Ужин голодного ковбоя или стейк, дикий рис и красная капуста!. Очень вкусное и неординарное блюдо. Что же подавали ковбоям на ужин после перегона скота в салунах? Конечно, это был хороший кусок прожаренного мяса, а с мясом подавали что-то из овощей и риса.
- 3 февраля 2012, 11:09
- 9439
Стейк с диким рисом и капустой
Ингредиенты для «Стейк с диким рисом и капустой»:
- Рис (дикий, Акватика) — 2 ст. л.
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, тимьян, смесь перцев, паприка)
- Филе куриное (или индейки, гуся) — 1 шт
- Бекон — 170 г
- Лук зеленый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1375.2 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Стейк с диким рисом и капустой»:
-
Блюдо для ковбоев готовили быстро, а то и пулю можно было получить.
Как только заказ был принят, повар отбивал филе птицы или мясной стек, солил, перчил и жарил. -
Дикий рис всегда был в почёте, так как считался продуктом силы и долголетия. Рис замачивали заранее на час, в подсоленной и подперчённой тёплой воде, после чего варили 40-50 минут.
-
Краснокочанную капусту шинковали соломкой.
-
Сладкий перец чистили от семян и нарезали соломкой.
-
Репчатый лук - полукольцами.
-
Бекон - брусочками.
-
На разогретой сковороде, с половиной ложки растительного масла, обжаривали бекон до лёгкого золотистого цвета и удаляли из сковороды.
-
На образовавшемся жире обжаривали капусту и перец, минут 10, после закладывали лук, всё обжаривали, не отходя от плиты, постоянно помешивая. Солили, перчили, добавляли тимьян и паприку по щепотке.
-
Выкладывали в сковороду рис и обжаренный бекон, прогревали, выкладывали к мясу, посыпав зелёным луком.
-
Ужин для голодного ковбоя готов!
В те времена ковбоями называли вовсе не пастухов, не погонщиков, а угонщиков скота, попросту воров.
Хлынул народ со всех концов света, и всех надо было накормить. А в Аризоне воды мало, с травой напряженка и со скотом проблема.
В соседней Мексике в ту пору скотоводство процветало. И вот образовались банды, в основном из бывших солдат, которые угоняли скот у мексиканцев, а самих мексиканцев при этом убивали. Ковбои перегоняли скот в Аризону, и там продавали. В городках, которые они выбирали своей резиденцией, они были полными хозяевами и держали жителей в паническом страхе.
Дикий рис, краснокочанная капуста и лук со специями - замечательное сочетание, нам очень понравилось.
Я думаю, такое блюдо можно подавать и на праздничный стол.
Попробуйте, и Вам понравится.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Anhen Anna #
6 декабря 2016 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Snusmumriha #
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
26 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года lena36 #
18 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года я прелесть #
15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Варек #
7 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года ХельгаС #
6 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Molli1 #
6 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
мне понравилось сочетание с красной капустой
6 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
6 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Жду и от тебя интересного рецепта.
4 февраля 2012 года ириска-ируся #
9 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Спасибо !
4 февраля 2012 года Ninzonka #
9 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Татьяна Самойлова #
9 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года katico #
3 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года yeast #
Все пишут про Аризону это не "Дикий Запад" . "Дикий Запад" и меется ввиду штат Калифорния. В Аризоне было найдено не большое количество золота больше там добыли серебра. Еще золото было найдено на Аляске, Юконе, Северной Каролине(но это уже на Востоке США)
(Так немного истории.)
3 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года yeast #
4 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года alyakeyk #
16 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года ElenKaNZ #
16 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Jyuliya #
16 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Kipariss #
3 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года белошвейка #
3 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Спасибо !!!
5 февраля 2012 года белошвейка #
16 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года juliaafanaseva #
3 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: