Этот рецепт я вычитала на другом сайте. И по совету подруги, которая уже давно печет эти печенья своему сынишке, попробовала испечь и я. Очень вкусно, просто и быстро. Печенья получаются нежнейшими с хрустящими вкусовыми искринками.
- 2 февраля 2012, 20:27
- 8288
Печенье "Пустынная роза"
Ингредиенты для «Печенье "Пустынная роза"»:
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра (для украшения, можно без нее) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Хлопья кукурузные — 150 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2335.4 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
342 г |
Порции | |||
ккал 467.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 417 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 61.1 г |
Рецепт «Печенье "Пустынная роза"»:
-
Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить яйцо с сахаром до пышности
-
Добавить масло и продолжать взбивать.
-
Добавить частями просеянную муку и разрыхрытель. Тесто должно получиться мягким, но с ним возможно работать. Добавляем изюм, перемешиваем.
-
Высыпать хлопья в миску. Зачерпнуть ложкой тесто (половину ст. ложки примерно), опустить в миску и как следует обвалять в кукурузных хлопьях, вдавливая их внутрь.
-
Полученные розы слегка расплющить и разложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями делайте больше. Печенья при выпечке слегка расплываются. Выпекаем до легкого румянца, примерно 15 минут.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года вита110 #
25 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года вита110 #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года nnutty #
27 февраля 2018 года вита110 #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года вита110 #
25 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года вита110 #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года вита110 #
25 февраля 2018 года Galiniya #
25 февраля 2018 года вита110 #
25 февраля 2018 года mega lana1981 #
25 февраля 2018 года вита110 #
25 февраля 2018 года mega lana1981 #
25 февраля 2018 года Zirkap #
25 февраля 2018 года вита110 #
26 февраля 2018 года lina0710 #
26 февраля 2018 года вита110 #
26 февраля 2018 года lina0710 #
25 февраля 2018 года Vishnja #
24 марта 2012 года Ялорис #
24 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Ялорис #
24 февраля 2018 года mtata #
24 февраля 2018 года Ялорис #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Ялорис #
24 февраля 2018 года lioliy1967 #
24 февраля 2018 года Т-пушка #
25 февраля 2018 года Ялорис #
25 февраля 2018 года Ялорис #
25 февраля 2018 года Vishnja #
25 февраля 2018 года Ялорис #
25 февраля 2018 года вита110 #
26 февраля 2018 года Ялорис #
23 марта 2012 года Zeta108 deleted #
23 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
20 марта 2012 года orudakva #
20 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
10 марта 2012 года panna1979 #
10 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Blackswann #
4 февраля 2012 года 13IraD13 deleted #
жаль что хлопья не купила
3 февраля 2012 года mila87 #
3 февраля 2012 года Pulcherima #
3 февраля 2012 года мисс #
3 февраля 2012 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 февраля 2012 года panna1979 #
2 февраля 2012 года algambra #
2 февраля 2012 года белошвейка #
2 февраля 2012 года Апполинария Гордиенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: