• 3 февраля 2012, 0:44
  • 43826

Гратин из птицы

Рецепт: Гратин из птицы

Здравствуйте, поварята! У нас сегодня французский ужин. Из очень простых и доступных ингредиентов французы готовят изысканный гратин - Gratin de volaille. Традиционное и любимое многими сочетание риса и куриного мяса. Заходите, угощайтесь! Понравится большим и маленьким деткам.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гратин из птицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.7 ккал
белки
122.3 г
жиры
79.4 г
углеводы
97.8 г
Порции
ккал
396.9 ккал
белки
30.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Гратин из птицы»:

  • Для гратина подойдёт отварное мясо птицы, к примеру, из бульона. Достаточно 100 г. Можно использовать остатки мяса от запеченной курицы, индейки. У меня "остатков" не было, поэтому я готовила так:

    Отварила куриную грудку до готовности, добавив коренья. Бульон сохраняем для риса.

    Мясо нарезать небольшими кубиками.

  • Очистить и порезать кольцами лук и обжарить до прозрачности на сливочном масле.

  • Добавить круглый рис и жарить всё вместе, помешивая, до потемнения риса.

  • Добавить бульон. Добавить веточки петрушки, тимьян, соль, лавровый лист и варить на маленьком огне до испарения жидкости и готовности риса (около 15 мин.)

  • Формочки смазать сливочным маслом, разложить по кругу рис, а в центр - куриное мясо.

  • Нам понадобится соус Бешамель. Я его научилась готовить сначала в микроволновке, по рецепту Ларочки larik_malasha: http://www.povarenok .ru/recipes/show/511 88/.

    Но сейчас наловчилась и готовлю на плите.

    Разогреть в соуснике 1 ст. л. сливочного масла и смешать его с 1 ст. л. муки, быстро перемешивая до однородности и слегка поджаривая.

  • Маленькими порциями ввести сливки, постоянно и быстро перемешивая массу. Посолить, поперчить и добавить половину тёртого сыра. Размешать, чтобы сыр расплавился.

  • Полученный соус распределяем по формочкам и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
    Запекаем в духовке 10-15 мин. на максимуме до появления золотистой корочки.

  • Вуаля! Готово!

  • Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратин из птицы
Рецепт: Гратин из птицы

Здравствуйте, поварята! У нас сегодня французский ужин. Из очень простых и доступных ингредиентов французы готовят изысканный гратин - Gratin de volaille. Традиционное и любимое многими сочетание риса и куриного мяса. Заходите, угощайтесь! Понравится большим и маленьким деткам.

Ингредиенты для «Гратин из птицы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гратин из птицы» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за рецепт! Готовила с некоторыми отступлениями: исключила тимьян (не лежит к нему душа ни в каком виде), и курицу перемешала вместе с рисом, чтоб муж все мясо не слопал, оставив рис 😁 получилось очень вкусно, однозначно в любимые рецепты!
Спасибо за отклик рада, что блюдо понравилось
Очень вкусно! Вчера приготовила вечером, даже фото не успела сделать, все поели. Спасибо за рецепт!!!
Рада, что Вам понравилось!
аккуратно
Ниночка принимай мой отчет
прости забыла про зелень,купила специально,но
готовила детям,они после тренировки,голодные
только успела фото сделать
обалдеть,как вкусно
спасибо большое за рецепт
Танюша, очень соблазнительно выглядит
Виолеточка,очень вкусно
хотела сделать еще вчера,все приготовила ,но потом напекла блинов и всю заготовку убрала на сегодня и правильно сделала,иначе чем было бы кормить спортсменов
Ответ для mtata
Ох, какая красотААА! Спасибо за фото и доверие!
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно и красиво выглядит
Олюшка быстро и вкусно,когда все есть под рукой
Слов не было, были эмоции! Вся семья была в восторге! СПАСИБО! Еще спасибо здесь
https://www.povarenok.ru/blog/show/40520/
Ирочка, рада, что вам блюдо понравилось!
Спасибо за фото и доверие!
Бум готовить на выходных! Отпишусь с фото.Спасибо огромное автору Очень здоровское блюдо.
Спасибо за внимание! Готовьте heart: На здоровье!
замечательное блюдо.
СпасиБ!
вкусненько
и простенько
Спасибо за рецепт, блюдо очень понравилось! На мой вкус, правда, соус слишком сливочный получился(я не большой любитель молочных продуктов), но все равно очень вкусно, муж в восторге
Спасибо за отзыв! Ну да, это скорее зимний вариант, чтобы сытно было.
Очень просто в приготовлении, но тем не менее сытно и очень аппетитно!
спасибо )) утащила, попробую обязательно, как только мои мужчины вернутся ))
Готовьте на здоровье!
Нинуль!!!!Спасибо огромнейшее за рецепт вкуснейшего блюда!!! Все(и большие и маленькие)оценили по достоинству, на УРА!!! Было одно маленькое отступление, дети отвлекли, и курицу я добавила прямо к рису. Но на конечный результат и тем более на его вкус это никак не повлияло!!! Несомненно, буду готовить и не раз
На здоровье, Олечка! Рада, что всем понравилось!
Ниночка!!!! На днях готовила это вкуснейшее блюдо. Добавляю фото
Спасибо за фото!
Сегодня приготовила своему любимому и его мамочке))очень-очень вкусное и нежное блюдо!!правда поиски тимьяна немного затянулись...)но все сделали точно по рецепту!спасибо огромное!
Очень рада, что всем всё понравилось! Мне очень импонирует, когда в комментарии пишут, что "готовили точно по рецепту", значит, Вы получили нужный вкус и наслаждение!
Нинуль!!!Очень вкусный гратин,люблю такое сочетание.Главное, просто и быстро!!!Конечно же забираю!!!Море +++++ [x]11:43 06.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Готовь, на здоровье, Олечка! Знакомые продукты, но с новым вкусом!
Обалденно вкусное блюдо! Спасибо!
На здоровье! Рада, что Вам опять пригодился мой рецепт!
Ниночка!Уже давно приготовила это блюдо,даже дважды,всё фотку нет времени добавить Огромнейшее спасибо!Это потрясающе вкусно! Буду готовить ещё не раз!
Рада, что понравилось! Спасибки за фото!
Все приготовила точно по рецепту, только запекла в одной форме, ну ОЧЕНЬ вкусно. Кстати, бешамель сама делала 1-ый раз и боялась комочков, но все получилось. А раньше я его недолюбливала как-то, но оказалось, что очень даже вкусный соус, когда собственного производства )))
Я тоже очень рада, что научилась готовить бешамель на плите! У меня с ним дома даже "подошву" бы съели! Я уже начала, кстати, экспериментировать: есть бешамель на молоке, есть - на сливках, есть с сыром, а есть - без, есть с вином, а есть - без вина....
Спасибо за вкусный рецепт от меня и от моих домашних
Рада, что вам понравился!
блюдо покорило меня с первой фото. решила - как только будет повод, приготовлю обязательно (просто по моим меркам блюдо достаточно калорийно, не воспринимайте как критику).
это было необычайно вкусно! жаль, что фото не может передать восхитительный вид и уж тем более аромат этой чУдной вещицы.
огромное Вам спасибо за Ваши рецепты
Очень калорийно, если много есть! Это блюдо готовится в маленьких порционных формочках, буквально "на зубок", но оно горячее и сытное - это то, что нужно зимой! А французскую талию делает не калорийность, а минимализм блюда! [x]21:33 24.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки