У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант - возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.
- 27 мая 2008, 13:49
- 1360921
Моя солянка
Ингредиенты для «Моя солянка»:
- Мясо (говядина на косточке)
- Вода (чтобы накрывала всe мясо)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сосиска
- Ветчина
- Колбаса (сервелат)
- Масло растительное
- Сметана
- Лимон
- Маслины
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
861 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
22 г |
углеводы
140.6 г |
Порции | |||
ккал 143.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Моя солянка»:
-
Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом). Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать.
-
Соленые огурцы нарезать кубиками.
-
Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки.
-
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить.
-
Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить.
-
Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками.
-
Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета.
-
Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку.
-
Когда картошка почти сварится (нужно пробовать), опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху.
-
Этот шаг - по желанию. Разлить солянку по горшочкам и потомить в духовке (до закипания). Перед подачей в каждый горшочек (или в тарелку) положить сметану, несколько черных маслин и ломтик лимона. К слову сказать, муж мой ест почему-то без сметаны...
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
18 марта 2023 года lit4 #
31 декабря 2022 года igorTr #
А ещё вкуснее будет 1 января!
Автору - спасибо!
21 июня 2022 года blondinx #
14 апреля 2022 года tatihova-2015 #
29 марта 2022 года Bad Robot #
7 мая 2021 года m_inna123 #
16 января 2021 года облаковнебе #
29 января 2021 года Кат_ена #
8 декабря 2020 года Лилек3011 #
7 декабря 2020 года yuliyasakow #
9 сентября 2020 года kcenia17 #
15 июля 2020 года Dama-Lorik #
23 апреля 2020 года lenalletto #
4 февраля 2020 года ksy1312osmi #
5 января 2020 года volkoffa #
Конечно, чтобы насытить мужчин картошка просто необходима, ведь здесь никакой крупы нет, а одними колбасками сыт не будешь.
Ирина, благодарю за невероятно ароматную, насыщенную, вкусную солянку!!!!
21 ноября 2019 года svetik5552 #
31 октября 2019 года 0-galinka #
26 августа 2019 года novahelen #
Спасибо, очень вкусно!
28 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2019 года kapitoshka2175 #
21 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года kapitoshka2175 #
21 января 2019 года Леночка 53 #
Ирочка, спасибо большое за вкусный рецепт!
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Леночка 53 #
21 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2019 года felix032 #
22 января 2019 года Леночка 53 #
19 января 2019 года девушка с веслом #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года девушка с веслом #
21 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: