

  • После набивки купаты можно убрать в морозилку, они там долго хранятся, и вынимать по мере необходимости.
    Купаты надо отваривать не менее 15-20 минут в кипящей воде, можно со специями, я добавляю в воду лавровый лист и перец горошком. Кишки прокалывать иголкой не надо, а то из них вытечет весь сок при варке.
    Детки с макаронами или пюре едят с удовольствием, т. к. по консистенции они получаются очень нежные.
    Можно подавать с соусами, мои любят с кетчупом домашним. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Купаты домашние
Рецепт: Купаты домашние

Все колбасы и сосиски делаю дома сама уже очень давно. Дети магазинную еду вообще не воспринимают. Купаты - еда жирная сама по себе, но я делаю их постными, и поэтому они нравятся моим детям.

Ингредиенты для «Купаты домашние»:

Другие варианты рецепта

290

Купаты

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Купаты домашние» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за простой и наверное очень вкусный рецепт. И за совет где купить кишки. Мы очень любим купаты. Но всегда покупали. Теперь думаю только свои будем есть. Я вообще решила отказаться от магазинных колбас , тушенки и прочего. Решила научиться все делать сама. Меня уже два раза увозили с мочекаменной болезнью. Сделали анализ камешек которые вышли из меня оказалось что образовываются они от красителей и добавок которыми напичканы сплошь и рядом продукты на витрине и особенно колбаса.
"Долой колбаски из магазина!"- заявил муж,дожевывая последнюю. И действительно,не сравнить с магазинными. Запекали в духовке, часть заморозили- на углях,думаю,будет особенно вкусно! Отличная идея разнообразить меню на пикнике!
А как получился такой эффект? Это на мангале?
Нет! В самой обычной духовке!
Сегодня мы с мужем впервые делали купаты.Я сомневалась,нужен ли лук,подсмотрела в вашем рецепте!Мы делали два вида:говядина+свинина+курица и свинина+курица.Сразу скажу, что результат потрясающий!Но в процессе приготовления пришлось повозиться.В кишку вместе с фаршем попадает воздух,кишку прокалывать приходилось,но на сочности это не сильно отразилось.И почему то готовый фарш с трудом продавливался,когда уже кишку заполняли,у вас тоже так ?Сало мы не добавляли,поэтому наши купаты получились нежирные!В общем,мы довольны,будем еще делать!Кстати у нас,в Новосибирске,я нашла в продаже кишки обработанные,цена около 113 рублей за 5 метров.
Автор,вам спасибо за рецепт и
Хороший домашний рецепт. +
суховато получилось, сала нужно больше...
Никогда не пробовала Купаты. Теперь появилась такая возможность
что то дороги кишочки стоят у нас в питере 15 метров 150 рубликов
Спасибо. Оценила, утащила!
И снова спасибо! Мои ++++++++++++!
Вот бы еще свинные кишки покупать готовыми, а не самому чистить....
Для меня самая большая проблема найти кишки. Где вы их берете? Я живу в Питере и ни разу не видела их в продаже. А делеле бы с огромным удовольствием такую вкуснятину.
Спасибо за отзыв! Кишки покупала год назад, до сих пор еще не использовала все, хотя хранить их надо только 6 мес в холодильнике

Набрала в поисковике, точно уже не помню, по-моему, оборудование и сырье для производства колбас. Конторы, которые продают усилители вкуса, всякую химию, они торгуют и оболочками. Попробуйте набрать оболочки, мне подвезли бесплатно курьером прямо к метро, очень удобно! Попробуйте, в европе оболочки продают в гипермаркетах, у нас пока так не развито это. Удачи вам!
Спасибо большое за идею. Обязательно попробую.
Хороший рецепт, такой колбаски не купишь, а Вы - прекрасная хозяйка, спасибо!
фото готового блюда нет , а в вариантах рецепта столько красивого
Отличный домашний рецепт! Согласна, купить нечто подобное к сожалению невозможно!
Разделяю вкус ваших детей, я бы тоже предпочла домашнюю колбаску.
ЗдОрово!Давно мечтаю делать колбаски самостоятельно,но увы....найти в продаже кишки так и не могу....
ЗдОрово!Давно мечтаю делать колбаски самостоятельно,но увы....найти в продаже кишки так и не могу....
мне вчера привезли чрева, нашла через фирму +7 (926) 183-77-88 заказывала здесь пучок брала 34/36 можно делать и сосиски и колбасы, в пучке 94 метра лучше брать на 3-х. мне обошолся пучок с доставкой в 1100, поделили 3-х. вчера уже зделала тренировочную домашнюю колбаску получилось очень вкусно не сравнить ни с чем. теперь ищу рецепт домашних сосисок может кто поделится..
Хороший домашний рецепт! Молодец! У меня еще не дошли руки...
Шикарный рецепт, Вам +
ток уточнить хотел чего колбаса не протыкается иголкой, она не лопает разве? и как кишки моете, поделитесь советом
Спасибо за отзыв! Нет, колбаса не лопается при варке. Кишки довольно прочные, не надо туго набивать фаршем. Сейчас пользуюсь покупным сырьем, а раньше выделывала кишки вручную. Трудоемко и неприятно , но ничего сложного. В двух словах: режете кишки на кусочки по 0,5 метра, так проще выделывать. Выворачиваете ее наружу, это легко сделать под струей воды, попробуйте. Далее кладете кишку на доску, расправляете и скоблите ножом не острым, а то порежете, придерживая за кончик. Снимается налет очень легко, а кишочка из толстой превращается в тонюсенькую, а на вид - как пергаментная бумага. Далее снова промываете тщательно под холодной водой, складываете в баночку, пересыпаете обильно солью и храните в холодильнике 4 месяца. Удачи!
Ответ для Odessit82
А еще проще чистиь кишки не ножом, а просто взять 2 тонкие спицы, один конец обвязать туго ниткой. Затем между ними всунуть кишку, некрепко сжать и потихоньку протягивать через спицы. Но проделывать это конечно будет удобнее с помошником.
очень вкусно
Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт. Мы сами колбасу и прочие магазинные "изделия" из мяса тоже давно не покупаем. Предпочитаю дома готовить. Рецепт понравился! Себе я бы такое не готовила, т.к. мясо редко ем, и в основном люблю курицу. А вот мужу бы приготовила с удовольствием бы! Он такое дело уважает! ++++
Спасибо за отзыв. можно в фарш и курицу добавлять. Вместо телятины. Вообще, сочетание двух сортов мяса - всегда вкусно получается
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!