• 27 мая 2008, 15:11
  • 5433

Мясно-овощная запеканка

Рецепт: Мясно-овощная запеканка

Сочетание мясного фарша и овощей - вкус изумительный и еще полезно для организма. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мясно-овощная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.3 ккал
белки
62.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
147.9 г
Порции
ккал
280.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Мясно-овощная запеканка»:

Фарш солим, перчим, обжариваем на сковороде на растительном масле. Использовать можно любой, как сборный так из одного вида мяса. Я беру свинина-говядина. Добавляем 1 луковицу (порезанную), хорошо мешаем и обжариваем.
Режем кабачки полукольцами солим и оставляем минут на 20 -25, чтобы вышла горечь, обмакиваем в муке и обжариваем на растительном масле.
Режем морковку, лук и обжариваем до золотистого цвета, можно добавить помидоры или томатную пасту, кетчуп - на любителя.
Берем огнеупорную посуду с высокими бортами кладем слой фарша, 2 слой кабачков, 3 - лук с морковкой. И так пока не закончатся.
Сверху посыпаем потертым сыром.
Отправляем в духовку на 30 -45 минут.

Совет: помимо предложенных слоев можно положить и слой помидоров, сладкого перца, зеленого лука, чеснока - ЭТО ВАША Фантазия.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясно-овощная запеканка
Рецепт: Мясно-овощная запеканка

Сочетание мясного фарша и овощей - вкус изумительный и еще полезно для организма. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Мясно-овощная запеканка»:

Фотографии «Мясно-овощная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасная запеканка, спасибо за рецепт!
Ну и если еще и полезная..-супер!++++
Ленчик,поверь,сколько живу-кабачки горькие не попадались!
у меня тоже не всегда
Запеканка замечательная+
Но в кабачках,по-моему,нет горечи.Я даже никогда шкурку
не чищу,хотя во всех рецептах предлагают это делать.
я тоже не чищу, потому что они тогда получаются "кися-мися".
А если тебе не попадались горькие кабачки - повезло.
Я всегда на всякий случай их солю и жду пока выделится сок.
Ответ для Лисенок
Спасибо за плюсик землячка
+++++! Я еще с баклажанами делала. Вкусно!
Можно и с баклажанами, тоже делаю в сезон.
СМпасибо Ирунчик
Точнее спасибо
Лена, очень интересно и, должно быть, вкусно.+++ :lol:
очень. Я например люблю цукини
Очень люблю такие запеанки, как-то поделюсь сваей фирменной... Леночка ++++
спасибо за +++
Я тоже люблю такие
Очень люблю так пожаренные кобачки,а запеканка такая просто вкуснятина + :lol:
Действительно вкусно
Спасибо за +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки